Как нам обустроить кризис

Семь шагов в Рай

        1. Все денежные средства бросить на развитие в стране современного Коллекторского движения! В модную профессию трудоустраивать мужчин от 25 до 40 лет, способных аргументировано пользоваться битой. Судимости и стояние на учёте в ПНД и НД приветствуются.

    Кроме официальных должников банкам, магазинам и прочим жилгазчубас конторам, мы все должны государству априори. Поэтому, Коллектору законодательно предоставить право отбирать всё подчистую у всех поголовно. Так мы в кратчайшие сроки создадим нового человека: «Хомоголо», идущего семимильными шагами к полной победе подлинной демократии.

    Конечно, это не должно затрагивать олигархов и чиновниками высшей и средний руки. Для сохранения малочисленной в масштабах страны группы, каждому её представителю напечатать охранную грамоту за счёт казны.
  Коллекторское движение создаст на рынке труда не только дополнительные рабочие места, но и небывалые ремёсла. Для искоренения коррупции, например, появится новые профессии: Смотрящий за Коллектором (СЗК), Смотрящий за Смотрящим за Коллектором (СЗСЗК), Смотрящий за Смотрящим, Смотрящим за Коллектором (СЗСЗСЗК) и так далее до двенадцатого колена.
   
     В случае, если Коллектор придёт с экспроприацией к Коллектору, СЗК или иному представителю новой структуры, то должно действовать неотъемлемое Римское право: «Кто первый съел, тот и смел». Тут коллегам очень пригодится, как тюремный опыт, так и школа закрытых психиатрических лечебниц.

      

    2. Всем кураторам женщин лёгкого поведения проводить сбор средств только в присутствие представителя Счётной Палаты и полномочного Коллектора. Прозрачную отчётность должна равно применяться, как к гражданским лицам, так и к служащим в органах правопорядка. Есть сведения, что наши товарищи вовсю пользуют подопечных за бесплатно и тем самым роняют честь мундира. А несознательные VIP клиенты, поимев дамские прелести по полной программе, норовят заплатить по эконом классу, ссылаясь на мировой кризис.

     Так же необходимо настоятельно рекомендовать всем женщинам тяжёлого поведения снизить их баснословные тарифы на работы и услуги. Этим мы сотрём ещё одну антидемократическую грань и приблизимся к комфортному уровню ценообразования.



    3. Для соблюдения демократии по вертикали надо узаконить за всеми призывниками право Верховного Главнокомандующего служить шесть лет. За пару лет армия превратит наших избалованных чад в настоящих мужчин, которые будут жить припеваючи четыре года на даровом довольствии. Имея бесплатную и безропотную прислугу из новобранцев во все места, они смогут духовно развиваться в дембельских альбомах, перекладывая трогательные фотографии листочками засушенной конопели. Бес©порно, что право мотать в Вооруженных Силах второй и третий срок неотъемлемо от военнослужащих.



   4. Обязать всех работодателей выплачивать первую зарплату тотчас по истечению пятилетки.  Для оценки результатов труда можно также привлекать независимых экспертов из Счётной палаты.

    Ввиду склонности слабого пола к переживанию противоположного, установить им срок выхода на пенсию с 90-та лет, а для сильного с 85-ти. У людей увеличится творческая возможность разносторонней проявиться в труде на благо Родины. И пора наконец, запретить хитрым мазурикам хорониться за счёт  гос. казны, а почетное право оплачивать похоронные услуги возложить на их алчных родственников.



    5. Повысить неоправданно низкие цены на бензин, позволяющие токсикоманам кайфовать за счёт нефтяной отрасли.



    6. Для аннулирования нездоровой части демократического общества, Армянскому клану, смотрящему за аптечным бизнесом, рекомендовать повысить цены на лекарства и упразднить все льготы. В целях борьбы с наркоманией разрешить свободную продажу асоциальным подросткам тяжёлых наркотиков низкого качества и их компонентов.


    7. Построить в пригородах самые современные бараки и бесплатно переместить туда малоимущие слои населения из центра города. Заселение плотно-гнездовым способом, защитит их от голода и холода. Переселенцы смогут согревать друг-друга телами, а в местах их кучного проживания разрешить продажу просроченных продуктов и суррогатов по доступным ценам.

    Расходы по переселению компенсируются продажей старого жилья. Тут есть прекрасный опыт Капотни, а с реализацией дешёвых продуктов надо перенять положительные наработки у лидера продаж - Чертизона. Опыт Кепкограда, давший прекрасные результаты, необходимо распространить повсеместно.

                Август 2009г.


Рецензии
Леонардо! Оригинальные предложения по обустройству кризиса! Взыскивала долги банков по телефону,поэтому кредитов не беру. Напомнили смешной случай,автомат набирает номер,на экране данные по кредиту женщины, я называю её по имени и спрашиваю почему взнос не внесла, она в ответ :" Простите меня, я раньше никогда "не просрачивала" платёж и больше "просрачивать" не буду!" Давясь от смеха,после разговора, взяла минуту отдыха. С тех пор, когда опаздываю, говорю, что постараюсь не "просрачивать"!

Ольга Сангалова   11.01.2018 17:07     Заявить о нарушении
Смех сквозь слёзы. В 1998 банки кинули всех, кроме депутатов и бандитов, объясняя: "Это ж бизнес". В любой другой стране смели бы правительство. а наш славный народ, говорил: "Подумаешь, у меня всего то пропало 3-5 тысяч $, та обещали же вернуть лет через 10." Сегодня люди берут 30.000 рублей и их ставят на счётчик, а через полгода микрокредит превращаются в 300.000 тысяч. На них наезжают по беспределу, а они почему-то недовольны...

Леонардо Де Капричук   12.01.2018 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.