Ключ Нации. Эпилог

                Эпилог.   
                Часть 1: «Резервация».
               
Со времени тех событий минул год.
Девять участников событий успешно завершили последний учебный год и готовились к вступительным экзаменам в Институт.
Но начало этого последнего школьного года было конечно не в сентябре, а почти в самом конце ноября, из-за восстановления школы.
И уж конечно они были настоящими героями своего класса.
Но потом, вследствие очень напряжённого учебного процесса, окружающие перестали их донимать.
Оно и понятно.
Последний класс всё-таки.
Хватит витать в облаках.
Пора и о деле думать.
К счастью или к сожалению, но новоиспечённые герои не стали забывать всего, что было.
Приобретённые в борьбе чувства развивались очень сильно.               
И через некоторое время, Анюту и Ваню, Костю и Свету, Сергея и Настю, уже вовсю называли женихами и невестами. 
Но не только они, а ещё и Лёшка завоевал симпатии Оксаны тем, что обязательно раз в день слал ей любовные записки.
Иногда даже она обнаруживала около своей двери какую-нибудь корзиночку с фиалками или тюльпанами.
Последнее проявление было особенно ценным.
Эти цветы были у неё в большем почёте, чем даже розы.
Александру конечно же пришлось уступить.
Тем более Алексей был его другом.
Но Сашка недолго ходил отвергнутым.
На волне знаменитости, его заметила весьма симпатичная особа из параллельного класса.
Она даже перевелась в марте, в их класс.
Вот, что делает Любовь и Весна!
Но не только было место романтике.
Ещё и реальная жизнь напоминала о себе.
Пока только в учебном плане.
Уж очень большая загрузка выпала на их долю в этом последнем году.
Да оно и понятно.
Ведь столько они пропустили из-за этого неожиданного вторжения.
После возвращения домой «смелая девятка» лишь несколько раз контактировала с их общим другом с Литоса.
Да Иване, Аня и Сергей несколько раз видели, как выразился «главный сновидец» Ваня, «сны наяву».
Он не знал, как это объяснить, но происходило так, как и видимо должно было происходить.
Как правило процентов девяносто забывалось сразу же и вспоминалось уже после совершившихся событий.
Всё повторялось, как когда-то раньше.
И Ваня ничего не мог с этим поделать.
Приходилось с этим мириться.
Вот и в этот раз он вспомнил только тогда, когда услышал странный гул.
В это время он, вместе с Аней, Сергеем и Настей, возвращались после экзамена домой, через заброшенный пустырь.
- Слышите?
- Уже минут пять, Серёга, слышу.
- Они?
- Да, Анюта.Везут тех, десятерых.
- Я уж не буду спрашивать откуда знаешь.
- Правильно Настюша, не спрашивай меня горемычного – проговорил побледневший вдруг Ваня – опять начал вспоминать и уже знаю, что дальше будет.
- И, что ты знаешь?
- Пока только то, что они прилетят и оставят здесь на время, тех десятерых добровольцев.А подробности вспомнятся, как всегда, значительно позже.
И тут, внезапно, гул прекратился.
Но ненадолго.
Словно из ниоткуда появился сигарообразный корабль, который после приземления превратился в уже знакомый ребятам, блестящий шар.
Опустился он на небольшую платформу, которая немного углубилась                в землю.
И сразу пространство заполнилось дребезжащим гулом.
Так длилось не больше пяти минут.
И снова стало так тихо, что было слышно дыхание ребят и крик одинокой вороны, пролетавшей в этом месте, звучал как-то по особенному.
А дальше произошло неожиданное даже для четырёх героев действие.
Как потом отметил Сергей: «что-то давно с нами ничего не происходило».
Их неведомой силой притянуло в район этого шара.
А когда они оглянулись, то увидели перед собой прозрачную стену.
Серёга хотел вырваться за эти пределы, помня события на корабле, но он только стукнулся с разбегу об эту стенку и всё.
Через несколько секунд зазвучал уже знакомый голос.
Но был он какой-то мягкий и ласковый, что ребята даже улыбнулись ему,   как родному.
- Не бойтесь, мои дорогие, это просто запланированный прилёт.Мы провели некоторые опыты и сейчас привезли тех десятерых добровольцев, для продолжения исследований, но уже в земных условиях.Тебе, Иван, это известно через твои сны, но, как правильно ты заметил, что вспоминаешь уже после событий.
     Это специальный предохранительный механизм. Вспомнишь всё только тогда, когда будешь к этому готов! А сейчас мы развернём здесь специальное поселение, которое будет называться Резервация.Это секретный объект, невидимый для всех, о котором будете знать только вы четверо.Поэтому вы здесь и оказались.Остальные ваши друзья будут знать только после завершения работ.Когда вы окажетесь за пределами Резервации, то на вас распространится памятное табу, которое будет снято только тогда, когда мы улетим.      Вы об этом узнаете первыми.     До связи.                Последние слова ребята слушали уже закрыв глаза.
А когда они их открыли, то увидели…обычный, захламленный пустырь.
Оглядевшись вокруг и наморщив лбы, чтобы вспомнить что-то важное, и не вспомнив, они пожали плечами, и пошли домой.
               
                Часть 2: «Сны в руку».
          
Единственное, что напоминало о произошедшем, так это синяк на Серёгином лбу.
Когда его спрашивали, то он лишь отшучивался, что дескать «сковородкой от мамы получил».
Но сколько вспоминал, всё было безрезультатно.
Так же и у всех остальных память напрочь отключалась.
И, что ещё более интересно, так это то, что стоило им идти около пустыря, так у кого-то из них появлялись дела в другом месте и все шли туда.
На других, непосвящённых, вблизи пустыря, нападал непонятный страх и они в ужасе сворачивали в другую сторону.
Но через приблизительно восемь месяцев всем четырём стали «приходить» одинаковые сны.
Им снилось, что они летят на знакомом шаре-монстре вместе с десятью незнакомцами и с кучей детей.
Кроме них там было много разных животных.
Как сказала Анюта: «Это Ноев ковчег какой-то».
Посовещавшись, они решили, что это явно опять к прилёту Литосян.
Через месяц так и случилось.
Но на это раз не было особой секретности.
Даже наоборот.
О прилёте, за неделю до этого события, были оповещены все средства массовой информации, а также все…религиозные конфессии.
Это обстоятельство даже вызвало некоторую полемику в среде «божественных служителей».
Но из-за того, что были упомянуты именно все религии, то это обсуждение зашло в тупик.
Открытым остался вопрос: «Что же хотят от этого прилёта сами Литосяне».
В воздухе чувствовалось напряжённое ожидание.
Всеобщее настроение передалось и Ване с компанией.
Они ждали хоть какой-то ясности.
И за терпение им воздалось сполна…во сне.
Но на этот раз Ваня помнил то, что видел, а его друзьям вспомнить                не удалось.
Ему приснилась странная книга, которая была еле заметна и висела в воздухе.
Как она называется показано не было.
Но открыта она была на странице, где было что-то написано в самом верху большими золотыми буквами.
Но, что именно, Ваня не понял.
Этот язык он не знал.
И, как ему казалось, что только пока не знал.
Но его внимание больше всего привлекли три ряда цифр.
Когда он рассказывал ребятам о своём сне, то к нему пришло понимание значения этих цифр.
А когда Анюта и Серёга одновременно закричали: «Так это да-а-аты», то Ваня ничего не осталось сделать, как согласиться:
- Точно. Причём первая из них вероятно означает начало нападения. Очень уж сходится, если вы помните.
- Да уж, нам ли не помнить.                А другие?
- Второй ряд, вероятно когда забирали десять добровольцев. А третий. Наверное когда они прилетят ещё раз.
- Если и так, то это…
- Да ребята, завтра.
- Мастер? – хором воскликнули друзья.
- Рад вас видеть в добром здравии. Чувствуется, что вы всё быстрее в своих поисках добираетесь до истины, чем раньше.
- Да уж, такой опытище приобрели в борьбе за правое дело.
Последняя реплика Сергея вызвала общий смех, после которого Мастер продолжил:   
- Теперь, дорогие мои, о главном на данный момент.Как я уже говорил выше, вы правы в своих рассуждениях.           Действительно!                То, что приснилось Ване, является отображением тех дат, которые были вехами в вашей, да и в нашей, конечно, жизни за последнее время.Что они обозначают, вы уже сказали.   Последняя дата «говорит» о том, что в этот день будет наш последний прилёт.
Увидев «кислые» лица  слушателей, рассказчик их немного успокоил тем, что несмотря на это печальное обстоятельство, они ещё услышат его голос  не раз.
- А кроме того, когда всё утрясётся, то настанет время и для                вашего визита. О целях этого прилёта я уже вам говорил. Добавлю только то, что снилось в последний раз Ване и будет причиной вашего повторного путешествия. Часть, которая не является табу, мы смогли расшифровать и самое главное понять.Но для вас и для нас, в дальнейшем будет очень много работы. А что касается завтрашнего прилёта, то могу сказать, что будут привезены несколько экспериментальных новых моделей, которые предназначены для разблокировки поселенцев Резервации и их детей. После чего будет проведена манипуляция по появлению их зеркальных копий, которые отправятся к нам.        А те добровольцы с детьми будут освобождены от нашего влияния на них.
- А религиозные деятели здесь причём?
- На этот вопрос я, тебе Анюта, отвечу тем, что очень хотелось бы узнать их мнение насчёт этой процедуры.А так же сравнить их с некоторыми нашими культовыми служителями. И кроме прочего сделать то, что у вас раньше называлось жертвоприношением.
- А это, что за новости.Кого вы убивать будете?
- Не беспокойся Настя.Мы привезём несколько живых животных.Это такой Дар, который несёт в себе чисто познавательную,научную функцию.А взамен, кстати, мы уже заинтересованных религиозных и научных деятелей оповестили очень подробно, хотелось бы, чтобы и несколько видов ваших животных, как живых, так и в замороженном состоянии также для изучения.
- Уф. Слава Богу.
- Вот, вот.Так что это даже не жертвоприношение, а некий Дарительный обмен или Ритуал Дарения. Всё, что не является табу, я рассказал. Поэтому на прощание пожелаю вам терпения.Не так быстро, как бы вам хотелось, но скоро будет повторная экскурсия на Литос. Всему своё время.До встречи и связи. Я, ваш Друг Мастер, помню о вас. До скорого свидания у нас.
С последними словами изображение померкло и всё стихло.
               
                Часть 3: «Обмен».

На следующий день слова Друга подтвердились со стопроцентной точностью.
В середине дня, вдруг всем, кто знал, стало тревожно на душе и сумеречно, как вечером.
- А сейчас ветер холодный задует.Всё очень похоже на начало – как-то грустно-задумчиво проговорил сам себе «под нос», Ваня.
Но его услыхала Анюта:
- Откуда ты знаешь и почему так грустно говоришь?
- Наверное это последний раз.                А когда прощаешься, то всегда такой настрой. А знаю об этом потому, что я…
- Ой, какой ветер холодный.                Сейчас бы кофта пригодилась.
Анюта поёжилась, следуя Настиным словам и выразительно посмотрела                на предсказателя.
Ваня лишь плечами пожал.
А в это время из-за туч, скрывающих весеннее небо, показался конус света.
Потом появился источник.
Им оказался сверкающий и бешено крутящийся удлинённый предмет.
Когда он подлетел поближе, то этим предметом оказался треугольный корабль, чем-то похожий на пирамиду.
Но Анне он напомнил что-то другое:
- Так это же самая настоящая Эль.
С ней никто спорить не стал, только Иван утвердительно кивнул и вместе со всеми «окунулся» в наблюдение за происходящим.
А происходило там, после приземления «Эль-пирамиды» и неожиданного появления большого белого круга вокруг посадки, настоящее столпотворение из представителей разных религий.
С ними была небольшая толпа из десяти бывших добровольцев с детьми.
Потом, словно следуя какому-то приказу, они выстроились в четыре колонны и потянулись к «своему» входу в этот странный корабль.
А он, кстати, из светящегося, превратился в почти чёрный, четырёхгранный конус, вершиной, разумеется вверх.
Несколько минут спустя, после того, как «пришелец» «заглотил» «паломников», раздался уже знакомый некоторым наблюдателям гул и рядом приземлился блестящий шар, но без своих обычных «труб» и оттуда выкатилось несколько платформ с несколькими ячейками.
В них находились прозрачные колбы с…животными.
Эти существа были неподвижны.
Можно было сначала подумать, что они мертвы, но оказалось, что они просто спят.
Это было видно по поднимающейся и опускающейся грудной клетке у…медолита.
Так этого громадного животного назвала Настя.
- А почему медолит, а не как-то ещё?
- Очень просто Костик.                Медведь с Литоса, который наверняка любит мёд.
Все смеялись от души, но недолго.
Вдоволь повеселиться помешали сирены.
Это приближалось несколько белых машин, по прибытии которых на место, на их боках можно было прочитать «Амбулатория».
Кроме них приехали несколько закрытых грузовиков.
В первые погрузили «животные» колбы.
А у вторых открыли тенты и борта.
После чего, из «амбулаторских» машин вышла целая бригада в белых защитных одеждах и стала разгружать содержимое этих грузовиков.
Им оказались наши земные, разные животные, от хомяков до Хозяина леса, медведя.
Маленького размера были живы и энергичны.
Они помещались в небольших уютных клетках.
А большие…мирно спали в «помещениях» конечно другого размера,им под стать.
Вся эта живность была отнесена поближе к серебристому шару и поставлены на платформу, похожую на эскалатор в метро.
Тем временем «экскурсия» на «Эль» закончилась и оттуда, в обратном порядке потянулись религиозные гости в праздничных одеждах.
Лица их были сосредоточены и у некоторых очень удивлённые.
Кроме них обратно шли «уже наши» люди с детьми.
Когда эта процессия оказалась за пределами белого круга,то заработал «эскалатор».
Он втянул в себя живой груз.
После этого «шар» и «пирамида» завибрировали и поднялись вверх…в полной тишине.
Вослед им грустно смотрел Иван и его друзья.
У Ани, Насти, Светы и Оксаны в глазах стояли слёзы.
Они, несмотря на слова Мастера, думали, что это конец их истории.
Но они ошибались.               
               


Рецензии