Записки шизофрении

Передо мной сегодня новая книга.Автор пишет новый сюжет.В ней нет больше места импортному забугорному счастью,знойным строкам о ненужном чувстве и нет пальцев рук сильных в моих волосах.Зажав в душе кнопку со словом "Delete",по строчке прощалась со старой я книгой.Страницы мчали прочь,строки восстанавливать больше нет сил-опускаются руки.Вес страницы стал невыносимо велик,неподъемен.


В первой главе-мемуары,написаны лживым,фальшивым пером.Читав эти строки нельзя обойтись вином-только виски.Их как будто он сочинял-красивый вестерн,пожар эмоций скупой слезой погашу.Идеальные прикосновения,поцелуй,рожок Yatis,ненастоящие грезы,его голос словно струна.Он пишет о том,как женщины лживы,о биении сердец в такт со странным словом "любовь".Всегда был наивен,по-детски смешон.Мир идеален в его голове,в глазах его никогда не видно смога над серым историческим центром.Следы от прозрачного блеска,узор отпечатков пальцев и Nina Richi-сознание навсегда его захватили.Он жизнь пишет как прописи-неуверенной детской рукой.


Недоходя немного обложки,в книге этой разгадка-ОН ТРУС!Он боится города,улиц,дождя.Рвут сухожилия воспоминания,прячется он за слова.Видит и вдруг-впивается в сухую кожу он своих рук.Смотрю на него-шея в ссадинах-лезвие мстит за мою "несчастливость".
В заключенье-рассказ о новой звезде.Свет звезды этой виден любому.На мне очки черные "Prada",им не подвластен свет неблизкой,далекой звезды.


Сворачиваем все мы на дорогу "Надо",выбирая на перекрестке-"Неизбежно",уговаривая себя:"Так живут многие",а меня спасет только эта долгожданная дорога в август.


Рецензии