Радужное пятно

Это история одной маленькой девочки, с которой я недавно познакомилась.
В начале восьмидесятых, прошлого столетия, ей было около трёх лет.
Свой рисунок, она нашла на чердаке старого дома, в котором когда-то
жила и охотно  передала его мне, как иллюстрацию к рассказанной истории.
Раздел какой выбрать не знаю между фантастикой и фентези одним словом
сюрреализм, но пока такого раздела на данном ресурсе нет, пускай побудет здесь.

*********


Тум…. ТУм…. ТУМ!!! ... … опять эти звуки. Оля боялась продолжения, но веки  настолько были тяжелы. Значит опять будет это странное видение …хм, … хотя родители настойчиво называют сном. Малышка так боялась эти ночные часы. Каждый вечер она с ужасом и слезами на глазах тыкала крохотными пальчиками в окно, пытаясь что-то показать неразборчиво бормоча.

О том, что ей страшно говорила Оленька ещё не совсем разборчиво, ей всего то около трёх лет. Это симпатичная кроха с голубыми огромными, задумчивыми глазёнками, и не погодам взрослым взглядом.

Со своими сверстниками и уличной детворой  общалась неохотно.  Зачастую сидела в сторонке наблюдая за играющими, поражаясь бессмысленностью происходящего перед ней.

В руках как обычно был альбом для рисования, а карманы постоянно наполнены ручками и цветными карандашами. Рисунки из альбомчика не показывала, потому как после каждого обнародования, по какому-то странному стечению обстоятельств, они исчезали, а в скорее и карандаши стали пропадать.

Детвора была такая прыткая, одна из соседских девочек уговорила показать рисунки. Сидя на качели, её любимом занятии, Оля открыла альбом, но прежде объяснила, что это ей снится каждую ночь.

Ближе к вечеру маменька, держа в руках альбом, усадив перед собой Ольгу долго  пытаясь объяснить малышке, что сон, который ей снится нельзя рисовать, показывать и обсуждать с ребятами на улице потому как родители не будут разрешать с ней гулять.

Несколько дней девочка не выходила во двор. Спать её, улаживали раньше обычного, но вопреки всем уговорам девочка старалась не смыкая глаз.

Эти звуки  они преследовали её каждую ночь. Тум…. ТУм…. ТУМ!!! ... … в небе радужное цветное яркое пятно, оно приближалось, излучая яркий свет. Поднялся ветер, переходящий на вихрь, который носил в воздухе листья и подымал придорожную пыль. Отдалённо слышались детский смех, приглушённые разговоры, но улочка оказалась абсолютно безлюдной даже какой-то пустынной. Но нет, остальные тоже были, но очень маленькие и почти невидимые, точнее они то видимые просто они не видели и не слышали ничего происходящего, даже маленькой Ольги стоящей посреди улицы.

Пятно на небе уже стало приобретать странную форму не-то стального не-то  зеркального предмета, излучающего переливчатый свет. Ветер кружился вокруг неё и как-то легонько затягивал или может правильнее сказать, впитывал в себя происходящее.

И эти звуки, они постоянно звучали то громче то приглушённей, но звучали тум ... Тум!… ТУМ!!!!… тум…… из странного предмета появились не менее странные трубки. Пять, но почему пять, каждый раз пять. Они как щупальца отходили в разные стороны и каждая занята своим делом.
Одно щупальце втягивает в себя пыль, листья и все другое, что смог поднять ветер.
Второе впитывало звуки, подслушивало и жадно впитывало.
Третья трубка за всем наблюдала и фотографировала, каждый раз, когда она на чем-то концентрировалась, появлялась яркая вспышка.
Четвёртая всё в округе ощупывала.
Но пятая, пятая она просто держала все четыре под контролем.

Любимые качели пустовали, тихонько поскрипывая на ветру, приглашая Оленьку присесть. Малышка молча наблюдала за всем происходящим и решила для себя, что больше не будет рассказывать обо всём происходящем с ней ночью. Потому как люди слепы и глухи, видят лишь то что позволено. А она это маленькое исключение из общих правил. Это, внушала ей пятая трубка, которая направилась прямо к качели и легонько расшатывала Олю тем самым убаюкивая.

Тум…. ТУм…. ТУМ!!! ... …веки были настолько тяжелы что противится девочка уже не смогла. Закрыв глаза, она немедленно погрузилась в сон, тихонько посапывая в своей кроватке. На утро Оля твёрдо для себя решила, что о случившемся будет молчать и рисовать картинки, которые всё равно постоянно исчезают, тоже не будет потому, как не всем дано понять слова маленькой девочки.


*********
Она, уже стала взрослой и мы (во сне)  частенько общаемся. Обсуждаем  то, что не всем легко принять. Но об этом в следующей истории.


Рецензии
Просле прочтения хочется продолжения...
Опечатка: УКЛАДЫВАЛИ спать (вместо улаживали спать.
С уважением, Галина.

Галина Прокопец   20.09.2009 12:52     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина, продолжение обязательно будет и уже совсем скоро. Я уже даже картину под него написала, маслом на холсте.

Марина Сидоренко   20.09.2009 16:32   Заявить о нарушении
Галина, продолжение http://www.proza.ru/2009/09/25/879
С уважением Марина.

Марина Сидоренко   25.09.2009 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.