Вечер августа

Тихо…
    Вечер рисует небо в розовый цвет. На голубом фоне множество пушистых облаков. Птицы летают низко, наверно к дождю. Ни единого звука, или другого сотрясания воздуха.  Тишина в каждом мгновении.
    Шелест листьев… изредка выгоревших на солнце… этот шелест не нарушает тишины, он ее дополняет. Трава темно-зеленого  цвета, полевые цветы: ромашки, васильки, маленькие звездочки-незабудки. Весь этот шелест плавно сливается с тишиной, образуя единое целое, рисуя красками тишины август.
    Балкон деревянный, обрамленный резной бахромой. Балки темно-шоколадного цвета, стены молочного. Балкон старого большого дядюшки дома. Сколько бы он мог рассказать, но он только впитывает атмосферу происходящего, излучая самые добрые моменты.
    Два плетеных кресла, маленький столик, плед – это  вся мебель балкона. Кресла сделаны из ивовых прутьев, белого цвета. Ручная работа, руки отдали тепло этой мебели, и в этих креслах было очень уютно, столик надежный из темного дуба. На  нем маленький букетик полевых цветов и две чашки. Плед, мягкий, нежный, надежно согревает тебя от прохлады.
    Дыхание… воздух прохладен и чист, таким воздух бывает только на исходе лета. После  душной изнуряющей жары, воздуха, который смешан с пылью, это просто оазис жизни. Вечерний воздух августа прозрачен, свеж. Каждый вдох наполняет тебя жизнью. Дает силы существования, пробуждает на новые творения. Ты дышишь – а значит живешь.
    Улыбка любимого человека… такого родного и близкого. А недавно казалось, что этого счастья никогда не произойдет. Куча обстоятельств разделяющих мир  пополам, теперь вы одно целое. У вас одна улыбка, хотя улыбается только он, ты чувствуешь, как внутренний мир  раскрывается, тает, и ты сама уже улыбаешься.
    Чашка горячего кофе с коньяком… привкус просто изумительный… Кофе греет озябшие руки, приятно согревая все внутри, коньяк добавляет тепла, и ты становишься немного расслабленней, чем обычно, все проблемы исчезают сами, превращаясь в нелепые тени на фоне заката.
     Предвкушение скорейшего выздоровления… от страданий… ты уже чувствуешь, что не больна. Тебе практически не больно. Твоя душа излечена. А к оранжевому сентябрю ты будешь как новенькая, с сияющей чистой, залеченной душой,  потому что рядом человек, который способен тебя излечить, он дает силы, и ты знаешь, что справишься со всем на свете. Ты сможешь, ведь теперь тебе хочется вырваться из липких лап депрессии. И ты сможешь. Страдания далеко. Ты их просто отпустила вместе с тенью проблем. И теперь ты чувствуешь, ты живешь,  зная, что такое ПРОСТОЕ УЮТНОЕ СЧАСТЬЕ…
28.08.2009г.


Рецензии