Козёл

После очередного трудового дня Светлана, вместе с другими ожидающими, протиснулась в автобус и, радуясь везению, быстренько плюхнулась на освободившееся место. Повозившись, передала деньги за проезд,поудобнее устроила на коленях сумку и, довольная, стала смотреть в окно. Постепенно толпа пассажиров, набившаяся в автобус, редела и, вскоре появились даже свободные места.
  Светлана жила неблизко. До её остановки надо было ехать еще с полчаса. Напротив, лицом к Светлане, сел высокий мужчина с седыми висками, в очках с золотой оправой. Мужчина вскинул на нее взгляд красивых, карих глаз, и его глаза улыбнулись ей. Светлана почувствовала смущение. Мужчина был интересный внешне и привлек её внимание. Он продолжал смотреть на Светлану. Она перевела свой взгляд за окно, но загоревшейся щекой чувствовала, что он смотрит.
  Светлане было уже за сорок, она была одинока. Эта встреча могла бы стать значимой. Придав своему лицу задумчивость, она смотрела в окно, ничего не видя и ждала, что мужчина заговорит с ней. И, хотя он молчал, Светлана боковым зрением отмечала, что он не сводил с нее глаз. У нее было такое чувство, будто она снимается в кино. Все же, очень хотелось понравиться своему визави. Светлана чуть улыбнулась, словно увидела в окне что-то смешное. Вдруг, она вспомнила, что умеет поднимать левую бровь. Сделав мечтательное выражение лица, несколько раз подняла и опустила бровь.
  Времени оставалось мало. Светлана решилась, наконец, ответить на зовущий взгляд незнакомца. Собрав в своих глазах всю нежность, таинственность, удивление и вопрос, Светлана медленно повернулась к мужчине и....
  Прислонившись затылком к перегородке кабины, мужчина спал, слегка приоткрыв рот. Светлану будто окатили холодной водой. Она с минуту изучала лицо своего нечаянного соседа и отвернувшись к окну, с чувством произнесла про себя: "Коззёл!!"
  В это слово она вложила все свое разочарование, все чувство оскорбленного самолюбия! Выходя на своей остановке, она еще раз мельком глянула на спящего, ничего не подозревающего мужчину и еще раз с досадой подумала: " Козел!"


Рецензии
Отлично! :)) Хорошо, что иллюзия разбилась сразу, а не затянулась на года. )
Прекрасная зарисовка!

Взбалмошный Ангел   11.03.2018 09:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хороший отзыв, приятно!!

Татьяна Суханова   12.03.2018 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.