О счастье

Самым гениальным инструментом, позволяющим создавать новые миры в галактике является человеческий мозг. Каким то непостижимым образом он связан со всей галактикой. Вся загадка в том, что он не только представляет из себя нейронные связи и рецепторы, он преисполнен другими видами материй и может оперировать не только знаниями отдельной человеческой особи, а волновыми структурами мира. Когда то знания были утрачены или нас, человечество отгородили от галактического сообщества, чтобы мы могли исправиться или создать новые знания. Очень даже возможно, что важны не знания, а наше стремление к новому. Может в галактике не осталось движущей вперед силы. Все нашли себя и изобрели всё, что было возможно и вселенная остановилась в своём развитии. Так и живет или свернулась в точку.
И вот мы живем на Земле и создаем мир заново или есть только одна Земля, размноженная в других вселенных и от нас зависит какой будет галактика. Согласитесь, что хочется быть важными и играть огромную роль галактического масштаба. Это безусловно лучше, чем считать себя колонией, лабораторией или молодой цивилизацией, которой грозит нападение, порабощение или уничтожение от высшей, развившейся больше формой разумной жизни.
Так вот и давайте считать, что мы уникальны и только от нас зависит наше будущее. Загадки же существования мира давайте искать в себе, в том, что происходит с нами на Земле. Мы рождаемся, растем, учимся, мыслим и ищем своё место в жизни, несмотря на других, таких же как мы. Мы привязаны к своей родине, за которую считаем место, где родились, государство, быт, язык, уклад жизни. Согласитесь, что не так сильно люди отличаются друг от друга. Языковой барьер – не больше чем просто разделение нас на более мелкие сообщества. А так мы все люди и все мы мечтаем с детства о своём счастье, о достойном занятии по жизни, которое бы не надоедало, о достойном достатке, на который мы могли бы приобретать дары цивилизации, чтобы быть равными или даже немного выделяться среди равных себе.
Мы рождаемся и с детства мечтаем стать известными и обеспеченными в большинстве своём. Жить лучше своих родителей. Найти себя. Но не у всех это получается и в большинстве случаев не зависит от нас самих. Зависит скорее от сложившихся жизненных обстоятельств, от судьбы.
Мы можем только воспитывать свой дух, стараться быть сильнее и выше обстоятельств, мудрее. Помогать другим, воспитывать детей и надеяться, что дав им правильный и достойный старт, наши дети будут счастливее нас. Но в первую очередь мы должны работать над собой, чтобы не было обидно за прожитые годы, чтобы было чем гордиться. В течении жизни нужно попытаться приобрести устойчивость к стрессам и как можно больше жизненного опыта и умения им пользоваться. Так уж повелось, что мы учимся на своих ошибках. Так давайте на них учиться.
Тем не менее, жизнь кажется вялотекущей чередой событий не в полной мере от нас зависящей и предопределенной. А мы всю жизнь что-то находим, потом это что-то теряем и ищем снова. Подчас мы живем текущим днём, потому что быстро что-то менять конечно в нашей власти, но не в наших принципах. Мы не можем в одночасье бросить работу, продать дом и уехать жить в другое место. Нас так не учили и на такие поступки должны быть определенные предпосылки, которые должны опять же произойти, что-то должно нас вынудить так поступить. Потому что сделать необдуманный поступок можно, но потом же можно всю жизнь жалеть о нем. Для подобного поступка нужны сложившиеся обстоятельства, возможность свободы действий или предпосылки. Просто всё бросить и исчезнуть – это не нормально, но тоже случается. Легче это осуществить в молодости, когда вся жизнь впереди и ничто не держит и мы хватаемся за любую возможность, достигнув совершеннолетия, если за нас не решают. Можно и в зрелом возрасте найти работу и уехать в длительную командировку или на другой край страны работать над интересным проектом. Можно жить и кочевой жизнью, как некоторые нации, если это в крови.
Вариантов жизни много, хочется найти в ней смысл и у каждого он может быть свой, не похожий на других, но тем не менее чем то близкий к жизни одного дня. Просто даже то, что мы прожили один день с радостью, с ощущением счастья. Это уже очень много. Ощущение счастья – может это и есть цель. Научиться быть счастливым. Счастье у всех своё. Чтобы чувствовать себя счастливым нужно только иметь необходимый для этого настрой. Можно радоваться чему-то маленькому, тому, что имеешь или можешь для кого то что-то сделать и сказать, что не зря прожил ещё один день своей жизни.


Рецензии