Кое-что о предлогах

 О:
Думать о нем непрерывно;запоминать о нем всякие мелочи и придавать им невероятную значимость; бесконечно говорить о том, чего не было и обреченно молчать о том,что было ;мечтать о нем как о человеке,который сможет изменить твою жизнь - бесповоротно и навсегда;не думать о том, почему не позвонил;не жалеть о том, что все кончилось, не успев начаться;забыть о том,как его зовут...

 С :
Вместе с ним смотреть любимые фильмы по вечерам ;ходить воскресным утром в парк; кормить белок с рук; вместе с ним смотреть на воду и гладить кошку; смириться с тем, что у героя тоже могут быть недостатки; вместе состратиться и носить вставные зубы, каждый -свои;взять его с собой ,даже если наш маршрут не имеет четких координат и целей;просто с ним...

 От:
Не зависеть о его настроения и свободного времени;не вздрагивать от его внезапной нежности; освободить память от страхов за него;выкурить сигаретку от скуки;выпить вина от радости,переполняющей твое сердце,и лекарство от бессонницы; уйти от него первой;не забыть купить в аптеке еще лекарства от ...

 Без :
Встречать холодный весенний ветер без шапки; не играть в игры без правил;не разучиться смеяться без его шуток;болеть и выздоравливать без него.

 Про:
Про его слова, в которые я не верю;про его руки, без которых не могу уснуть ;про его смешные рисунки;про то,как он смотрит на меня,когда я сержусь;про морщинку меж бровей,которая появляется ,когда читает или слушает музыку;про то как он нервно курит одну за одной  и меланхолично кормит рыб;про меня, которую он не знает; про то,что я знаю наверняка...


Рецензии
Очень красивое произведение. Очень понравилось. Только(состратиться) и есть еще пару описок.
С уважением,

Петр Альшевский   27.08.2009 09:01     Заявить о нарушении