радость на губах

тихий стон, последний выдох и тишина…
благоговейное состояние эйфории часто стало выходить за грань и отобрало уже  не одну жизнь. 
застывшая радость на губах, она делает непривычным тот факт, что человек может умереть, испытав радость, что человек может быть таким красивым после смерти.
прикоснувшись к ее красивым кукольным глазам ты тихо плачешь. ты боишься закрыть глаза, думаешь, что она исчезнет. боишься дышать, думаешь, что она рассеется. упиваешься своей болью, но все равно молчишь. ты знаешь – крик не поможет, только разорвет этот момент и сотрёт из твоей памяти ее голос, стон, вздох, выдох, стук ее когда-то живого сердца.
ее волосы все еще пахнут кокосом. ее аккуратные, маленькие ручки все еще пахнут ванилью. она была такая сладкая.
если бы вы сейчас были в поле, под открытым небом, ее ярко серые глаза были бы устремлены в небо, синее, чистое, такое далекое небо. она так любила смотреть в небо. а ты любил смотреть на нее, изучая каждый изгиб, каждую венку, артерию, морщинку на ее теле, ты словно пытался навсегда поселить ее в своей больной голове.
все знают, что тебе страшно.
кидаешь горсть земли в яму, она разбивается о деревянную крышку гроба и вместе с ней и твое сердце. закрываешь глаза, слышишь свой вдох, стук сердца, еще один и еще…хочется забыться.
она же смотрит как дальше ты теряешь рассудок, тихо спиваешься, живешь отдельно от мира. уже не первый год тебе все так же 19. уже не первое столетье.
однажды она тебя заберет, но твое время еще не пришло потому что, ты все еще помнишь радость на ее губах.


Рецензии