капучиновый монолог
Только мелодия реквиема шёпотом осени...
Я видела тебя во сне. Рефлексы. И бушующие волны нежности разжигают уснувшие воспоминания. Соль из глаз царапает щёки и отравляет сладость моего капучино. Наверное, мы переживаем последние дни нашей надежды. И она, задыхаясь, вымаливает у наших ангелов прощение за глупость и право на последние предсмертные слова.
А я утираю слёзы ладошкой... Ты ведь не знаешь, что я плакса. Пожалуй, единственное, что ты не знаешь обо мне.
А где-то ты… Так несмело улыбаешься этому дню. И только ради этой улыбки можно перевернуть весь мир. И только ради чёртиков в твоих глазах стоит ждать. Вечность - не так уж много, если знать, что после - будешь ты...
Меня пленит эта страсть, эта ненависть, эта нежность. Странная любовь. Нет, что-то большее. Сложнее. Сердца переполнены, как память моего i-Рod(а).
Ты своим наглым дождём промочил все мои очерки. Клеймил меня любовью, иногда ненавистной, иногда жестокой. Но бесконечно влекущей меня всю. Той любовью, которой во мне не было ДО...
Я никогда не готовила для тебя завтрак. А ты не провожал меня до дома. Я никогда не рисовала тебе сердечки на парте и не говорила слюнявых речей. Я не знаю номер твоей квартиры. А ты ни за что на свете не назовешь 3 последние цифры моего мобильного...
Но всё было так просто и необыкновенно в тот же миг. И летние ночи без сна губили мою совесть. Эпилепсия рассудка. Экстазы желаний. Выстрелы нежности. Ты мог позвонить мне ночью просто для того, чтобы услышать мой голос. Или взять меня за руку и увести туда, где нам было бы хорошо. А знаешь, я скучаю, мой сумасшедший дождь...
И пусть у нас были не идеальные отношения. Пусть у нас вообще в сути своей не было никаких отношений. Пусть я каждый день порывалась бросить всё к чертям и уйти, но моё сердце прощало тебя. Тебя и никого кроме.
Когда ты впервые произнес: «Я люблю тебя», мне было смешно и невыносимо сладко от того, что есть ты. Мой самый хороший друг. Просто друг. Я долго молчала в ответ, плавясь в улыбке. Кто знал, что в этот день грани сотрутся нашими тайными мечтами... Кто знал…
Порой ты злой, порой самый добрый на свете. Смешной и безумно обаятельный. У тебя до одури красивые глаза под длинной челкой. Непокорный нрав и голос, сводящий с ума до бабочек.
У меня узкие джинсы, каблуки, тёмные очки, наушники и свой мир. Я люблю вольные мысли в моей взлохмаченной ветром голове, чёрные взгляды ночей, запах мокрых дорог и « tre colori ». И небо люблю. Вечное моё, единственное.
Память выдаёт наши картины... И мы под дождём без зонтика, счастливые. Телефонные разговоры до утра по маршруту «пол - подоконник». До боли растёртые глаза, красные от слёз, задумчивые от мыслей, влюблённые от тебя. Ты держал меня за руку и уводил куда-то вглубь узких улиц. Говорил. Настраивал радио мыслей. Смешил меня. Играл на струнах натянутого напряжения.
Но... Я не сберегла мечту в своих руках. Я её убила. Душа билась в истерике, драла ногтями железную ненависть. Я убегала сама от себя, пытаясь спрятаться, скрыться, исчезнуть. Раствориться хоть в чём-то, кроме тебя. Я рушила мозг. Пускала муть в крики разума. Блокировала телефоны. . .
Моё мазохистское «я», коварно улыбаясь, молит о запретном. Мне не хватает тебя… Мне не хватает даже выстрелов, ударов твоих слов – ранящих. Успокой мою душу. Или она улетит на моё семнадцатое небо.
Да, я самая глупая на свете принцесса, но мне сейчас так на это наплевать!!! Наплевать, наплевать, наплевать! К чёрту сон! Вдребезги чашка остывшего капучино! Осколки моей любви…
Ветер. Спутанные волосы в лицо. Кровь по сердцу, мурашки по коже. «Прощай» с кончиков моих ресниц в пустоту... Опустевшим от боли сознанием я прошу тебя улететь.
Нет… Нет! Нет! Не улетай, пока тебя помнят мои сны. Закрой глаза и слушай, что шепчет моё дыхание в тишине звёзд. В сумерках на остывшем асфальте стану тенью твоей. Стану мыслью твоей. Стану сердцем твоим. Я непрошеной гостью стала в твоей голове. Но ты ведь не в силах свои чувства менять. И пусть ты молчишь - я знаю. И ты знаешь - никто нас друг другу не заменит. Я буду с тобой. Ты только позови меня. Я отменю все рейсы, все дороги перекрою. Я примчусь. Прилечу к тебе хоть на метле. Я найду тебя. Сквозь темноту. Я не побоюсь. Я приду. Только ты жди меня, ладно? Я успокою тебя. Прошепчу сладким шёпотом. Я без магии буду твоим волшебством.
Моё разлитое капучино оставит липкие сладкие следы, по которым мы найдём дорогу друг к другу...
Свидетельство о публикации №209082600648