Говори со мной

...А ты всё смотришь на меня так пристально, сосредоточенно, словно гипнотизируя или пытаясь ввести меня в транс... Посверкиваешь круглым моноклем из белесого стекла, что отражает таинственно призрачный свет ушедшего солнца... Поблескиваешь своими звездными веснушками и дымишь на меня густым сизым туманом... О чем ты хочешь мне рассказать, захлебываясь шепотом ночных менестрелей на исходе лета? О том, как твои звезды будут мерзнуть зимой? Или о том, что мне еще не пора к тебе? Но я всегда с тобой – кутаюсь в твое покрывало, когда уходит зной и засыпает суетный шум до звонкого утра, что разбивает зыбкий хрусталь навеянных тобой сновидений – кому кошмаров, а кому сказок... Я всегда с тобой – твоей беззвучной тенью, которую отбрасывает тело сомнамбулы в зените безмолвия... С тобой я спел свои самые лучшие песни. И ты – свидетель моих таинственных откровений: о любви и нежности, предательстве и поражении, и победе... над самим собой... Ты всегда рядом: даже когда под утро смежаю усталые веки, ты уходишь со мною в прозрачные сны: о тебе и о нас – живых и мертвых, светлых и темных, скорбных и радостных – нас... Ты и я – верные спутники. Не торопи рассвет – мне светло с тобой. Говори со мной, Ночь!..


Рецензии
Как часто я говорю себе...Говори со мной,Ночь!
Игорёк,очень жду твоих строк!

Валентина-Софи   14.08.2011 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.