ШОК...

Это было летом. В июле. Стояла жара. Солнце палило так, что находиться днём на улице было невозможно. Трава сгорела и пожелтела, ягоды засохли, грибы пропали, земля потрескалась без влаги. Две сестры проводили лето на даче. Под Москвой. Не зная чем заняться, они слонялись по двору, качались на качелях, ловили диких котят, которых, впрочем, поймать было невозможно. Они царапались, вырывались и кричали так, будто их, по меньшей мере, рвут на куски. А девочки хотели их лишь погладить и накормить! В один из июльских дней у хозяйской собаки появились щенки. Сколько было радости! Щенков было шесть, и все разные. Глазки у них ещё не открылись, маленькие мордочки были удивительно хороши, а ушки  разного цвета. Эти удивительные создания жалобно пищали и искали маму. Щенки расползались в разные стороны, и девочки собирали  их и приносили на место. Альма, так звали маму, снисходительно смотрела на всё это, зная, что никто ничего плохого щенкам не  сделает. Она была счастлива, просто, по собачьи. Маленькие копии были рядом, жизнь была прекрасна и Альма уснула под писк своих детёнышей. Девочки строили планы, думали, как они будут играть со щенками, как кого назвать и кому отдать, когда те подрастут. Но на следующий день пришёл хозяин, собрал щенков, положил в ведро, и унёс. Альма смотрела ему вслед не шевелясь, только спустя несколько минут, она поняла, что больше их не увидит! Бедная собака рвалась с цепи, лаяла, выла и кричала почти, как человек! Из глаз текли настоящие слёзы. Горе, постигшее её, было безмерным. Она мне понимала, почему у неё забрали детей? Что она не так сделала? Ведь это ЕЁ дети!!! Она их любит и хочет о них заботиться!
Тем временем девочки проследили за хозяином, и, не дыша, смотрели, что он будет делать. А он взял лопату, вырыл яму и бросил туда малышей! Дикий ужас охватил детские сердца! Что он делает? ОНИ  ЖИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первое что пришло в голову, это закричать. Но кто услышит? Кругом лес! Затаившись, сёстры ждали. Хозяин засыпал яму, но уходить не торопился. Ждал. А  из-под земли доносился писк! Щенки ещё были живы! Но как им помочь? Ведь времени совсем мало, скоро некому будет помогать. Наконец хозяин ушёл! Девочки бросились к этому месту, руками копая землю, пытались добраться до щенят. Писк становился всё слабее и слабее, и надежда таяла с каждой минутой. Наконец добрались до щенков. Только тот, что был на самом верху, был ещё жив. Остальные задохнулись в этой братской могиле. Слёзы заливали девичьи глаза. Они плакали, не стесняясь своих чувств. И поклялись на этом страшном месте, что никогда, ни при каких обстоятельствах  не поступят подобным образом! Беззащитные, беспомощные, маленькие щенки, на всю жизнь остались в их памяти! Как страшно, что ЧЕЛОВЕК может так поступать. А может это НЕ человек???


Рецензии
Первое ощущение после прочтения этого случайно попавшегося произведения - дрожь по всему телу. Потому что нет ничего страшнее реальности, в которой человек забывает (или просто не хочет помнить?!), что он человек...

Мартиная   26.08.2009 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Я согласна с ВАми полностью. Я это помню всю жизнь, ведь это было со мной! И такое НЕ забывается! Мложет быть стоит об этом писать, чтобы люди не забывали, что они ЛЮДИ!!! С уважением Марина Князева

Марина Виконд   27.08.2009 10:57   Заявить о нарушении