смерти нет... отрывок 9

   Великая страна развалилась.Ее как беловежского зубра освежевали,а тушу разделали по всем правилам науки,долгие годы культивируемые на бойнях и живодернях.Рубили по-живому,со знанием дела,по заранее намеченным ленинским пунктирам:это-окорок,это-шея.это-грудинка.это-Россия с Чечней и Буденовском,а это Украина с полуостровом Крым,который в начале 90-х напоминал Украину как католический монах китайского мандарина или японского оябуна.
   Страны,за которую Иво сполна расплатился своей и чужей кровью,отдавая интернациональный долг,которого не занимал,отныне не существовало.Его Родина,которой он был должен,с 1/6 части суши о одночасье уменьшилась до размеров маленького  городишка Тарту с 96 тыс.человек населения,скукожившись,словно праздничный воздушный шарик,проколотый бабушкиной подушечкой с  иголками,торчащими из нее,висящей на дверном косяке деревенского дома.
   Нет,это не были оксиды железа.Это была кровь.По невидимым трубопроводам с гор Гиндукуша до сего времени стекает теплая живая кровь интернациональных должников,окрашивая родниковые камни по всем весям в красный цвет.
   Слышите,как она журчит,стиснутая трубами?..Не беда,еще услышите.Горы есть не только в Авганистане.Есть,например,Кавказ-там много резервуаров для теплой живой крови,а есть гора Роман-Кош,что в Крыму...
   А с донорами расплатятся согласно прейскуранту по утвержденным тарифам:звездами на пудовые погоны,наградами на грудь иглой в сердце,званиями и должностями в спину,цинковыми ,не стареющими в веках гробами-домовинами,практически вечной жизнью,с незначительной сменой декораций...Учите ''Марсельезу'',господа!
   Застучали четочки на четках,закрутились бусинки на бусах,словно пяльцы в руках Прях,прядущих нити судеб...''Души убийц и клятвопреступников,дитя мое,получают наказания за свои деяния...и сколько бусинкам крутиться,а четочкам перебираться ,нам то -неведомо''.
   Учите ''Марсельезу''!
               
                ...

   Фигурально,Зубр еще был.Но уже кто-то сказал:''Тюк!''.И вот они-ножки,вот они-ручки.Все вместе,но уже сами по себе.Огромное тело,вскормленное на ниве отбеливания будущего(светлое),очернения прошлого и о-серивания настоящего было свалено в одну бездыханную кучу,состоящую из 15 кусков.На красном кровавом фоне:рога-серп,копыта-молот.Каждому куску еще предстояло сделать реанимацию.Не верилось,поможет ли?Рот в рот,что ли?..
               
                ...


Рецензии