Питер

   



                В  ПИТЕРЕ    ОКОЛО   СМОЛЬНОГО



                Был  когда-то  в Ленинграде, - ещё не забытый  питерцами, -  мэр  города Собчак...

                Кто  не  помнит из горожан,  какие  фейерверочные торжества  устраивал он,  когда  по его личному  приглашению,  в Россию  приезжали  какие-то там  потомки (на "десятой воде")  из  царской  фамилии...
                Только  их  в  то  время   нам  и  не хватало!
                ....Сколько  денег  на  них  ухлопал   мэр,  чтобы  прокормить эту прожорливую  жирную  ораву,  -  не  сосчитать !....
                А  в  нищей  нашей  стране в это  время  не платили  зарплату  и  от голода  умирали  люди...И  полуголодные  бездомные  дети  наводнили Питер  и  Москву... Вот  бы  кого  накормить, одеть да  пригреть !

                Так  нет  же !...Самовлюблённому  мэру  нужно  было  пустить пыль  в  глаза  всему  миру и  выделиться на фоне  других  таких  же,  как он,    выскочек...
               
           А  рядом  со  Смольным,  где  властвовал   и царил  Собчак,  совсем  недалеко от его  правительственной  резиденции,  находился  Дом  для  престарелых....
               
                В  то  время,  как  царские "самозванцы"  объедались  чёрной икрой и дальневосточными  крабами, запивая всё  это  первоклассной русской  водкой,....  в  доме  престарелых  нечем   было  кормить стариков, -  и для  них размачивали  чёрный  чёрствый хлеб  в  жидком  водянистом  бульоне...  И  этим  кормили  несчастных,  больных  доходяг...
                Длинные  тёмные  коридоры  этого Дома,  даже  днём,  наводили  страх  своим мрачным  видом... В  холодных,  грязных  комнатах-палатах  ютились   по  несколько  человек,  многие  из  которых  были  совсем  не  ходячими..
                На  узких  железных  койках  лежали  полусгнившие  от  мочи  матрасы,  прикрытые сверху ....полиэтиленовой  плёнкой,  вместо  простыней...
                На этих холодных и мокрых  плёнках сутками лежали и заживо  гнили  беспомощные  старики...

                Так  мэр  Собчак  обеспечил  "счастливую"  старость   питерским  ветеранам    войны   и  труда,  а  также  блокадникам  Ленинграда... 
 
                Вот  уж  поистине  "пир  во  время  чумы"!
                Кто-то  умирал  от  голода,  а  кто-то  веселился  и  объедался,  когда  вся  страна  в  разрухе  и  нищете...
                А  ведь  КТО-ТО  ещё  и  сейчас  защищает этого "умного и яркого"  политика и мэра,   и  хвалит  его  "справедливое"  правление....

                Ну  да  подхалимов  у  нас  всегда  было  немало. И  они  до  сих  пор  не перевелись...
               
                А вообще-то, неплохо  было бы, если бы хоть иногда, показывали всеми  забытые  сюжеты  из  "600 секунд"  Александра  Невзорова...
                Там,  между  прочим,  есть  и  этот  сюжет...



               
                Власти врага нашли - русский народ...
Владимир Бугарь
           На интервью Д. Медведева
           The Financial Times

Какую нам  Россию строить?
Задали власти нам вопрос
Русский народ нас не устроит
Какой с него сегодня спрос?

Менталитет его – реформам враг
На Сталина надеялся и на царя
Пора давно столкнуть его в овраг
Ведь в сорок первом не добили дикаря…

Нам нужен новый – “молодой” народ
Его мы вырастим и воспитаем
Обслуживать ведь должен он господ
Ну а пока у “старого” народа –
Последнее поотнимаем…

(Владимир, простите,  что  без   разрешения  взяла Ваше стихотворение)

               


Рецензии
Вы забыли, в каком мире мы сейчас живем! Мир человеческих джунглей, где выживают только сильнейшие, а слабые и больные должны спокойно и безропотно умирать! Появилась даже такая фраза: "больным не место в нашей здоровой жизни!" Ведь доходов от продажи нефти и газа на всех не хватает, поэтому часть русского народа является лишней на этой земле и не должна мешаать сильным и здоровым наслаждаться жизнью! Спасибо! Ядовито вы про семейство Собчак! Смотрите - Ксения вам припомнит! Она злопамятная! Не шучу! Виталий.

Виталий Овчинников   03.12.2010 12:39     Заявить о нарушении
Ксюша вряд ли заглянёт в Прозу... А на счёт здоровых, то в России здоровых-то почти нет и мы все потихоньку вымираем, а нам на смену придут китайцы и закавказские мусульмане...И от этого тоска на душе...

Элен Ру   05.12.2010 01:34   Заявить о нарушении