четверг, вечер

Было бы...больно.
С утра над городом в отсыревшей дымке вставало солнце. Процарапав лучами облака где-то в середине неба, оттеснив к краям, к заводским трубам, черные облака, унесшие, временно забравшие с собой дождь. Но от этого не становилось легче. В воздухе плыло сырое, грозовое, давящее напряжение.
Дороги в сбитой пыли. Пробки. Пробки. Еще раз пробки. Опоздаю....опоздаю.­ на автобус, на трамвай, на институтское собрание. Ловлю частника. Тоже не легче - лента дороги закрыта пробками. судьба такая - вечно везде опаздывать.
Зная, что скоро будет вечер. четверг, вечер. Спокойный вечер перед "уик-эндом", когда на улицах тихо и дороги свободны. Наконец-то свободны, и видно все - от края до края.
Когда часам к десяти сгущается темнота, и небо застилается серой простыней, спокойной, не обещающей дождя. когда можно просто идти, не задавая себе вопросов куда и зачем. Второй раз на дню прийти к человеку, который мне нравится. Просто так прийти, ни за чем. Потому что скучно. потому что плохо....но этот человек никогда об этом не узнает. Так, очередная рассеянная посетительница полу-ночной аптеки...
И потом уходить в вечер, где уже начинает накрапывать дождь и зажигаться фонари. Нести в ладонях знакомый образ, знакомое имя. Чужой образ, чужое имя. Вольное порождение моей тоски по ушедшему времени.

Улыбаться и уходить во все более сгущающуюся тьму, где пусто, глухо и сыро.


Рецензии