За единый вздох

 На темном небосводе неизменно горит одинокая звезда ярким фиолетовым пламенем, искрой отзываясь в каждой клеточке тела, неся блаженство и радость от осознания невидимой связи между этим крохотным пятачком в бескрайнем величественном океане и своей чуткой душой. Одиночество ее заключается в отличительной особенности ее потенциала от каждой из других звезд, какая-то маленькая изюминка, очень тонкая грань, едва ли найдется способ, уловивший ее легко и непринужденно. Вот она сияет наравне с остальными, но что-то в ее выразительном блеске выдает неповторимый спектр цветов, принадлежащий и взлелеянной только ею одной.
Тишина. Она имеет свой звук, целую гамму, в такт которой стучит сердце, наполняясь великим пониманием смысла, неведомо откуда несущегося потоком отчетливых чувств и эмоций. Как много может сказать такая тишина открытой и ожидающей постижения гармонии душе, изливая через горлышко сердца свои истинные, не искаженные знания о том, какая перед ней душа, доверяя ей смутно знакомое ощущение целостности и единства со Всем, Что Есть. Изящно приоткрывая захлопнутые дверцы в потайные комнаты, укрытые глубоко внутри и не подвластные коротким рукам ума, тишина всем своим существом улыбается в ответ льющейся тонкой струйкой абсолютной Любви, ее чистоте и беспечности. Грациозно протанцевав вокруг наполняющейся счастьем и беспредельной радостью души, она упорхнет прочь в неизведанные дали, оставляя сознание наедине со своими бесценными сокровищами.
Теплый, дарующий сакральную благодать и ощущение священного единения с Истоком свет от одинокой звезды, все же неразрывно связанной с цельной картиной мира Вселенная, всеми ее от "А" до "Я", на своей уникальной частоте волны денно и нощно разжигает в такой родной и хорошо знакомой ей душе неугасимый огонь до бесконечных величин костра и приносит с собой безмятежный покой и чаяние.


Рецензии