Insane

Странное дело, стоит только отвернуться или отвлечься, как сразу всё вокруг рушится. Как ни странно это относится ко всему. Ни одну вещь в этой грёбанной жизни нельзя оставить без внимания.

Жил на этой планете один человек, хотя многие утверждают, что и не человек это был, каждый раз как он моргал весь мир вокруг него кардинально менялся. Ему не было смысла вообще на что бы то ни было обращать внимание. Он был несчастен. Ещё бы, по десять раз в минуту менять свою жизнь. Друзья, работа, образ жизни, всё что имел, всё подвергалось изменениям.
Такое ощущение что он переходил в параллельную реальность, а всё, что было у него раньше оставалось где-то там...

Естественным кажется, что это ему надоело, нужно было что-то менять.
Варианта было 2: Либо отрезать себе веки, либо просто не моргать. С одной стороны страшно и больно, с другой сложно во всех отношениях.
Он решил что легче не моргать, потому что сил отрезать себе веки ему не хватило.

В принципе, стало легче, жизнь наладилась, появилась жена, дети, всё стало простым и ясным. Но всё таки как сложно! Не моргать - больно глазам, спать с повязкой - сложно и дико не удобно. Но оно того стоит. Жена, дети, жизнь, всё ради чего стоит жить, но при этом всё поставлено на карту.
Стоит моргнуть хоть 1 раз и всё...вся жизнь потеряна.
Стоит ли упоминать, что за то время пока он мог позволить себе моргать, он побывал в миллионах личин. Прожил отрывки чужих жизней, которые по странной прихоти судьбы становились его.
Он был старым, и молодым. мёртвым и живым, животным и человеком...

По началу было просто (относительно конечно). Но с каждым годом становилось труднее. Глаза болели неимоверно, жена не понимала за что он себя так мучает, и не верила, что стоит моргнуть и всё пропадёт.
Соблазн был огромен. И жить с этим соблазном очень сложно. Кажется через 15 лет совместной жизни он нашёл решение.
С утра, он вышел встречать рассвет и смотрел на солнце до тех пор пока не ослеп.
Отсюда потом и вышло выражение "Ослеплённый красотой". Можно сказать, что он стоял и медленно умирал от красоты восходящего солнца.
Он не знал что так или иначе теряет всё...всю свою жизнь.

К 82 годам он сошел с ума и моргал с частотой биения сердца колибри. Умер он в пустыне от того, что захлебнулся.


Рецензии
интересное содержание,да и концовка просто убивает воображение.Но при этом мысль,что все может измениться от такой мелочи как один раз моргнуть, заставляет задуматься о том,как ты живешь.Спасибо.

Роман Борушков   26.08.2009 20:04     Заявить о нарушении
понравилось. успехов Вам.)

Вояка-Маляка   14.02.2010 00:26   Заявить о нарушении
Спасибо. И вам успехов

Дмитрий Пухтин Де Мон   14.02.2010 00:51   Заявить о нарушении