Экзальтации света-10

* * *

Глупо и бессмысленно расточать ЛЮБОВЬ направо и налево!
Это знает каждый. Но вот вопрос: кто «заслуживает» (объективно, не субъективно!) нашу ЛЮБОВЬ?
Слабый и беззащитный? (это относится не только к женщинам, но и к мужчинам тоже, только по-своему)
Да! Но не всякий "слабый и беззащитный"!!!  В этом-то вся и фишка! Паразиты - они тоже слабые и беззащитные… Без "хозяина" существа!
Таких надо УНИЧТОЖАТЬ! Закон жизни...

* * *

ЛЮБОВЬ «ЗАСЛУЖИВАЕТ» по справедливости  только ТОТ, КТО БОЛЕЕ ВСЕГО НУЖДАЕТСЯ В ТВОЕЙ ПОМОЩИ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, в данный момент времени... И ТОЛЬКО ТОТ... КТО НЕ СМЕЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТ ТЕБЯ ЭТОЙ ПОМОЩИ, ТАК КАК СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕДОСТОЙНЫМ ЕЁ...

* * *

Для меня ТАКОЕ понимание Любви - особый показатель женской, мужской, вообще человеческой чистоты.
Очень часто женщины критикуют меня именно вот за этот пункт и пишут, что будто бы "любовь - это какая-то радость и предвкушение". Бегу от таких... Так как знаю: они "питаются" своими возлюбленными. Или хотя бы энергиями, чувствами их… А это - мерзко!

* * *

Убеждён: жертвовать человек может только тем, что ему принадлежит по праву и чем он распоряжается. Внутренние органы ему не принадлежат! Да-да, посмотрите! Наше тело дано нам Богом(Природой) от рождения. И совершенно бесплатно! Как дар! Мы не вправе его дарить хотя бы даже и малые его части другим людям (ведь "даренное не дарят"!). Здесь всё предустановленно Богом. И предустановленно жестко!
Ведь не дарим же мы хорошему человеку святую икону, висящую на стене Храма Христа-Спасителя... Это выглядело бы, по меньшей мере, кощунственным. Каким бы ни был хорошим этот человек и какими бы лучшими побуждениями мы с Вами ни руководствовались бы.

* * *

Мои тексты - ...это не "конструкция фраз", а конфигурация душевной боли и страдания, многократно выжженная в личной судьбе... за более, чем четыре десятка лет...

* * *

"Может ли вот человек расплачиваться за НЕВЕДОМЫЙ ЕМУ ГРЕХ!?"
Для меня, как философа, это вопрос вопросов... Есть и другие:
"Знаешь ли ты того, кому служишь?"
"Что ты хочешь?"
"Кто ты?"

* * *

Время ОБЪЁМНО и существует сразу, актуально и в целостности Прошлого_Настоящего_и_Будущего. Мы лишь едем по этому гиперкубу "на велосипеде Жизни". И от того, какой путь мы выберем -  зависит наша Судьба!

* * *

Остались ещё Женщины в России... С большой буквы! Но их так мало! Особенно среди современной молодёжи.
Сейчас в основном алчные и хищные паразитки попадаются... Тьфу!

* * *

…как верующий человек я (и всё мои ближайшие родственники) расцениваю трансплантологию, как чёрную магию. Всю. Полностью. Без оговорок на "чёрную или белую".
СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ НАСТУПАЕТ С ОСТАНОВКОЙ СЕРДЦА И ДАЖЕ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ФУНКЦИИ МОЗГА, ЭТО ОЧЕНЬ РАСТЯНУТЫЙ во времени ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ ДЛИТСЯ ДНИ, НЕДЕЛИ И ДАЖЕ МЕСЯЦЫ, ГОДЫ!  «Труп», как понятие, просто не существует. История с новозаветным Лазарем это доказывает. И поэтому целостность человека после «смерти» – важнейшая для православия (верю и для науки в скором или отдаленном будущем) вещь! Да, иногда трансплантология «спасает» чьи-то жизни. Но КАКОЙ ЦЕНОЙ? Ценой расчленения человека! Пусть даже и после его мнимой «Смерти». Которой также в принципе не существует, пока тело не истлеет за столетия и тысячелетия полностью. Но даже и тогда по одной только молекуле ДНК можно будет восстановить это тело! Задумайтесь над этим. Трансплантология – это разновидность жуткого и мерзкого паразитизма!

* * *

"Разум" нельзя отделить от "Веры".
"Науку" от "Религии",
"Этику" - от "Эстетики",
а "Философию и Мистику" - от "Математики"...

* * *

…многие и считают мои тексты мрачными, но  я своим "творчеством" пытаюсь лишь выразить то, что выстрадал сам, пытаюсь высказать ГЛАВНОЕ: "Вера, Надежда и Любовь могут победить любую «болезнь»! Преодолеть любое препятствие!! И даже... - сотворить настоящее чудо!!!

* * *

Уверен,  "она", моя возлюбленная, - всё  это поймёт! Рано или поздно. Ведь у "неё" впереди - "ВСЁ ВРЕМЯ ВСЕЛЕННОЙ", впереди у "неё" - ВЕЧНОСТЬ!!! :))))

* * *

Время, как вечное Дао, его поток вездесущ и неуничтожим! ОНО ОБЪЁМНО И АКТУАЛЬНО! А для человека, чтобы познать СМЫСЛ ЖИЗНИ, нужно осознать всего лишь три вещи:
СВОЕВРЕМЕННОСТЬ...
САМОПРОИЗВОЛЬНОСТЬ И
НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕМЕН!

* * *

"Мрачная Готика" чрезвычайно близка мне. Серьёзно! А ещё – разные «Эмо-приёмы». Так что я – современен и актуален!  :)) (Шутка!)

* * *

По поводу воспитания. Сейчас на ТВ крутят ролик с дочерью известного русского писателя и её сынишкой, который моет посуду и пытается припрятать "АОS", а мамашка ему: "Вперед! Посуда ждёт! АОС ещё не закончился!"
ЭХ! Видел бы дед этого внука, чему его учит мать...
Люди! Когда же закончится у нас этот АОS?! А то скоро Родину защищать будет некому! Женщин вот призывать начнут…

* * *

..."мелочи-опечатки", "обилие больших букв" - это моё ЛИЧНОЕ! Прошу не трогать руками (тем более, если не вполне ясен смысл всего этого! Для всех говорю!).
А вот "особое состояние духа", которое откуда-то  "приходит" - это общее, берите все... пользуйтесь, не жалко, - я от этого только счастлив! :))

* * *

... к сожалению, жестокость - наш сегодняшний быт!

* * *

Женщин до руководящих постов допускать нельзя. Они мнительны, плетут интриги, завистливы, и вообще, такие духовные качества как ЧЕСТЬ, ОТВАГА, ДОЛГ, ДОБЛЕСТЬ, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ и многие другие - это же чисто мужские качества! А на посту руководителя - эх, как их не хватает, этих качеств!

* * *

Знаете, почему среди учительниц-литераторов так много шизоидов и параноиков? Они "переваривают" литературу, написанную мужчинами и пытаются рассуждать о чисто мужских качествах характера, о "доблестях", о «славе», о «чести», - пытаются дотянуться до ДУХА, но не могут сделать этого... В силу ряда причин.
Есть, конечно, в истории  редкие исключения среди женщин, которые,  как Ж. Д'Арк, например, дотянулись до ДУХА. Ну, очень редкие!!!)
Женщина - хороший исполнитель и помощник мужчине. Не более.

* * *




Ник Иванов. 26 август. 2009 г.


Рецензии
"Знаешь ли ты того, кому служишь?"
"Что ты хочешь?"
"Кто ты?"
Если Вы задали эти вопросы, понимая, о чём спрашиваете, тогда Вы должны знать, что Дух может принимать любые формы и даже избрать своим носителем неживой предмет ( икону, например). Дух не имеет отношения к физиологии, но в качестве своего инструмента может выбрать человека или животное. Эта природная Сила (Дух) дуалистична: Дух Божий и Дух Дьявола. Женщина - мать, по определению – носительница Духа Божьего. Мужчина – воин (руководитель) чаще всего инструмент противоположной стороны. Он вынужден управлять людьми, решать их судьбы, а значит, брать на себя функции Бога. За эту греховную возможность ему приходится платить «хозяину», которому он служит. Плата же весьма высока. А вот кто кому помогает – это тоже вопрос вопросов.

Людмила Козлова Кузнецова   06.09.2009 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.