Сжатое

Иногда бывают такие моменты, когда внутри, в области сердца, что-то сжимается, это не метафорично, это так ведь и есть. А когда так происходит и почему… Слушаю джаз, в городе смеркается, где-то еще белеет горизонт, Солнце отражается только от крыш высотных домов, кажется, так оно прощается с этим очередным днем, дни ползу,т как слизни, вроде как медленно, а посмотришь, так этот слизень прополз уже два метра. Когда успел? Странный сайт я нашел, только мини фото всех самых красивых пляжей мира, они сменяют друг друга, мельтешат своей бирюзовостью, останавливая время. В городе джаз, на экране мгновения, в душе пустота и ожидание, ожидание которые прорывается куда-то в бесконечность. Оно как эти картинки на мониторе, мельтешащее, запертое внутри, спешащее вырываться и вылететь, вылететь на эти пляжи босиком, вылететь на эти окровавленные солнцем столичные шпили, вылететь просто на бульвар ловить падающие листья, а потом их дарить угрюмым людям в метро, вырваться… Этот джаз такой сонный, такой угрюмый, джаз который навевает дощь, дощь на пляже, пляж под дождем, накрытый каким-то полиэтиленом, закутанный от капель. Сжимается, опять сжимается, что же ей нужно дать, что предложить, как уталить этот голод? А ведь никак, потому что и этот джаз, и этот город, и даже этот монитор с этими пляжами, это все только отголоски чего-то настоящего, чего-то что сжимается, что хочет вырваться, но остается на месте, иногда вот так подавая свой волшебный голос, голос от которого разливается тепло по телу, эмоциональная рябь и волоски, все, как от волны по очередно встают дыбом, но ведь это только предвкушение, это ведь только ожидание, ожидание чего-то почти случившегося, от чего сразу улыбаешься сам себе, сам себе загадочно, ведь она как вселенная, собираясь, накапливаясь, дыша, в какое-то мгновение разорвется в тебе, разорвется в мире, когда и прошлое и настоящее и будущее уйдут в другую реальность, перепутаются и закаты и восходы и завтраки с ужинами, все пойдет кувырком, она будет строить, конструировать.. Ха-ха, как ребеночек, увлеченно, с высунутым языком, складывать какие-то кубики, смешная, на полу. И тогда джаз и пляжи пропадут, исчезнут, растворяться, ведь куда интересней запускать волны по коже другими...


Рецензии