Глядя в зеркало. Автопортрет

Глядя в зеркало. Автопортрет.      

     Старый трельяж. В нем видать отражение большой массы тела, которое развалилось на диване. И грустное лицо, слишком уставшее от жизни. Пустые, моргающие глаза. Синяки под ними от курения. По две серьги в ушах. Тесно-сжатые губы. Нахмуренные брови. Вот одна зашевелилась и на лбу образовалась складка - от напряжения. Вокруг рта тридцатилетние морщины (старею, черт побери). Щеки землистого цвета нависшие над шеей - от неправильного питания. Ресниц практически невидно, второй подбородок, урод!
     Рот обсасывает пишущую ручку. Пытаюсь улыбнуться, но получается гримаса. Мешки под глазами, вид уставший. Волосы зачесаны назад и держатся черным ободком. Высовываю язык: он острый и розовый. Цвет волос темный. Тридцать лет, не замужем. Знакомьтесь. Шутка. Поднимаю голову кверху - результат томный взгляд. Кожа лоснится от крема. Расстегнут ворот у свитера. Виднеются серебряные цепочки с крестиком, иконками и подвеской-лошадкой. Свитер старомодный, зато теплый.(Опять кусаю авторучку.) На пальцах кольца и ногти накрашены - подобие ухоженности. Вылезла из-под одеяла нога в черном носке. Пошевелилась и полезла от холода обратно.
     На лбу все отчетливей прорисовывается горизонтальная морщинка. И незачем себя успокаивать, что она мимическая. Возраст дает о себе знать. Снимаю ободок - вообще черти что, лучше надеть обратно. Вроде так ничего. Вот курить захотелось.
      В зеркале появился дымок и зажженная сигарета во рту - обнаглела: курю прямо в комнате. Зубы желтоватые. Надо взять маленькое зеркальце и рассмотреть себя поближе.
     Эх, жалко, что волосы короткие, а то б, может, посимпатичней была. Под левым глазом родинка. Над правым глазом, ниже брови чуть заметный шрам еще с детства. Прыщики, угри, пористая кожа. Губы потрескались. Жировик под глазом... Может, накраситься? Тогда станут и глаза большими, и ресницы длинными, и кожа румяной... Все, заканчиваю. Автопортрет удался.


Рецензии
Мне понравилось. Хороший ужастик:) Самоирония - птица редкая вообще, а на прозе и стихире особенно. Вам удалось подержать её за хвост:))
С почтением ЕЕ

Ехид Ехиднов   05.10.2009 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.