The wolf s forest пролог

                За тем,
                что в человеческом обществе
                окутано пеленой тайны,
                часто кроется обыкновенная подлость.
                В. Швебель
ПРОЛОГ.
Обычно в такие летние ночи на Малой Профсоюзной ни души. Улочка маленькая, да и жители там относительно мирные.
Нынче же, облокотившись на фонарный столб, стоял человек довольно приятной наружности, но в возрасте, одетый в костюм конца XIX столетия и  явно кого-то ожидавший.То и дело поглядывая на часы (тоже антикварные) и ковыряя носком лакированный туфель землю, он приговаривал:
-Опаздывают… им только повод дай! Каждый раз одно и то же. Вот уволить всех к чертовой матери!
-Кто опаздывает?- иронично подняв бровь, спросил молодой парень, примостившийся на крыше. Когда успел?! Одет он был ничуть не хуже мужчины, но более развязно. Из-под синего бархатного пиджака высовывалась рыжая рубашка, алый галстук закинут на плечо, а цилиндр пестрел наличием различный мелких бумажек с какими-то записями. Но самым примечательным в нем были огненно рыжие волосы. Как у кота шерсть, рыжие-рыжие.
-Ты и опаздываешь. Да вот еще Марьяна с Дарием.
-Я их еще на Тихом заметил. Минут через 5-6 будут. А ты не беспокойся, кому мы сейчас сдались? «Шорох» еще и со своими проблемами не разобрался, а нас искать- дело второстепенное.
-Ха! Второстепенное? Да за твою голову они души продадут и не посмотрят кому!
В это время в самом начале улицы из-за угла высунулась рука. пошарила в воздухе и снова спряталась. Вслед за ней (за рукой) показались два, с позволения сказать, человека. Девушка лет 20 и парень чуть старше. Оба были одеты в длинные сюртуки с позолотой, а в руках у девушки находился пакет, по всей видимости, с яблоками.
-Ну вот и явились! -подавив смешок, сказал рыжий парень. -Мы с Джо уже вас заждались.
-Вот-вот. Опять по продуктовым лавкам шлялись?
-Угу. Сам понимаешь, не завтракали.И не обедали.И не ужинали тоже!
-Ну раз все наконец-то в сборе, можно и выдвигаться. -продолжал  Джо.- Как я уже сказал ранее, «Шорох» с нас глаз не спустит и поэтому следует воспользоваться их замешательством. А более всех их интересует Тай. Да, рыжий?
-А почему сразу я?- с неподдельным негодованием поинтересовался мальчишка.- Я же не диковина какая, им все наши нужны. Я вообще предлагаю эту ночь тут, в городе переждать. До рассвета часа 4 есть, отдохнем нормально, а по утру выдвинемся. С толпой нам смешаться нечего не стоит.
-Ты себя в зеркале видел?- спросила Марьяна и откусила кусок от купленного яблока.
-Видел. Я же тебе не просто так это говорю. Завтра карнавал на главной площади, на нас и внимания никто не обратит. А вот если сейчас пойдем, то рискуем нарваться.
-И то верно..- подал голос паренек по имени Дарий.- Думаешь, они нас днем искать не будут?
-Не будут.- уверенно произнес Тай. -По городу спокойно доберемся до черты леса, а там вообще без проблем. Как тебе, Джо?
-Возражать не буду ,если остальные согласны. Для нас оба варианта одинаково рискованны.
-Ну вот и славно!- рыжий подмигнул и спрыгнул с крыши. Предлагаю обосноваться в парке.
И поддавшись призыву, все четверо неспешно двинулись в сторону городского парка «Комсомол».
Вот такая вот интересная сцена разыгралась в первом часу ночи на малой Профсоюзной улице, когда ее обитатели крепко спали.


Рецензии