История жизни

Ощущать сердцем тепло, оттого что близкий и родной человек просто говорит с тобой, смотрит на тебя, находится рядом с тобой… Мечта каждой, которая сбывается не у всех.
Казалось счастье было уже на пороге моего дома, однако судьба умеет поворачивать жизнь на 180 или даже больше градусов, при чём резко и бесповоротно.
Это был обычный день. Я ждала его в метро, а он, как обычно, опаздывал. Куда уж денешься – он такой. В моих руках была новая книги, он их не любил, хотя сейчас, наверно, тоже не любит.
- Снова книга!
Я не успела ответить. Мои губы резко стали заняты, мысли помутнели: я была в его объятьях.
- Опаздываешь, - небрежно заметила я.
- Ты же знаешь, работа, - он вздохнул, провел рукой по русым волосам и нежно посмотрел мне в глаза.
Я любила его взгляд, смотрящий прямо в душу, но в последнее время мне казалось, что он охладел: взгляд, голос, чувство… Казалось оно начало меркнуть, иссякать. За два с половиной года я привыкла к нему, прижилась к нему сердцем, прикипела, как говориться. Но здравый ум подсказывал мне, что я не смогу с ним быть в будущем. Почему? Наверно потому что его мир сильно разошелся с моим. Его взгляды и действия были безрассудны и лишены смысла, как мне тогда казалось. Я привыкла к тому, что всё, что он говорит, - пустота и ложь. Однако в последнее время его мысли стали чётче и яснее, в них стал появляться смысл, и я ловила себя на мысли, что я всё равно его не слушаю.
Это время вместе сказалось и на наших ссорах: они стали происходить чаще, я не слушала его вовсе, хотя потом бежала и извинялась. Почти всегда первая… Обидно…
- Ты сегодня снова в этой юбке.
- Разве она тебе не нравится?
- Нет, что ты! Просто не хочется, чтобы тебя ещё кто-то кроме меня видел в таком…
Он не успел договорить, мой телефон разрывался на части от звонка, на который я старалась не отвечать с самого утра.
- Кто там? Почему не берёшь? – спросил он, немного озадаченный: я всегда отвечала на звонки.
- Чтобы ему соврать? – подумала я.
- Этот номер звонил уже, ошиблись номером…
- Просто положи трубку, - предложил он. – Или я могу ответить.
Казалось это было безобидное предложение, но я не сдержалась:
- Отстань! Сама разберусь! – я взяла со злости трубку. – Алло… Нет… Говорю же Вы ошиб… До свиданья! – со злостью я отклонила вызов.
- Ну и кто это был? – немного натянуто спросил он.
- Надоедливый тип, который… - телефон снова зазвонил.
Не успела я и слова вымолвить, он отнял телефон, пробежался глазами по незнакомому номеру и взял трубку:
- Алло? Да, это телефон мисс С. Кто это? Прошу ответить на мой вопрос, иначе… Кто-кто? Мистер М.? О, да, конечно. Это мистер К. Да… Да… Именно так… Замечательно! Забудьте этот номер! Прощайте! – он положил трубку, степенно повернулся, пробуравил меня взглядом и отдал мне телефон. – Это был друг твоего детства, ты мне что-то не договариваешь Д… - он назвал меня по имени.
В такие моменты меня повергало в шок. Он редко звал меня по имени, в основном, когда издевался или когда мы ссорились. Предчувствуя изменение в его настроение, я насторожилась, но давать отпор не хотела. Сегодня была наша дата. Два с половиной… Кому-то мало, кому-то много, но не это было важным. Когда человек прикипает к сердцу, становится его частичкой, превращается в само сердце, больно чувствовать, как оно жжётся или разрывается на части, то же самое чувствовала и я.
- Это наверно другой номер просто, - предположила я.
- Проверь! – сказал он, повышая голос.
- Не кричи!
- Не затыкай меня и проверь!
- Секунду… м… Верно! Это другой! Тот был домашним, а этот сотовый! Смотри!
- Прости, я погорячился.
- Прости, я тоже была не права…
***
- Алло… Вообще-то сплю… Сейчас 4 часа утра и вообще… хм… Это снова ты? Чего ты хочешь? Пятница? Дай подумать… Да, хорошо… В 7, раньше у меня не получится… Да, спокойной…
***
Снова метро. Снова книга. 10 минут… 15 минут… Телефон отключён… 30 минут… Фуф, сколько можно… 40 минут…
Я села на поезд и уехала домой.
Через несколько часов раздаётся звонок на домашний, неужели решил извиниться? С большим раздражением я сняла трубку и крикнула:
- Ну и как это понимать?... Что?... Какая больница?... Да, я буду там через полчаса…
Звонок в такси, приятный молодой человек, жаль что такая ситуация, с удовольствием бы поговорила с ним…
Больница, бахилы, лифт, халатик, палата…
- Ты приехала? Прости, я опоздал на встречу, я…
- Молчи! Твоя нога… Как ты себя чувствуешь? Где врач?
Через полчаса я узнала, что в колене сильно повреждены связки, пока он останется здесь, а потом уход на дому…
***
- В пятницу? Нет, прости, в пятницу меня нагрузили работой до 8. Я не смогу тебя навестить.
Отношения рушатся тогда, когда сердце одного неустойчиво ко второму. Рушатся мифы и мечты, рушатся идеалы. Наступает серая полоса: мне всё равно что он думает, я думаю и живу иначе, я смогу без него.
Звонок в дверь.
- Ты ещё и встречать пришёл? М… Ладно, подожди секундочку, я сейчас выйду.
- А ты стала неотразимой… -  в его голосе скользнуло столь приятное женщине восхищение.
- Спасибо, - смущенно бросила я. – Подожди там, я сейчас закончу и выйду.
В холе его не оказалось. Он стоял в пальто, дул на руки, грел друг о дружку. Увидев меня, подошёл и подал ручку, было приятно, но смущение не прошло.
- А я уж молчу про твой шикарный вид, хотя ты всегда был великолепен, - прервала я молчание в дороге.
- Спасибо, а у меня щекотливый вопрос: твой не против нашей встречи?
Вот те на! Прямо в ягодку попал! Проворны его мысли, хорошо, что хоть руки пока на месте держит.
- Он пока что болеет, и я решила его не волновать.
- Значит наша встреча в тайне?
- Прошу тебя, пусть она такой и останется!
- Прости, конечно, конечно, не хочу портить тебе настроение.
Весь вечер прошёл так, как я давно уговаривала своего. Платье, костюм, ресторанчик, прогулка по ночному городу. Даже проводил меня так, как я хотела! До дома. На прощанье поцеловал ручку и пожелал приятных снов. После этого я кружила по квартире в течение часов двух. Было чувство, что у меня появилась фея…
***
Секреты долго держать от него не умею… Это мой минус… Большой минус…
- Говоришь, значит была встреча?! – он негодовал от злости.
- Да, мы просто пообщались про ту жизнь, которая встретила нас после школы, кем мы стали, каких….
- Хватит! Противно! Убирайся!
- Прости…
- Уходи!
***
- Ты всегда была добросердечной… Что ты делаешь сегодня вечером? Точнее, где ты сейчас?
- Прости, накричала на тебя, а ты даже не защищаешься…
- Где ты? Поздно уже. Я волнуюсь.
- Я где на улице Б.
- Там есть памятник. Стой там. Я буду минут через 10.
«Ох, где же этот памятник? Вот, нашла! Ну вот ещё! Какая-то тут компания жутковатая… Хотя жутковатая – мягко сказано…»
- Эй, ты, кажется, потерялась? Хаха, мы поможем тебе найти домик на ночь. Иди сюда, не бойся!
- Ребят, она не потерялась, просто ждёт машину. Иди сюда, я немного пораньше, чем думал.
- Спасибо С.
- Тебя не тронули?
- Нет, поехали отсюда, пожалуйста.
- Испугалась? Хм… Твой принц уже тут… Ты наверно замерзла, вот – возьми мою куртку.
- Тебе не холодно?
- В машине тепло.
Я накрылась его курткой, в машине и правда было тепло. Пахло его любимыми духами, ещё с детства он их любил. Детство. Мы часто играли вместе, школа тоже была одна… Череда мыслей затянула меня.
Утро. Тёплая кровать, мягкое одеяло. Куртка, машина, он!
Я вскочила, напуганная мыслями, которые посетили меня. Я была раздета до нижнего белья. Кровать не моя, квартира тоже. Неужели?!
- Доброе утро, ты себя хорошо чувствуешь? – он подошел ближе. – Ты вчера вырубилась. Я думал ты заболе…
Я врезала ему пощечину.
- Хм… Прости… Когда оденешься, там… - он заминался в словах. – там на кухне завтрак. Я ухожу на работу.
Он встал с моей кровати, ну то есть с его, наверно, поспешно, но в то же время неловко удалился, закрыв за собой дверь. В коридоре послышались разговоры. Одевшись я подошла к двери. Оттуда доносился его голос и приятный молодой женский. Девушка, которую я увидела через щель, была приятной внешности, на вид немного старше его, или такого же возраста, как он. Неужели это его девушка? А я вкатила пощечину? Вот ёлки…
- Накорми её. Кстати, у тебя сегодня выходной, довезешь её до дома, Л.?
- Конечно, она врезала тебе пощечину? – он утвердительно кивнул и виновато улыбнулся. – Правильно сделала! – засмеялась девушка и похлопала его по плечу. – Удачного дня, братик, жду тебя вечерком к ужину!
«Сестра… Это хорошо… Почему я обрадовалась?»
- О, ты уже встала? Помнишь меня?
- Да, теперь точно вспомнила!
Его старшая сестра была старше его лет на 6-8, но выглядела она чудесно! Мы обменялись новостями о работе, оказывается, она работает в соседнем здании, в редакции газеты. И всё-таки мир тесен!
***
На автоответчике осталось сообщение от моего больного Е. Он говорил о том, что лучше бы я ему ничего не говорила, из-за этой новости у него разболелась нога, и он не смог нормально спать эту ночь. Снова во всём виновата я! И ещё, если мне захочется извиниться, то я могу приехать к нему и поговорить с ним! Фу! Противно это всё!
Надо же! Я всего лишь чистила зубы! Ещё одно сообщение? Опять выслушивать это…
- Привет, Д. Прости за то, что ночевала у меня. Я подумал, что будет не культурно вламываться в твой дом. Когда ты уснула, я испугался, что у тебя лихорадка, а поскольку Л. По первому образованию медик, я попросил её осмотреть тебя. Она обрадовала меня, что с тобой всё в порядке. Она разобралась с тобой, не подпустив меня и к двери, хотя так хотелось увидеть тебя в нижнем, хм, как раньше…  В детстве… Шучу… Ещё раз прости… м… Хорошего тебе дня…
Почти выучив наизусть, естественно после 15 раз прослушивания, я направилась в больницу. Он уже ждал меня там. Встреча оказалась холодной и не принесла результатов.
- И ещё…  Где ты была этой ночью??? Я обзвонил всех твоих подруг, они сказали, что ты не у них… Где ты была? Я волновался!
- Не важно! Отстань от меня! Не хочешь прощать, не надо!
- Стой!
Меня охватила злоба, порой его ревность доходила до абсурда. Он догнал меня, схватил за руку и поцеловал.
- Теперь простил, глупенькая.
Я растаяла, что ещё я могу сделать в такой ситуации?
***
Кстати я сочиняла стихи. Они выражали мои эмоции и всю душевную грусть, которая скрывалась где-то глубоко внутри.
*
Душа рвётся в облака,
Но не понять ему пока
Всех чувств, всей жизни и любви
Кричит лишь он: «Убей…порви…»
*
Дремота сгустила тучи
Любишь? – А не любишь? Это даже лучше
Свет завет меня с тиши
Я шепчу: «Лишь адрес напиши»
***
- Ролики? Но ведь врач сказал… Ладно… Нет, прости, работа… Аккуратней там… - повесил трубку. – Люблю…
Теперь на фотографии он мне кажется чужим. Его взгляд словно другой адресован. Он изменился, или просто слишком хорошо теперь друг друга знаем. Сомнения рвут во мне всё живое. Что же мне делать? Последнее время я мечусь между жизнью с ним, точнее отношениями, которые, как мне кажется, ведут в тупик, и мечтами о С. Что за дурацкие мысли? Почему они стали возникать у меня каждый день, каждую свободную минуту, мгновение… Почему тянут за собой в бездну? Как мне быть? Где ты, моя фея? У меня новое желание! Объясни мне, как мне поступить? Я опустошаюсь на глазах. Подруги говорят, что я не выспавшаяся, на работе ругают за длительность выполнения заданий, он обвиняет в том, что не слушаю его, не пытаюсь понять, не соглашаюсь с ним…  Что же мне делать? Ну вот опять… Сижу и думаю об этом. Хватит! Больше я так не могу…
- Эй, ты чего раскисла? Держи платочек, - его мягкий голос как будто погладил меня и в то же время снял напряг.
- Спасибо, С. Ты как всегда вовремя.
- Не плачь, а то твоя тушь этого уже не выдерживает.
- Ну вот ещё… Она же водостойкая!
- Смотрю, ты не потеряла чувство юмора.
- Что ты здесь делаешь?
- К сестре заскочил, ей нужен был материал, она тут недалеко работает.
- Знаю… А ко мне зачем?
- М… Прости, если отвлекаю, у вас, кажется, скоро обеденный перерыв  намечается, я думал, ты не против сходить в кофешку напротив.
«А что мне терять? Мой точно далеко…  Да и что приступного в обеде?»
- Ок. Давай перекусим.

- Спасибо, обед был вкусным… Приятно пообщаться с тобой… Пока.
- Нет, принцесса, до встречи, - он ласково попрощался глазами, помохал ручкой и послал воздушный поцелуй.
Краска с моего лица сошла ещё не скоро…
***
- Зачем мне тебе звонить? Ты занята своим делом! Ты даже не попросила меня, чтобы как я доехал, позвонил тебе. Значит тебе не важно, что и как со мной! Старается она! – он бросил трубку.
А ещё меня вечно обвиняют в том, что я трубку бросаю. Так и хочется в такие моменты всему миру прокричать: «Я тебя бросила! Я от тебя ушла! Всё кончено!»
С такими тяжелыми мыслями, в разбитом состоянии, с заплаканными глазами я почти уснула… Почти…
Звонок… 2 ночи…
- Алло?
- Прости, снова я тебя разбудил…
- С., ты хочешь нарваться на неприятности от меня?
- Прости, Л. Нужна помощь – женская поддержка… Могу тебя попросить?
- Да. Сейчас я приеду.
- Я заказал тебе такси. Прости, там розовая машинка. Женское такси, чтобы точно без проблем доехала. Хорошо?
- Спасибо.
Через полчаса я была у них. С. Встретил меня внизу. Вид у него был растерянный.
- Что случилось?
- Несчастная любовь…
Его движения были жутко несосредоточенными, он двигался быстро, как будто опаздывал на встречу. В его чертах скользила мальчишеская боязнь. Нервы были накалены до предела. Мне вспомнилось детство. Мы часто были вместе… В груди что-то больно кольнуло… Здравый ум подсказывал, что детство давно прошло…
- Д. Д. Ты меня слышишь?
- Да, прости, задумалась.
- Давай побыстрее, пожалуйста, я за неё сильно волнуюсь…
Уснули мы в 5 утра, или где-то около того. Ночь прошла в разъяснении того, что мужчины всё равно нас не понимают и даже не пытаются. Она была подавлена, точнее раздавлена. Но она защищала его почти от каждого моего довода против. Все мы такие. Любим сердцем. Любим душой. Живём ими. А в итоге…
Проснулась я в районе 11 часов, вспомнила, что на работе должна была бать час назад. Странно, я проснулась первой. Все так и лежали на одной общей кровати. И снова воспоминание из детства…
***
- Что простите? Уволена?
Крах…
Крах…
Крах…
- Тебя уволили? Не может быть! – его негодавание было неподдельным.
Следующие два дня мой пытался сделать всё, чтобы меня приняли, однако теперь я знаю, за что меня уволили! Сокращение! Великолепно! Худший работник!
- Тебя уволили? Ох, прости, это из-за меня! – Л. Переживала из-за меня, из-за того, что как она выразилась «подставила» меня.
Жизнь состоит из полосочек. Ненавижу серые и чёрные, а белые зато с радостью превращаю в разноцветные… Жизнь подобна подсолнуху: ты живёшь на окраине, но там цвет жизни, цвет счастья, как только пытаешься пробиться в центр, начинается чёрная дыра, выбравшись из которой, если получится, любуешься своей окраинкой всю жизнь…
- Прости, опять я тебе неприятности сделал….
- Нет, что ты С. Всё в порядке, всё нормально…
- Прости, что я могу для тебя сделать. Я попытаюсь найти тебе работу. Я тебе перезвоню
- Достаточно… - бросил трубку. – Сводить в кафе…

За окном лил проливной дождь. Серые облака очернили небо, закрыли свет солнца, унесли радость дня. А ведь сегодня мы собирались покататься с моим на роликах. Вот не задачка!
- Алло… Да… Ты видел погоду? Но… Нет… кхэ, кхэ… Да, простыла… Может приедешь ко мне? Жаль… Нет, что ты… Иди…
Опять меня оставили в гордом одиночестве, только эпитет совсем не к месту…
- Алло… Что? Да ты шутишь? Около моего дома? Уже? О, да… 5 секундочек! Спасибо!
С. Довез меня на собеседование в престижный офис. Меня взяли! Я была ему благодарна…
- Может перекусим? Я знаю неплохое место, где во время дождя очень красиво… - предложил он.
Его взгляд был великолепен… Его глаза притягивали к себе, запах его духов кружил голову, новая работа опьяняла надеждой…
Разве я могла отказать?
После ужина он довез меня до дома…
У меня не было сил себя сдержать… Его улыбка помогла мне… Я поцеловала его… Упорхнула из машины, промочила ноги, уронила ключи… Моё сердце ещё очень долго отбивало чечётку… Я была переполнена жизнью… и мой принц был в реальности…
***
- Могу я рассчитывать ещё хотя бы на одну встречу? – задала я вопрос.
В ответ мне проследовала долгое молчание. Я не была уверена в ответе, но мне казалось, что С. мне не откажет…
- Да, прости, тут работа… Я… Я заеду за тобой сегодня… Ты не против?
«Ааааааа….. знал бы ты как я рада!!!!!»
- Я не против… Спасибо…
- Хм… Пока, принцесса…
Я бросила трубку… Но почему?
Звонок в дверь… Странно, ведь он же не знает номер квартиры… Или знает?
«О… Нет! Это мой…»
- Д., открой! Я знаю, что ты тут!
- Сейчас… Сейчас… Что ты хотел? – спросила я, всё ещё не решаясь открыть дверь.
- Тебя увидеть, разве нельзя?
- М… Можно, - я немного замялась с ответом.
- Ты не одна?
- Одна!
- Открой!
- Сейчас… Я ключи ищу… Подожди…
- Они висят на двери, готов поспорить!
- О… Нашла…
Его глаза остановились на оливковой блузочке, спустились по чёрной юбочке вниз, скользнули по ногам, перелетели на маленькие чёрные батильоны… Долетели до моего воздушного макияжа и уложенных волос.
- Такое ощущение, что ты собралась на свидание. Хм…
Казалось его голос был веселым, но я поняла, что он уже рассердился. Осталось подождать пару минут, чтобы он высказал мне всё, что думает.
Он хлопнул дверью…
«В квартире негде прятаться…» - скользнуло у меня в сознании.
- Ну и кто же этот счастливчик?
Звонок на сотовый… Я схватила телефон и ответила:
- Алло… Да… Да… Я готова… Пятый этаж… Спасибо…
- Кто это?
- Тот, с кем я могу кататься на роликах в дождь! А если не могу кататься, то он останется со мной дома и будет лечить! Тот, кто ночью позвонит и узнает: всё ли в порядке и как моё самочувствие. Тот…
Пощечина…
Звонок в дверь….
- Убирайся! Она занята…
Взгляд  С. на мою руку на щеке… Взгляд на взбешённого Е…
- Не смей её трогать…  Лучше разберись со мной!
- Отлично! Пошли!
Квартира захлопнулась…
Моя переполненная радость превратилась в полное опустошение…
Это не могло быть правдой…
Я нашла их в соседней подворотне…
Е. держался за нос, видимо шла кровь…
С. обхватил живот, но, заметив меня, распрямился, как, ни в чём не бывало, сплюнул, провёл рукой по волосам и громко сказал:
- Ещё раз тронешь её, я тебе не только нос сломаю, но…
Пощечина…
- Как ты смеешь?! – залепетала я, подбежав к Е.
Я пыталась посмотреть на его нос, обнять его, он лишь холодно толкнул и сказал то, отчего моё сердце порвалось:
- Ну и забирай её! Мне предательница не нужна! Она никому не нужна!
Мои ноги перестали меня держать, мир пошл кругом вокруг меня, я упала на асфальт, боли не было, я была разорвана изнутри… Слёзы не могли остановиться… Где-то вдали я слышала чужой голос, зовущий меня… Чьи-то руки обняли, накрыли курткой… Я отталкивалась, сколько могла… Меня затащили в мою же квартиру, уложили в кровать, сделали чай… Мне было наплевать на всё… В тот момент я умерла…

- Тише, она ещё спит…
- Скоро проснётся…
- Позаботься о ней, Л… Ей пришлось туго…
- Да… Наверно я понимаю…
- Скорее нет, чем да…
- Может быть, и так… Зато после лекарства она перестала плакать и уснула…
- Надеюсь, оно ей не навредило?
- Нет, всё в норме…
- Спасибо, Л.
- Иди на работу… Я побуду с ней.
 - Сообщи, как только она проснётся…
- Иди, я же сказала уже, что…
Обрывок фразы я не расслышала. Я лежала в своей пижаме, в своей кровати, в своей квартире… Они были около меня всю ночь…
- О, ты уже проснулась? Как себя чувствуешь?
- Спасибо… - я вспомнила про его ранение. – Как его живот?
- А что с ним?
«Он даже ей не сказал…»
- Его вчера Е. ударил… У них была стычка из-за меня…
- Он ничего такого вообще не сказал, сейчас, подожди, пожалуйста, я ему наберу… Алло… С., почему ты не сказал мне про живот? С ней всё в порядке… Она сама ходит, да, да, сейчас я её покормлю… Так как твой живот?... Хм…
- Ну что?
- Он положил трубку…
- Л., спасибо, что вы меня не бросили.
- Поверь, благодарности все высказывай только ему, он ради тебя землю перевернет. Он мечтал о тебе, часто говорил, что хотел быть твои принцем, защищать маленькую принцессу…
***
Полночь… Тишина за окном, и лишь в сердце моём смятение и боль.
Новая смс:
-Прости, я ухожу от тебя…
Ответ:
- Это я тебя бросил…
Следующая тут же:
- У нас точно не получится воссоединиться?
Мой ответ:
- Точно. Прощай…
***
Я переехала жить к С. Наша жизнь стала налаживаться. Было много того, что мы ещё не успели сказать друг другу, но теперь у нас появился шанс это сделать…
Я никогда не жалела о своём выборе…
Сладкой стала жизнь… Мечты превращались в реальность…
Принцесса встретила долгожданного принца…
Но у каждого принца свои тараканчики в голове… Но это уже другая история…


Рецензии
Спасибо вам, Дарья за рецензию. Решил тоже заглянуть на Вашу страничку, почитал немного и (сразу извиняюсь за грубость, но хочу быть искренним) честно сказать, вы по-моему, слишком сокращаете мысли, (у меня тоже есть такая "беда") и поэтому многое, что могло бы украсить рассказ, остаётся за кадром. Слишком кратко и лаконично, хотя, если вы хотели просто высказаться, передать свои ощущения, то у Вас это получилось.
P/s Если обидитесь на рецензию, то сразу начинайте меня материть на чём свет стоит, и удаляйте эту рецензию ))) А вообще, обидеть не хочу. Музы вам в помощь!

Евгений Баро   27.08.2009 10:09     Заявить о нарушении
большое спасибо!Вы абсолютно правы)))
спасибо, за Вашу помощь)))
успехов Вам

Дарья К-С   27.08.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.