Тяжёлый случай!

      В далёком прошлом со мной работала одна молодая женщина. И, как только понедельник, то на работу не выходит! Звонит, чтобы ей оформили отгул за свой счёт. Начальству это порядком надоело, и послали меня (новенькую) узнать в чём дело. Подозревали, что после воскресной пьянки...
      Дверь открыта. Захожу... Работница вся в слезах сидит за швейной машинкой и из лоскутов, оставшихся от бывших платьев, пытается сделать что-то приличное, чтобы можно было выйти из дома. И так каждый понедельник!
      Свекровь очень набожная, но после смерти сына от инфаркта, стала третировать его жену, боясь, что та, молодая (двадцать один год) снова выйдет замуж и приведёт к ней в четырёхкомнатную квартиру нового жильца.
      С понедельника по субботу свекровь только молится. В воскресение - ходит на исповедь. Получает отпущенгие грехов и практически "безгрешная", как только сядет солнце, кромсает одежду молодой! И так до следующего воскресного  вечера !
      На работе рассказала всё как есть, и вдове тут же дали комнату в общежитии.
Свекровь оборвала все телефоны, завалила начальство письмами, что она одинока и, как с ней подло поступили. Грехов не стало, и отпущения не получить!...
Тяжёлый случай!


Рецензии
Однако!!! Не то чтобы удивился, но - однако))) Нарочно не придумаешь, а в жизни случается. Вас приятно читать, грамотная и главное "ненавязчивая" речь. Спасибо.
С уважением,

Сергей Алексеевъ   08.09.2010 16:49     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за рецензию и за тёплые слова!
С теплом и сердечностью!

Нина Степановна Маслова1   11.09.2010 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.