И я назову твоим именем первый летний дождь

Это даже не проблема, ведь проблемы имеют свойства решаться. А здесь где решение, где выход? Повторил мои слова. «…если я тебя потеряю, а я тебя потеряю, буду думать, что это к лучшему. Только в этом найду утешение…» Не найду. Никогда. Не прощу. Кому? Ему, себе, Богу? Кого винить?
Целый день прошел в молчании. Я молчала. Он тоже. Позвонил. Солнце мое, «светящее прямо в глаза». Люблю тебя. Наваливается груз понимания конечности нашего мига счастья. Люблю тебя.
Дождь. Он его любит. Так же как я – снег. Теперь люблю дождь почти сильнее, чем снег. «Я назову твоим именем первый летний дождь, и буду ждать тебя под ним, пока ты не придешь». «Позвони мне, просто позвони…». Откуда? Откуда эти образы, почему возникают эти совпадения? Луна. Ноябрь, 16-ое число. Дождь. Снег. Опять эти песни. Люблю тебя. Так еще труднее принять наше краткосрочное упоение друг другом. Где еще в этом мире мне встретиться он? Он – воплощение меня. Он – единственный смысл жизни. Он – моя самая большая любовь. Страшно представить мое пробуждение в чужой постели. Чьи-то чужие губы на моих плечах. Я умру от омерзения. А он? Ведь он не забудет меня, ведь нет? Мы хотя бы будем помнить друг друга. Проживем две жизни, совершенно разные, но и совершенно одинаковые. В принципе, как и до нашей встречи. Скучная жизнь в борьбе с самими собой, с людьми, с обстоятельствами, с невезением. Какая чушь!.. Зачем мне эта жизнь? Пустая и мокрая от дождя. Легче умереть. Не думала, что когда-нибудь это скажу, но легче. Но я не иду легкими путями. Честно проживу своими страданиями. Люблю. Люблю. Люблю. Сейчас ты далеко. Почувствуй. Люблю.


Рецензии