Страшная правда жизни

Настоящее размыто, прошлое туманно, будущее призрачно! Всё что в прошлом - не вернётся, настоящее - неуловимо, будущее – пугающая неизвестность.
Луиза шла по улице, настроение было так себе, грустно смотрела по сторонам, в ожидании чего-то необычного. Вдруг Луиза заметила женщину с котёнком на руках! Маленький пушистый комочек смотрел на неё человеческими глазами. В этих глазах можно было утонуть, столько грусти и нежности они отдавали. И она не удержалась, купила это чудо, спрятала под куртку и, с радостным настроением побежала домой. Теперь у неё был друг! Назвала её Дашей. Так почему-то захотелось. Кошечка была очень ласковая и нежная. Почти никогда не подавала голоса, много спала, и почти никуда не лазила. Котята ведь очень шустрые, им всё интересно, везде надо сунуть свой нос. А Даша вела себя, как взрослая кошка. Прошло несколько месяцев, а Даша ничуть не подросла. Хотя кушала нормально. Когда Луиза приходила с работы домой, Даша ложилась ей на колени, и тихо лежала, вздыхая, как человек. В один из весенних дней Луиза нащупала на лапке шарик. Стала осматривать другую, и  там тоже. На каждой лапке были уплотнения в суставах. На следующий день Луиза понесла Дашу к врачу. Осмотрев, врач долго смотрел на Луизу и Дашу и сказал: «Надо усыплять!» Этого Луиза никак не ожидала. Всё что угодно, только не это. Почему? В чём Дашка виновата? Может можно что-то сделать? Лекарства, уколы, таблетки. Но врач сказал, что таблетками можно только обезболить, и то на какое-то время, потом они просто не будут помогать. Дашка будет умирать в страшных муках. Из глаз Луизы хлынули слёзы. Она не хотела мириться с тем, что Дашки не будет. Она не могла отдать это крошечный комочек и уйти. А Даша чувствовала, понимала, что с ней что-то не так. Она прижалась к Луизе своим крохотным тельцем, положила голову на колени, и посмотрела полными слёз, человеческими глазами. Она прощалась. Тихо, спокойно, беззвучно. Сердце Луизы разрывалось от боли и бессилия! Ведь она ничего не могла сделать. Позволить Даше мучиться? Или прекратить страдания невинного существа, так горячо ею любимого? Решение нужно было принять!  Они прощались долго, плакали обе, понимая неизбежность вечной разлуки. Дашу унесли. Луиза стояла, опустив голову, не в силах сдвинуться с места. Слёзы застилали глаза, душа окаменела, ноги не слушались. Вот и всё. Даши больше нет.
Как выяснилось, Дашиными родителями были брат и сестра. Люди спаривают животных ради заработка, не думая о последствиях! Им всё равно, что с ними будет дальше. Страшная правда жизни!!!


Рецензии
Какие у вас пронзительные рассказы... И какие сложные, страшные и правильные вопросы они поднимают.

Оксана Текила   27.08.2009 17:18     Заявить о нарушении
Оксана! Спасибо большое за тёплые слова! Может кто-то задумается, ведь, к сожалению это правда.. С куважением Марина Виконд

Марина Виконд   27.08.2009 18:07   Заявить о нарушении