Глава16 Новое знакомство

ГЛАВА 16
НОВОЕ ЗНАКОМСТВО

Сквозь тень деревьев пробираясь
Под взор трепещущей луны
К знакомству новому я отправляюсь
Чтобы исполнить все мечты…


- Ой, какая хорошенькая…
- Дайте, дайте мне посмотреть!
- Интересно, а она жива вообще?
- А ну, брысь отсюда. Что вы здесь все собрались?!
Айрис слабо пошевелилась и очнулась. Яркий солнечный свет ударил по глазам. Всё тело ныло от боли, как будто по нему пробежало стадо слонов. Ангел повернула голову и успела заметить разбегающихся в разные стороны ребятишек. Вслед им злобно помахивал палкой какой-то старичок в рваной одежде. Ангел попыталась подняться, но это оказалось просто невыполнимой задачей. Всё тело полыхнуло как будто в огне. Голова постепенно тяжелела, и реальный мир уплывал куда-то вдаль.
Теперь Айрис лежала у слабо горящего камина, но как только она попыталась подняться, огонь вспыхнул с новой силой, как бы приказывая остановиться.
- Что, опять в героев играем? – послышался неприятный сухой скрипучий голос.
А затем появился и его обладатель. Он как будто выплыл из противоположной стены. Кожа, казалась непомерно великой для такого маленького, дряхлого тела. Она вся ссохлась и была, как будто просто надета на не подходящий ей по размерам скелет. Маленькие, но очень живые глазки пристально всматривались в девушку из-под густых седых бровей. Длинная спутанная борода свисала почти до пояса. Она как будто компенсировала отсутствие волос на голове. Ангел не могла отделаться от чувства, что она где-то уже видела этого старика. Выглядел этот старичок очень странно и непривычно. Особенно поразило девушку его прямая осанка и лучезарная улыбка. Она моментально вышибла из головы все томящиеся до этого момента вопросы. И тут Ангел вспомнила. Это его она видела на берегу реки, грозящего палкой ребятишкам.
Девушка предприняла ещё одну усиленную попытку подняться и под изумлённым взглядом старика смогла наконец таки сесть.
- Я бы посоветовал…
- Где я, - быстро перебила его Айрис.
Старик нахмурился и окинул её взглядом с ног до головы, рассчитывая, ответить на вопрос или нет. Наконец он принял решение.
- Ты находишься в деревне Малро. А это мой маленький, но уютный домик, - неспеша обвёл он рукой перед собой.
- Мне надо идти, - сердито ответила она и рванула вверх, пытаясь подняться, но уже через секунду снова упала на покрывала, вся сжавшись от боли.
- Идти? Не думаю. Ты была серьёзно ранена, так что придётся тебе ещё немного побыть здесь, - спокойно ответил старик и присел на пол напротив девушки. – А теперь, расскажи мне, кто ты и что с тобой произошло.
Айрис совершенно не хотелось отвечать ему, да и к тому же ответ на первый вопрос мог подвергнуть её очередной опасности, а ответ на второй она просто не знала. То, что произошло после того, как она убежала от Лави, напрочь вылетело из головы.
- Ладно, тогда я начну первым. Меня зовут Альморн. Ты пролежала в моём доме без сознания три дня и на удивление быстро восстанавливаешься. Я обнаружил тебя на берегу реки и с тех пор ухаживаю за тобой, - всё это он выпалил на одном дыхание. Голова девушки ещё не способна была так быстро улавливать и переваривать весь объём сказанной информации, так что естественно голова стала снова напоминать о себе, отдаваясь, всё более ощутимой болью. – Теперь, я надеюсь, ответил на все вопросы, способные на данный момент созреть в твоей голове.
Последние слова Ангел пропустила мимо ушей, посчитав их в некоторой степени оскорблением.
- Я действительно должна идти.
- Куда?
- Это не важно.
- Не важно, значит и подождёт.
- Нет, не подождёт!
Ей совсем не хотелось обижать старика, но её сильно выводило его не желание понимать положение девушки.
«Как же он не понимает, что мне действительно нужно идти! Неужели ему не ясно, что просто так оказаться на берегу реки вся израненная, я не могла. Что скора, сюда могут явиться те, кто «помог мне там оказаться», тогда уже будет всё ровно, кто и за кем ухаживал»! – негодовала она, но, похоже, что эти её мысли каким-то образом отразились на её лице.
Старик понимающе покачал головой и снова улыбнулся. Как ни странно это его улыбка подействовала на Ангела так же как тёплый, тонизирующий напиток.
- Ладно, если не хочешь говорить, не надо, – встал он и направился вон из комнаты. – Но, остаться здесь тебе всё же придётся. Не на долго… - добавил он, заметив уже собирающуюся возразить ему девушку, - только до тех пор, пока твои раны более менее не затянуться.
 И с этими словами он скрылся за лоскутком ткани, отделяющим одну комнату от другой, оставив девушку отдыхать дальше.
Как только ушёл старик, так сразу и ушло чувство некого спокойствия, лёгкости, тяжелая реальность снова обрушилась всем весом на Ангела.
«Что с ней произошло? Как далеко она теперь оказалась от своей цели? И самое главное – что стало с Лави?» - все эти вопросы не переставали непрерывно вертеться в голове девушки, не давая ей покоя.
За окном уже стемнело, когда в комнату снова зашёл Альморн. Сделал он это так же бесшумно, как и в первый раз. Но теперь Айрис ни сколько не испугало внезапность его появления. Ещё до того как его нога оказалась в комнате, девушка уже почувствовала рядом его присутствие.
- Добрый вечер, - приветливо улыбнулась она, до того как старик успел что-либо сказать.
Он был слегка поражён резкой переменой настроения больной, но это продлилось не долго. Альморн похоже мастерски умел скрывать свои эмоции.
- Ну и как мы себя чувствуем?
- Превосходно!
- Даже так? Ну, тогда выпей-ка вот это, - и с этими словами он протянул девушке какой-то дымящийся напиток.
На вид он выглядел достаточно мило и безобидно. Нежно молочного, слегка жемчужного цвета зелье, испускающее сладковатый аромат. Ангел смело глотнула и чуть не выплюнула всё назад, но сдержалась. На вкус оно было просто отвратительно. Помесь яичного желтка, сыра тысячелетней давности и давно сгнившей травы.
- Да, да, - понимающе посмотрел на неё старик, - я тоже не в восторге от этого «напитка», но знаешь, эффект достаточно впечатляющий.
- И, похоже, что не только эффект, но и сам «напиток» во всех его отношениях, - сморщилась Айрис, допив его таки до конца.
- Это, кажется твоё? – протянул Альморн свою ладонь, на которой лежал маленький кристалл.
Ангел утвердительно кивнула и протянула руку за ним. Старик с жадностью и с каким-то ненормальным блеском в глазах наблюдал за её рукой. А когда девушка забрала кристалл и быстро повесила себе на шею, в его глазах как будто проснулся кто-то другой. Какая-то неведомая, но опасная сила.
- Что ж, пожалуй, я снова вынужден задать тебе вопрос, но уже один, - неспеша начал он, с особой тщательностью подбирая каждое слова, как будто боялся спугнуть девушку, - кто ты такая?
Айрис ещё с секунду помедлила и ответила, причём совершенно очевидно.
- Человек.
- Ну, это не совсем то, что я рассчитывал услышать.
- А вы действительно на что-то рассчитывали? – с нажимом на слово «действительно» спросила она.
Альморн очень долго молчал, пытаясь поймать взгляд девушки, но она всячески старалась этого избежать. У неё сложилось впечатление, что, глядя ей в глаза, он каким-то образом заглядывает к ней в мысли, надеясь откапать там нужную информацию. После пяти минут игры «бегающие глазки», старик широко улыбнулся и поспешно вышел из комнаты, оставив девушку в полном замешательстве.
Через день Ангел почувствовала невероятный прилив сил и энергии, а главное непреодолимое желание продолжить свой путь, и на этот раз она была решительно настроена отрезать любые уговоры и заверения старика - остаться ещё не на долго.
Дело было уже перед рассветом. Айрис хотела незаметно выскользнуть из дома в избежания новых уговоров старика. К счастью, все те вещи, которые были ей так необходимы, оказались чудесным образом спасены вместе с ней. Мешочек с деньгами, дорожный плащ и загадочная палка, оставленные незнакомцем и карта Дегарэльта – всё это сейчас лежало за поясом, дожидаясь своего момента.
Айрис спиной вышла на улицу, тихонечко прикрывая за собой дверь. ТО, что произошло дальше, казалось просто немыслимым. Девушка уже развернула, что бы уходить, как впала в мгновенный ступор. Прямо над ней, во всей своей красе возвышались огромные заснеженные горы.
- Это горы Мейхаст, - раздался позади знакомый скрипучий голос.
- Значит, вы уже знаете, зачем я здесь?
- Я так понимаю, ты ничуть не удивлена моим появлением?
- Нет. Я вас почувствовала еще раньше.
- Необычный ответ, но теперь кое-что прояснилось.
- Что прояснилось, - с волнением в голосе спросила Айрис.
- Оооо. А это интересный вопрос, - загадочно улыбнулся старик. – Будь осторожна. Ещё никто не возвращался оттуда. Говорят, там обитают кровожадные демоны.
- Если никто не возвращался, тогда откуда же тогда такие подробности? – улыбнулась Ангел.
- Что? – в замешательстве посмотрел на неё Альморн.
- Ну, пока, старик. Спасибо за всё.

***
- Чёррррт! Как меня всё это достало! Это ты меня сюда завёл!
- Пррр!
- И это всё, что ты можешь сказать в своё оправдание? Эй, Эй, стой!
Актэр уже в который раз потянул поводья на себя, пытаясь остановить упрямо и, причём, совершенно нахально тянущего его в другую сторону Фара. Конь уже который день затягивал его в очередную трясину, причём с каждой новой лужей, Актэру всё больше начинало казаться, что он это делает специально.
- Ну, стой же ты! – принц ещё сильнее натянул поводья.
Фар недовольно фыркнул и замер. Это было полной неожиданностью для парня. Сделав грациозный пируэт через коня, он с неприятным хлопком упал лицом в топкое болото. Конь радостно заржал.
- ФА-Р-Р-Р-Р! А ну, иди сюда! Я тебе сейчас такое устрою… Ты у меня больше никогда ржать не сможешь. Ко мне, быстро!!!
Актэр разошёлся не на шутку. Он так разорался, что даже не заметил как резка изменилась обстановка вокруг. И без того тёмное болото, стало ещё мрачнее. Небо стремительно затягивало тучами, да и температурка сделала приличный скачёк вниз. Актэр всё продолжал вопить на притихшего в ожидании чего-то коня. Похоже, что только он единственный в упор продолжал не замечать резкой перемены. Привычное доселе кваканье лягушек и крики птиц мгновенно стихли.
- Ты, не находишь, что что-то изменилось, - только после длинной и многообещающей лекции, наконец, заметил парень, - как-то тихо стало.
Фар громко фыркнул, выражая своё неодобрение невнимательному хозяину. Актэр быстро вскарабкался на спину своего копытного друга и внимательно осмотрелся. Фар начал заметно нервничать. Конь беспокойно вскидывал голову и пятился назад, давая понять, что им здесь делать нечего. Принц не стал противиться его намерениям и быстро поехал прочь из этого болота, но как оказалось – не всё так просто!
Деревья, окружавшие бесчисленные просторы болота, словно давили на путников, не давая им возможности пробраться через свои кривые ветки.
«И почему меня понесло именно в Ситар. Не хватало ещё отцу во время сражений попасться на глаза. Глядишь, точно прикончит».
С каждой секундой становилось всё темнее и темнее. Изо рта парня уже шёл еле заметный белый пар. Тишина вокруг была такая, словно на тот свет попал.
- Как на кладбище, - усмехнулся парень.
Он от природы ничего не боялся. Но вот Фар был точно не такой. Теперь конь выглядел просто ненормальным. Глаза вылезли из орбит. Всё тело дрожало, похлещи, чем в предсмертных судорогах. И тут появилось нечто. И не одно…
Мертвецы! Они поднимались отовсюду: со дна болот, из земли. Некоторые всё ещё отдалённо напоминали людей, на одних даже ещё сохранилась одежда. Другие же уже давно утратили людские черты. На позеленевших от времени костях ещё висели комки плоти. Было даже парочка тех у которых сохранилось хоть сколько ни будь органов, которые они быстро растеряли пытаясь идти.
Картина была явно не для слабонервных. Не добавлял аппетита и отвратительный запах протухшего мяса. И вся эта «армия» двинулась к парню. Их трясущиеся, готовые рвать всё живое, что попадётся на пути руки, жадно тянулись к добыче.
Актэр застыл на некоторое мгновение. Он как будто поплыл назад, в прошлое. В ту маленькую деревушку, которая сниться ему почти каждую ночь. В реальность его вернула только резкая головная боль от столкновения с особо прочным «сучком». Фар, в отличие от парня, явно не считал, что новое знакомство пойдёт им на пользу. Даже потеря наездника ни как не повлияла на его стремительный ход.
Поняв, наконец, что произошло, Актэр начал подниматься, с особой тщательностью подбирая «ласковые слова» своему копытному созданию, который такими темпами уже должен был быть где-то на другом конце империи.
«Похоже, меня окружили», - усмехнулся принц.
- Ну, начнём!
И с этими словами он стремительно вынул свой меч и ринулся на мертвецов.
Клинок яростно кромсал на куски мёртвую плоть, но павших не занимала потеря рук или ног. Они были движимы лишь одним желанием – желанием насытиться.
- Ну, когда же вы закончитесь! – уже запыхался Актер. – МОРАВЕ!
Но ничего не произошло. Заклинание не сработало, но кое какой эффект оно всё же произвело. Мертвецы застыли на месте в ожидании чего-то. Но, наконец, поняв, что перед ними всёго-навсего ещё молодой цыплёнок, снова пошли в наступление с ещё большим рвением.
«Чёрт, чёрт, чёрт! Не сработало. Как же так? Я ведь уже использовал его. Мораве, Мораве, Мораве… ну давай же»!
 Актэр тщетно пытался создать хоть какой-то результат, но с каждой новой попыткой его энергия угасала. Даже маленький, почти незаметный поток ауры, окружавший юношу, не спасал его.
«Не могу пошевелиться. Что…что со мной? Двигайся, двигайся, ДВИГАЙСЯ!!!
- Сенбонзарактум!!!
Это слова возникло в мыслях парня буквально из ниоткуда. Всё произошло так быстро, что Актэр даже не успел осознать, что именно он, выкрикнул его, как будто в какой-то момент он перестал управлять своим телом и разумом и им завладел кто-то другой. Его меч вспыхнул с невероятной силой. Чёрное лезвие мгновенно окутали языки пламени, а почти незаметные символы вдоль всего меча быстро поползли вокруг красного огня, нарисованного на лезвии. Пламя мгновенно ожило и, постепенно расползаясь по всему лезвию, преобразилось в феникса.
Актэр стоял не в силах пошевелиться, поражённый увиденным. А меч уже тянулся к своим жертвам, желая отправить их на вечный покой.
- Именем огня, заклинаю. Рассеки!
Меч яростно затрясся и выпустил томящееся пламя. Большое огненное облако в виде феникса окутало мертвецов, испепелив их истлевшие тела и уничтожив их злобный дух.
Актэр сидел на земле, ошалело глядя на свою игрушку.
- Ни чего себе подарочек! Ай!
Актэр получил хорошую встряску и в очередной раз поцеловал землю.
- Фаррррр! – отплёвываясь грязью, вскочил парень. – Иди сюда, я тебя сейчас на фарш пущу!
Конь, довольно фыркнув, пустился наутёк, окатив хозяина новой порцией грязи. Актэр продолжая злобно выругиваться, помчался вслед за ним.
- Глупое трусливое животное, - спустя пару минут непрерывного бега остановился парень, - и чего тебя вообще понесло в эту глушь?
Фар недовольно фыркнул, но всё же остановился и тихонечко пихнул мордой парня за плечо в знак примирения.
- Тише, слышишь? – внимательно осмотревшись по сторонам, спросил Актэр. – Кажется кто-то завёт. Поехали.
Парень быстро вскочил на спину своего копытного друга и, помчался на голос, виляя между старыми деревьями.
- Помогите! – снова раздался крик.
Голос был женский. Актэр ещё сильнее пришпорил Фара, и, через несколько мгновений, оказался на небольшой поляне. Актэр быстро спрыгнул на землю и вовремя успел заметить что-то огромное и серое, мчащееся на него. Сильный удар в грудь повалил парня на землю. Толчок оказался на столько мощным, что на мгновение, Актэр потерял всякое представление о происходящем. На грудь парня, что-то больно давило, а лицо горело от чьего-то дыхания. Как только зрение снова вернулось к нему, то он с ужасом обнаружил, что давило на него.
Оборотень! Из его пасти, полной жёлтых зубов, текли слюни, обильно заливая грудь принца. Жёлтые глаза с жадностью смотрели на него. Вся его натура выражала желание впиться в его шею и разорвать.
Актэр попытался пошевелить рукой и нащупать потерянный при падении меч. Пальцы еле-еле касались холодной рукоятки, а дотянуться мешала одна огромная проблема.
- А ну, отпусти его! – раздался крик над головой принца. Мимо его лица просвистела что-то и в следующую секунду, Актэр почувствовал необычайную лёгкость в груди.
Оборотень со злобным рыком отскочил назад. Актэр быстро вскочил на ноги, не забыв при этом подобрать свой меч. Принц оглянулся и понял, что его спасло. В нескольких шагах от него, прислонившись спиной к дереву, сидела девушка, с ужасом взирая на происходящего. От всего этого ужаса её защищал молодой паренёк. Нога его была вывернута. Лицо его уже утратило всякий намёк на краску, но в глазах по-прежнему стояла решительность защитить всех. Актэр коротко кивнул в знак благодарности и медленно развернулся к своему новому противнику. Оборотень продолжал скалить свои огромные жёлтые зубы, расхаживая взад вперёд. Актэр поднял меч повыше и приготовился к нападению, но тут произошло нечто непонятное.
- Остановись, глупец! – раздался низкий рычащий голос.
Все присутствующие на поляне быстро замотали головами, в надежде отыскать источник этого голоса. Актэр почувствовал тревожное движение сзади и быстро оглянулся. Девушка и парень со страхом смотрели на оборотня. На мгновение принц решил, что те двоя окаменели, но ответ на его вопрос «Откуда этот голос» пришёл совершенно неожиданно.
- Не туда смотришь, мальчик! – дёрнул головой оборотень. Его глаза яростно засверкали, видя весь ужас, отразившийся на лицах подростков.
- Ты? Что тебе от нас нужно? – покрепче сжал меч Актэр.
- Глупый вопрос, не считаешь?
Актэр нервно вздохнул.
«Итак, что мы имеем: полуживую от страха девушку, раненого парня и уже куда-то свалившего коня. От оборотня с таким балластом не уйти. А если сражаться, то это вообще дохлый номер».
- Что, пытаемся найти пути к отступлению? – как будто прочитав его мысли, оскалился оборотень.
- Заткнись!
- Отойди в сторону и возможно я дам тебе шанс убежать.
- Убежать? Ты, что, игрушкой меня считаешь?
- Скорее ещё цыплёнком, но на твоё счастье, ты мне сегодня не нужен.
- Не нужен? Я думал, вы в еде не привередливые.
- Ты играешь с огнём мальчишка! – зарычал оборотень.
- Скорее с облезлым щенком!
- Ха-ха-ха! А ты глупый! Уйди с дороги.
- В девчонке вроде мало чего съестного, а второй уже точно далеко не уйдёт, так, что я тут вроде самый аппетитный.
- Крутого из себя строишь, тогда, я с тобой поиграю.
Оборотень с громким рыком взрыхлил землю огромными когтями и бросился вперёд на парня. Мгновение и острое лезвие вонзилось в плечо зверя. Актэр быстро отскочил в сторону, приготовившись нанести очередной удар. Оборотень медленно поднялся и оскалился. К ужасу парня его плечо затянулось в считанные секунды.
- Мне вряд ли навредит чем-либо эта зубочистка! Но не вздумай отступать. Я только начал входить во вкус.
Оборотень всё продолжал и продолжал нападать. С каждой новой атакой он становился всё более безумным и агрессивным. Парню же приходилось не сладко. Сколько бы ран он не наносил, как бы не уворачивался и отбивался, этот бой для него был проигран ещё до его начала. Усталость, наконец, взяла своё, небольшая промашка сильного стояла. Актэра с грохотом впечатало в дерево. Голова раскалывалась на части, а реальность стремительно уплывала. Оборотень приготовился к последнему пружку.
- Ты был неплохой игрушкой, а теперь посмотрим - каков ты на вкус!
Оборотень рванул с места и, разинув полную смертоносных зубов пасть, кинулся на принца. Актэр предпринял отчаянную попытку, встать или поднять меч, но это было бесполезно. Парень закрыл глаза и ждал, ждал, когда его тело пронзит острая боль, и он уйдёт из этого мира. Но боль так и не пришла. Вместо неё подул сильный ветер и пронизывающий до костей холод окутал парня с ног до головы.
«Если это смерть, то она не такая, какой я её себе представлял. И, если я действительно умер, то какого чёрта у меня до сих пор так раскалывается голова»!
Актэр медленно открыл глаза и его нижняя челюсть стремительно поползла вниз. Примерно в полуметре от него стояла заледенелая статуя. Глаза оборотня были широко открыты и всё ещё сверкали азартом, но они уже больше никогда не моргнут. Оборотень был полностью покрыт льдом как и всё в радиусе полуметра от него. Актэр медленно подтянул ногу к себе. Носочек его обуви тоже успел покрыться ледяноё коркой. Принц с большим усилием поднялся и медленно обошёл «статую» кругом.
- Я, что, пропустил что-то интересное? – неохотно отводя взгляд от оборотня, посмотрел он на парня и девушку. Парень уже успел рассесться на земле, тяжело отдуваясь, как после марафонской дистанции, а девушка, опустив голову, схватилась за что-то висящее у неё на шее.
- Да, ты вообще-то пропустил самый захватывающий момент! – огрызнулся раненый.
- Я, что-то не припомню, что бы подписывался на представление! – тоже грубо ответил Актэр.
- Хэ, он ещё жалуется! Ты тут вообще не действующим лицом был, так что оплаты не жди.
- Я тебе сейчас такое шоу устрою!
- Да, ну попробуй. Я, между прочим, твою задницу спас. Не забыл?
- Ага, а я твою!
- Успокойтесь! – неожиданно оборвала их девушка.
- Это ты ему скажи, – кивнул парень на Актэра.
- Чего?!
- Замолчите, оба! – лицо девушки мгновенно посуровело. - Спасибо вам обоим за помощь. Только вот драться сейчас абсолютно ни к чему. Вы оба сейчас неважно выглядите.
- Спасибо за заботу, но я всё же хотел бы знать, что здесь произошло.
- Глаза не надо было закрывать! – не преминул заметить незнакомец.
- Неважно, что произошло, - поспешила ответить девушка, заметив сжатые кулаки Актэра, – главное, что всё уже позади и сейчас надо как можно скорее выбираться отсюда.
- Тогда может нам стоит спросить эту прекрасную принцессу, как пройти к ближайшему замку? – издевательски спросил парень, уставившись на Актэра.
- Давай обойдёмся без язвительных замечаний и намёков и просто попробуем все вместе найти выход, - попыталась разрядить обстановку девушка. – Меня зовут Рэйка Кирст, - поспешила добавить она.
- Актэр. Актэр Лармис, - добавил он подумав.
- Оооо, «мисс» значит! Ладно, я Зак. Зак Фастэр.
Актэр внимательно окинул взглядом своих новых знакомых. Оба путника выглядели потрёпанными. У девушки был жутко уставший вид. Длинные голубые волосы её были немного спутаны, серые глаза грустно смотрели на парней. Помятая спортивная кофта и юбка дополняла эту печальную картину. Вдобавок ко всему она всё никак не хотела отпускать какую-то вещь, висящую у неё на шее.
- Ну, пошли? – неуверенно спросила она, подойдя к Актэру.
- Эй, а я? Я вроде как ранен!
Актэр нехотя развернулся и протянул парню руку. Зак недоверчиво посмотрел на него, но всё же ухватился за его руку.
- Ай, спина! – неожиданно вскрикнул Актэр и, резко пригнувшись, отпустил Зака. Парень с неприятным хлюпаньем упал лицом в грязь.
- Ой, извини дружище. Не удержал, - пригнулся Актэр и похлопал парня по плечу, ещё сильнее пихая его в землю.
- Ах ты…
- А я, что, я ничего! – развёл руками Актэр.
- Да хватит уже ругаться. Нам, между прочим, ещё выбираться отсюда вместе. Почему бы вам ни начать сотрудничать. С оборотнем, между прочим, вы вместе справились.
- А кстати, почему он за вами гнался?
- Глупый вопрос. Пожрать хотел, вот и всё! – рассердился Зак.
- Между прочим, мной он почему-то полакомиться не захотел.
- Наверное, он решил, что ты на вкус скверный. Кстати на запах ты не лучше.
- Да ты тоже розами не пахнешь, - съязвил принц.
- Хватит. Актэр, мы и сами не знаем, почему он за нами охотился. Он всё время повторял что-то про приказ или вроде того.
- И давно вы от него бегаете?
- Пять дней, - задумчиво ответил Зак, - с тех пор, как появились здесь.
- И каким ветром вас СЮДА занесло?
- Боюсь, ты не поймёшь, - неуверенно ответила Рэйка.
- О чём ты? – не понял Актэр.
- Ну… в общем мы это… ну, мы не из этого мира, - выпалил на одном дыхании Зак.
Наступило долгое молчание. Все троя, как по команде, остановились. Актэр переводил недоумённые взгляды с одного путника на другого. Вначале он решил, что это очередная глупая шутка Зака и даже поначалу глупо улыбался. Но, переведя взгляд на Рэйку, заметил, как она утвердительно кивнула в ответ на слова парня. Актэр чувствовал, как у него медленно начинала болеть голова. Сказанное никак не хотела укладываться в сознании.
- А тогда, откуда вы? – неуверенно спросил он.
- Из мира людей, - спокойно ответил Зак, как будто они разговаривали о совершенно нормальных вещах.
- Ну, я знаешь ли не животное, а тоже человек.
- Я же говорила, что ты не поймёшь, - тяжело вздохнув, сказала Рэйка.
Девушка лёгким движением руки закинула длинные волосы за спину. Маленький луч света, пробившийся через листву, осветил небольшой кристалл, висевший у неё на шее.
- Что это у тебя, - с любопытством спросил Актэр, кивая на кристалл.
- Ничего, - мгновенно спрятав кристалл под кофту, ответила Рэйка.
Актэр перевёл любопытный взгляд на парня, который тоже что-то быстренько спрятал в карман. Зак сурово посмотрел на парня, заметив его пристальный взгляд на себе. Больше Актэр не пытался завести разговор о тех загадочных предметах, которые так усердно спрятали его путники. Но его не продолжало покидать ощущение, что где-то он уже видел похожий кристалл.
- Там кто-то есть, - неожиданно отвлёк его от размышления встревоженный голос Рэйки. Девушка с опаской поглядывала в сторону небольших кустов, пятясь поближе к парням. Актэр приготовился к нападению, вынув ненамного свой меч из ножен.
Кусты снова затряслись, и парень почувствовал, как у него снова онемели ноги, как в тот раз, когда он обнаружил, что оборотень заморожен заживо.
 Зак тоже не собирался оставаться в стороне. Он поднял с земли самую толстую палку, какую смог найти и подошёл поближе к Актэру, загородив собою девушку. Кусты всё продолжали тихонечко шелестеть сухими листьями, как вдруг всё мгновенно стихло. Слух у Актэра был настроен до придела. Он пытался уловить хоть какие-то намёки на то, что твориться с другой стороны.
- Может, оно ушло? – с надеждой спросила Рэйка.
- А может, просто приготовилось к нападению и выжидает удобного момента, - рассудительно заметил Актэр.
- Фр, - неожиданно раздалось из-за кустов.
Зак стоял, поражённый таким неожиданным откликом на их рассуждения, а Актэр же выглядел просто устрашающе. Его лицо перекосило от гнева, а руки яростно сжимали рукоятку меча.
- Фаааар!!! – бешено заорал он, подступая поближе к кустам, но при этом, не забывая сохранять дистанцию. Новая встреча с копытами животного нисколько не обрадовала бы его.
Из кустов медленно высунулась лошадиная морда и приветливо кивнула. Ещё несколько секунд путники стояли в недоумённом молчании, переводя взгляд с Актэра на высунувшуюся морду, как вдруг засмеялись. Только Актэр продолжал злобно выругиваться, в то время как его путники катались по земле от смеха.
- Ладно тебе, Актэр. Прекрати, - сквозь смех проговорила Рейка.
- Да, а мне уже нравиться твой конь. Надеюсь, он будет часто тебя доставать, - ухмыльнулся Зак.
- Даже если и так, то ты вряд ли это увидишь.
- Да? И что ты сделаешь, если я всё-таки увижу?
- Опять? Ну, всё, это уже слишком.
Рэйка решительно встала, схватив обоих за руки, и подтянула их поближе друг к другу.
- Эй, что ты делаешь? – завопил Зак, пытаясь вырваться.
- Миритесь! – скомандовала девушка.
- Что?! – в один голос спросили парни.
- Миритесь!
- Это ещё зачем? – подозрительно покосившись на девушку, спросил Зак.
- Актэр, ты ведь поможешь нам найти способ вернуться в наш мир?
- Что? Почему это я должен вам помогать?
- Рэйка нам не нужна помощь сопляка, - встрял в разговор Зак.
- А ты, помолчи. Я вообще не с тобой разговариваю. Так что, поможешь?
- При одном условии, - загадочно улыбнулся парень.
- Каком?
- Вы оба покажете, что вы спрятали, там, на поляне и как тот «милый пёсик» превратился в статую.
- Ещё чего… - начал было возмущаться Зак.
- По рукам! – быстро перебила его девушка, схватив Актэра за руку.
- Отлично, тогда, для начала, надо выбраться отсюда. Пошли!
Рэйка радостно улыбнулась и пошла вслед за парнем. Актэр силой вытащил Фара из кустов, как бы напоминая, кто тут главный.
- Эй, а что моё мнение уже никого не интересует? Эй, я с вами говорю. П…подождите немного, я же всё-таки ранен, эй, эй ну стойте же вы…!


Рецензии
Ооооо, еще парочка с кристаллами прибыла =) А чего они с принцем сразу ругаться стали?) Знаешь, не в обиду будет сказано, но когда ты упомянула, как жадно загорелись глаза старика при виде кристалла Айрис, то я сразу вспомнила Голума из Властелина Колец и "его прелесть" =) Да и болото с мертвецами тоже чем-то Толкиена напомнило =))) Ты только не обижайся, это так мысли вслух =))

Кристина Трофимова   24.12.2009 14:23     Заявить о нарушении
А я и не обижаюсь. Болота с мертвецами может и похоже (только в моей книге ещё лес вокруг) да и сравнение с Голумом тоже... А на счёт ругани - дело в фарактерах ну и в сложившихся обстоятельствах. Оба слишком вспыльчивые и самоуверенные =)

Лирин   24.12.2009 17:16   Заявить о нарушении