Муза и писатель
Ну вот, и чайник засвистел, и гора помыта. Чай? Готов! Можно и к клавиатуре… Так-с, посмотрим: почта: О! ответ редактора! ага отказ. Мило. Вроде и послали, но зато как тактично! Это что? Открытка: с днём строителя! От кого? Гм… начальство. Ценят. Приятно. Ну что ж, Word запущен, итак, как говорил, Гагарин: поехали!
Стоп. Что за на? О чём писать? Карта не идёт! Ну, это мы быстренько решим!
Где ж моя муза? Ага, вот! Красивая статуэточка. Друг подарил, с самого града Лондона вёз. Купил на блошином рынке, и теперь утверждает, что сия муза искусств, принадлежала самому Чаплину! Врёт, конечно. Однако надо заметить, штучка работает. Уже вызывал… и не раз. Так-с, потрём крылышки…
– Муза приди!
– Ть…шь…пок! – вылетела, сверкая всеми цветами радуги, старая знакомая.
– С добрым днём, лентяй.
– Муза! Здравствуй родная!
– В этот раз, что тебе?
– За пивом сгоняй!
– Что за тон?! Со мной на Вы и повежливей.
– Pardon, mon cher ami! О чём мне сегодня писать?
– Ты, хочешь узнать, о чём писать?
– Да!
– В самом деле, о чём?
– Стоп! Минуточку. Это Вы меня спрашиваете?!
– Разве тут есть, кто-то ещё?
– Милая дама, почто я тогда Вас вызывал?
– Шут тебя знает.
«Вот те раз, а ведь я с ней тоже, на брудершафт не пил, а мне тыкает! Я конечно не князь, но тоже, знаете ли, с достоинством. Ну, нахамишь барышне и что? Упорхнет голубка и всё тут».
– Ну, так, о чём писать? – уже более прося, чем, требуя, спросил я. – Вот уже пять минут пишу ни о чём, надо ж уже чего-нибудь излагать.
– Ну-ну… – улыбнулась муза.
– Так что, Вам, нечего предложить?
– Предложить, всегда есть что. Вот ты пишешь и это уже хорошо.
– ГРАФОМАНКА!!!
– Сам дурак!
– Не в теме!
– Вот и поговорили… :)
«Фух… как всё-таки тяжело с женщинами… Вызвал за советом, думал нарастить «писательские мускулы», а тут… ерунда какая-то!»
– Вот и я о том же, – прочтя мои мысли, сказала муза. – Даю тебе интересные идеи, ты их на бумагу, а мне фи…
– Да где же, идеи-то!?
– Послать бы тебя… лесом-полем.
– Ах, так! Тогда сжечь! Всё сжечь!
– Инквизитор! Займись лучше корректурой!
– Это неинтересно.
– Тогда, почитай свеженькое.
– Скукотища.
– Тогда слушай. Пустяковая задача: в центре города стоит дом, в доме три подъезда, в каждом подъезде по четыре этажа. На каждом этаже, по две квартиры. Спрашивается: в каком году писатель напишет бесцелер?
– Приехали… я не психоаналитик.
– Ха-ха-ха! Запасись терпением и временем.
– Каким образом?
– Консервируй время в трёхлитровки, а терпение в майонезные. Вот увидишь – это весело.
– Психушка!
– Иго-го!!!
– Родная, у тебя крыша, случайно, не поехала?
– Её заклинило, где-то между третьим и вторым этажом.
– Скоро рухнет.
– Думаешь?
– Точно.
– Хорошо, тогда полечу к холодильнику, остужу радиатор – мороженым.
– Шоколадным?
– А-то.
– Эврика!!! Пошло вдохновение!!!
– Ну вот, лови идеи, лови…
– Да-да… да-да… – и пошли мелькать пальцы по клавиатуре. Вот и схватил удачу за хвост. Вот-вот, родится недурственный рассказик…
Всё-таки, забавная у меня муза!
Свидетельство о публикации №209082601261
Ирина Ярославна 13.09.2010 15:35 Заявить о нарушении
Ваши коменты я все прочёл, буду с визитом. Слово джентльмена.
Господин Горишный 20.09.2010 19:55 Заявить о нарушении
Ирина Ярославна 21.09.2010 11:36 Заявить о нарушении