Выбор

Обычный день начинался с хорошего настроения. Солнечные лучи заглядывали к нам в комнату, птичье пение завораживало слух… Рядом лежал, всё ещё наслаждаясь сном, мой муж. Его короткие тёмные волосы волнами спадали на его красивое, греческого типа лицо. Свет медленно крался к его глазам, грозя пробудить его ото сна. Его загорелая кожа на белом фоне постельного белья восхищала. Он был идеалом любой, по крайней мере, мне так казалось. Кроме его красоты у него был большой потенциал, который он претворял в жизнь: у него была своя фирма, успешная карьера, много хороших и надежных сотрудников, которые помогали ему во всем.
- Доброе утро, родная, ты опять проснулась раньше? Где же мой завтрак?
Его бархатный голос гладил слух. Карие глаза излучали теплоту.
«Он мой… Больше мне ничего не надо… Или…»
Окончание таких мыслей каждый раз пугали меня, я старалась отогнать их прочь, все знали, что я счастлива, но так ли это?
- Твой завтрак остыл… - извинилась я. – Ты слишком долго спишь!
- Хм… Если он остыл, значит, он может ещё немного подождать, - его глаза сверкнули, как у хитрого лиса…
***
Джек… Джек Браун…
С ним мы были знакомы со школы. Высокий, красивый тип, не слишком глупый, по моим меркам. Девушки кружили вокруг него всюду, поэтому поговорить с ним был трудно, порой даже невозможно. После окончания школы его приняли в престижный университет, и он покинул страну. Все наши связи оборвались… Было обидно терять хорошего друга и доброго знакомого.
***
Мой муж Эдди каждое воскресенье уделял полностью мне. Мы ходили в парк, посещали выставки. Однажды я его даже смогла затащить на американские горки. Он их не боялся, скорее недолюбливал. Фотографии получились великолепные!
- Кейт… Кейт… Ты скоро перестанешь мечтать и займешься работой? – голос Эмми был чугунным, она устала говорить мне одно и то же по сотни раз на дню.
- О… Эмма… Я уже почти всё сделала. Осталось…
- «Всего пару строк.» Знаю! Слышала миллион раз! Доделывай, давай, а то шеф будет снова ругаться.
- Спасибо, Эмма…
***
У Джека были длинные русые волосы, зелёные малахитовые глаза, нормандский профиль, красивая фигура, сильные руки, лёгкий оттенок ровного загара. Его голос был грубоватым, но все слушали всегда внимательно, порой даже были заворожены. Его речи не блистали сврхумными фразами, но были наполнены жизненными вещами, поэтому его охотно слушали даже учителя. Его внешний вид порой привлекал слишком много внимания, порой он был обычным учеником. В последний год совместной учёбы он стал превращаться в пай-мальчика. Окончил школу почти на «отлично», перестал безобразничать, чаще появлялся в более официальной одежде. На выпускном мы вместе танцевали. Он даже был великолепным партнёром… Никогда бы до этого не подумала об этом…
***
Настало очередное воскресенье.
Сегодня он решил сделать сюрприз.
Мы приехали, как мне тогда показалось, в сказку. Недалеко виднелись высокие горы, поросшие толстым слоем зелёных деревьев. У её подножья извивалась, подобно змее, река. Поле поросло высокими колосящимися злаками. Солнце освещало долину, наполняя светом всё, что окружало нас. Конец лета. Стояла жара.
Эмоции куда-то исчезли… Точнее не так! Они перевалили за край…
- Изумительно… - прошептала я, неуверенная в правильности слова в этой ситуации.
- Мне тоже так кажется… Разве не чудо? – спросил он с еле заметной ехидной улыбкой, спрятавшейся в уголках губ.
Пикник в таком месте! Мечта! Это точно мечта. Разве такое бывает в реальности?
- Что-нибудь не так? – спросил он, уловив мою неловкость.
- Нет, просто не знаю, как описать словами то, что чувствую…
- Не надо описывать… Ничего не надо…
Мы пробыли там до вечера…
Точнее ночью мы лежали и смотрели в небо. Он знал, что я только смела мечтать об этом… Мечты сбываются… Только мечта была немного иной… Даже сейчас…
***
- Джек! Эй, Браун!
- Кейт? Не может быть! Как ты узнала меня?
- Наверно по прическе, - я слегка улыбнулась.
Увидеть его снова в своём городе, увидеть так близко…
- Эй, а ты превратилась в красавицу…
- Спасибо, но ты всё ещё меня затмеваешь.
- Конечно, разве можно сравнить кого-то с Джеком Красавчиком? – выпалил он старую добрую шутку.
Весь день мы провели за разговорами о жизни, о работе, об учебе… Чего только мы не обсудили…
- А помнишь нашу заветную?
- Конечно, Джек, как такое забудешь?
- Может сегодня ночью?
- О, нет, меня ждёт муж…
- Муж? – его настроение резко изменилось: он вскочил со стула, отвернулся, ударил кулаком в ладонь, выругался. – Ты замужем? – спросил он, немного успокоившись.
- Сядь, пожалуйста, невозможно смотреть, как ты злишься.
- Значит… ты больше не моя? – спросил он, немного овладев собой.
- Нет… больше не тв...
- Хватит! Счёт! Иди, я оплачу… Кейт! Один вопрос… Наша мечта… Уже сбылась без меня?
- Что?
- Ночное звездное небо в поле… - напомнил он.
«Ну, зачем ты мне это сказал?» Ох, как больно это было слушать… Больно…
- Да… почти… без тебя только…
- Может получиться как-нибудь со мной?
- Не думаю, прости… Прощай…
- Нет… Нет! – он окрикнул меня, вскочил, оказался около меня слишком быстро, обездвижил меня своими сильными руками и наши губы слились в жарком поцелуе.
После я винила себя много раз в том, что ничего не предприняла. Но как я могла. Я всё ещё любила его… Даже слишком… Почти дышала им…
***
- Нам нужно сегодня серьёзно поговорить, - прошептала я в трубку.
- У тебя заплаканный голос, что-то случилось?
- Нет… Я жду тебя дома… Приезжай скорее, Эдд… - я повесила трубку….

- Что? – его переполнил шок, он рухнул на диван. – Развод?
***
Неужели всем мужчинам надо лишь срывать поцелуи, кружить головы и бросать?
Мы, наверное, должны этим гордиться. Одинокая женщина – сильная женщина…
Осталась я у разбитого корыта. В гордом одиночестве с раной в сердце я переехала жить к своей матери, кстати, тоже одиночке.
Жизнь вертит людьми, играет их судьбами…
Но всё же главной проблемы остаёмся мы… люди…


Рецензии
Что мы ищем в этой жизни.. нам часто не достаточно того, что имеем.. банально..но постоянно делаем ошибку, не ценя того что есть..

Ирик Сайфутдинов   27.08.2009 12:33     Заявить о нарушении