Дары Жизни

Знаете, в чем основная проблема? Мы постоянно думаем, что даст нам потенциальная половинка взамен того, что отдаем мы.
Мы боимся потратить себя на кого-либо другого, кроме собственной личности. Мы не хотим отдавать больше, чем дают нам.
Мы постоянно сверяем свои силы, энергию, возможности и даже чувства с теми же характеристиками другого человека. И удостоверяемся, что между нами двумя стоит огромная пропасть: другой человек не испытывает то, что испытываем мы.
И вместо того, чтобы приоткрыть сердце другому, мы замыкаемся в самих себя. Убиваем чувства, энергию, время, а потом горюем, почему не сказали или не сделали что-то важное тогда. Почему забыли, что являемся людьми с большой буквы - Человеком, способным на многое.
Мы заглушаем несостоявшиеся отношения алкоголем, друзьями и кратковременными, никому не нужными, связями. Мы промениваем все ценное на мелочные идеалы и впустую тратим свою жизнь. И все делаем потому, что боимся отдать кому-то хоть немного больше, чем дают нам.
Неужели непонятно, что человеку приятнее делать подарок кому-то другому, а не получать его самому? Что настоящее счастье он испытает только тогда, когда начнет бескорыстно давать что-то людям и получать это «что- то» обратно, но обязательно также  искренне и бескорыстно.


Рецензии