Монолог больной души

Это выглядит со стороны как обычная простуда: человек кашляет, лежит в постели, капризничает, выходит из себя по мелочам (хотя, разве излишняя раздражительность не считается, вариантом нормы?). Я просыпаюсь после обеда, сажусь за компьютер и играю в какие-нибудь стрелялки. В промежутках что-то ем, смотрю телевизор, даже с собакой гуляю иногда. Забавно… Только что посмотрел фильм про агента полиции (Л.ДиКаприо) засланного в банду, и полицейского (Мэт Деймон) воспитанного семидесятилетним главарём этой банды. После таких фильмов, моё самосознание разрывается между привитым социумом чувством справедливости, и другим, «подарком» того же социума – милосердием к врагам своим. Второе, правда, менее ПОПУлярно. Может оттого, что оно ушло чуть дальше от инстинктов. Кстати, может, именно от этого слова и произошло слово популярность? Ведь, если приглядеться, чем ближе что-то к животным инстинктам, тем оно популярнее. Шутка юмора. Конечно, я знаю, что популярность произошла от популяции. Просто, на данном этапе моей жизни, у меня такое чувство моего юмора.
Творчество – это внешнее проявление болезни души...

Только лишь за себя, только лишь о себе, о своём наболевшем сказать,
Слов простых, непрерывным потоком.
Точно так же любя, вздёрнув боль на столбе, что в душе накопилось раздать
Жизнь свою, возвращая к истокам.

- Проведя некоторые параллели между разными ситуациями и ощущениями, анализируя поступки и мотивации разных людей, я пришёл к выводу, что есть разные люди по своему качеству. Нет, они не делятся на тех, кто качественно лучше или хуже. Просто у одних прослеживается наличие высшей осознанности, а другие как роботы.
- Высшей осознанности - как будто в человеке сидит наблюдатель сверху и подсказывает, что желательно делать, а что нет. Обычно это называют «совестью», но это понятие так исказили, что оно стало, чуть ли не инструментом управления.
- Иногда дети «хулиганят», а взрослые, ругая их говорят: «как тебе не стыдно?», «бессовестный», и много других смешных выражений. А как люди управляют другими с помощью понятий «добро» и «зло»? Это, кстати, интересный принцип управления другими. Сначала нужно создать систему понятий и правил, с помощью которых можно управлять другими, а потом убедить этих самых «других», что без этих правил и понятий просто невозможно существовать. Как только удалось навязать кому-то свою систему  - всё – можно легко манипулировать людьми. Управление везде: государство управляет с помощью законов, родители управляют детьми с помощью «что такое хорошо и что такое плохо», воры в тюрьме «разводят» «по понятиям»…
- Просто манипулировать легче теми, у кого совести нет. То есть, совесть у них, конечно, есть, но, она навязана социумом. Если бы не она – люди переубивали бы друг друга.

Кто я? Зачем я? «Смысл жизни», глупость какая! Зачем мне нужен какой-то смысл?


Рецензии
Жизнь - это череда впечатлений. Прочувствовать и помнить. Иного смысла нет)

Наталья Апрель   27.08.2009 19:33     Заявить о нарушении
Проза жизни штука сложная,
А в литературе проза - так и вовсе жуть:
Что стихами описать и можно,
Прозой, нет серьёзно - только "как-нибудь"

:)))))))

Константин Ганюшкин   27.08.2009 19:51   Заявить о нарушении
"Чем глубже мысль, тем больше утонувших." - из афоризмов Игоря Пляща

Света Сергеева   28.08.2009 00:40   Заявить о нарушении