FL 5

А я хочу научиться летать

Первая половина дня тянулась так мучительно долго. «Долго все эти дела, ну когда же когда…» - думала Она. А часы все неизменно приближались к долгожданному событию. «Небо. Я уже иду». Ее сердце трепетало, сжималось и бешено стучалось всю дорогу до аэродрома.
Но вот уже  самолетик виден.
- хоть бы дали разрешение на  взлет, ведь погода же солнечная и ветра нет.

Она в самолете. Немного трясет. Не каждый же день впервые прыгаешь с парашютом. Остается вспомнить все, чему учили.
- Так дергать за эту штуку, если что, то за эту. Да ты что, все будет хорошо. Небо – я уже близко. Ветер в ушах, бьет по лицу, а Земля такая огромная и под тобой, всё такое маленькое. Свобода. Полет.

Долгожданный прыжок.
Сердце замерло. И воздуха как будто нет. Но вот уже дышишь, сердце колошматит, закладывает уши. Ветер в лицо и … ПОЛЕТ!!!
Все как она мечтала – оглушающий ветер в лицо, воздуха мало, сердце отплясывает бешенный танец, а земля под тобой такая… и Свобода! Летишь. Нет притяжения. И как будто за спиною крылья.

- Так, за что там надо дергать? А, нашла…
НО!!! То за что надо было дергать оказалось теперь оторванным, и она держала в руках с ужасом осознавая, что происходит.
- Только не впадай в ступор! – кричало ей подсознанье, - есть же запасной вариант.
- В случае чего дергать за… - но  это не сработало. Парашют не раскрывался.

Слезы на глазах. Она сейчас умрет. Разобьется вдребезги о такую крохотную Землю у неё под носом. И уже мелькают картинки из жизни. Вот она под ручку с мамой и еще живым папой гуляют по зоопарку…  Вот сидит за партой, смотрит на мальчишку влюбленными глазами… Первый поцелуй… Первая ночь… Первое предательство… Его синие глаза… Они вдвоем. Как она радовалась, когда он привел ее в клуб парашютистов. Так мало успела… Безнадежность.
- По крайней мере – я летала…

Падение прекратилось.
Резкий толчок на верх. Она не падает. Зависла на высоте. Тишина.
- Неужели парашют раскрылся? – радостно подумала она, как вдруг боковым зрением увидела собственные белоснежные крылья.
Она умеет летать. Теперь. Не только во сне, но и  наяву.


Рецензии
Замечательно! Я так боялся, что будет плохая концовка...
У меня для вас есть сюрприз - "Руководство для тех кто хочет летать"

Игорь Дац   27.08.2009 15:48     Заявить о нарушении
Руководство прочитала. Жду продолжения.

Анита Грин   27.08.2009 16:42   Заявить о нарушении
Спасибо! Продолжение скоро будет готово.

Игорь Дац   27.08.2009 23:54   Заявить о нарушении