Маска любви

       Девушка сидела на остановке городской маршрутки № 18 и задумчиво смотрела на открытку. Открытка была репродукцией картины Жозефины Уолл «Маска любви». Таких открыток у девушки была целая коллекция. И каждый раз, когда она находила новую, то обязательно ее покупала, а потом любовалась часами находкой. Но самой любимой была именно «Маска любви». Она мечтала попасть на выставку работ художницы, но самым заветным желанием было приобрести оригинал ее любимой картины.

        Маршрутки проходили одна за другой, время шло, и вечер с жадностью накрыл Киев сумерками. Словно раздраженные термиты, люди посыпались с маршруток и разбежались по чернеющим венам города – переходам, тротуарам, тропинкам и дорогам. Блекла и картинка, изображенная на открытке. И только блестки, которыми она была усыпана, отбивали свет фар проезжающего мимо транспорта. Девушка закрыла глаза, и перед ней ожил мир детского воображения.

        Зал, оформлен в стиле 17 века, мерцание драгоценностей на телах прекрасных дам, черные фраки джентльменов, ароматы тысячи роз, только что встретивших росу. Она в прекрасном платье, которое шуршало даже от ее дыхания, легкость в теле, возвышенность в душе. Кто-то со стороны подхватывает ее за талию, берет в свою теплую ладонь ее тонкие пальцы, приглашает к танцу. Закружились. Взлетели. Глоток счастья…

        Сладкие фантазии разбил толчок в плечо:
- Подвинься,  расселась тут, как герцогиня. – Грубо сказала женщина, истинный возраст которой узнать было невозможно – пухлое лицо, глаза, которые не могли сосредоточиться, зато были подведены черным карандашом и морщинистые губы в ало-красной помаде злобно уставились на девушку. Понесло смрадом неизвестного происхождения. Застучали бутылки в сумке рядом сидящей.

        Девушка поднялась. Слезы от жестокости реального мира загорчили в горле. На небе уже сияли звезды, и большая луна поманила за собой. Брела по улице, на встречу проносились красивые машины и слепили глаза светом фар.

        Внезапно одна машина остановилась, и из нее вышел мужчина:
- Я уже обыскал весь город. Где ты была? Я же волновался! Завтра наша с тобой свадьба, а ты бродишь улицами,  как ни в чем не бывало! Котеночек, я чуть сума не сошел…

        Утро. На ней прекрасное платье, которое шуршит даже от ее дыхания. Глаза слепит мерцание украшений прекрасных дам, на джентльменах черные строгие костюмы. Аромат тысячи роз, только что проводивших росу разносится по залу.

       - Любимая, а это мой подарок. Я знаю, как долго ты мечтала. – Вручает пакет девушке. Она открывает его. Там «Маска любви», оригинал, сбывшаяся мечта. Как хорошо, что она узнала под маской свою любовь.


Рецензии
Красиво пишете. Захватывающий сюжет. Интересное содержание.

Артем Тихомиров   17.09.2009 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо)

Кетонио   17.09.2009 15:02   Заявить о нарушении
Очень красивая история, и илюстрация просто чудная. Меня порадовала перемена в оформлении Вашей заглавной страницы.
С уважением Марина.

Марина Сидоренко   20.09.2009 11:41   Заявить о нарушении
Не понял...) А что на моей главной изменилось?

Артем Тихомиров   20.09.2009 12:29   Заявить о нарушении
Артём, по поводу изменений на главной страничке, это к Кетонио.
Я с большим удовольствием перечитаю Ваши произведения. ))
С уважением Марина.

Марина Сидоренко   20.09.2009 20:01   Заявить о нарушении
Спасибо, что балуете меня своим вниманием и теплыми откликами

Кетонио   21.09.2009 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.