Им нужна такая история...

Пишем здесь и пишем истории, а директивы глобализации по созданию историй своих государств явно не выполняем. Кто дает директивы ?! Так тот, кто доминирует в глобализации, его ответственные и информированные органы.

Взять, к примеру

The Central Intelligence Agency (CIA) //

https://www.cia.gov/index.html



Россия отнесена к Центральной Азии наряду с Казахстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Киргизией. Правда, попадает в эту Азию и Калининградская область.
Все вдоль западных границ России – это уже Европа, включая Украину. Мы-то, по простоте душевной, все Европу ведем до Урала. В геополитике она нашими западными границами завершается.

Что же рекомендуют знать авторы ЦРУ о России.

Founded in the 12th century, the Principality of Muscovy, was able to emerge from over 200 years of Mongol domination (13th-15th centuries) and to gradually conquer and absorb surrounding principalities. In the early 17th century, a new Romanov Dynasty continued this policy of expansion across Siberia to the Pacific. Under PETER I (ruled 1682-1725), hegemony was extended to the Baltic Sea and the country was renamed the Russian Empire. During the 19th century, more territorial acquisitions were made in Europe and Asia. Defeat in the Russo-Japanese War of 1904-05 contributed to the Revolution of 1905, which resulted in the formation of a parliament and other reforms. Repeated devastating defeats of the Russian army in World War I led to widespread rioting in the major cities of the Russian Empire and to the overthrow in 1917 of the imperial household. The Communists under Vladimir LENIN seized power soon after and formed the USSR. The brutal rule of Iosif STALIN (1928-53) strengthened Communist rule and Russian dominance of the Soviet Union at a cost of tens of millions of lives. The Soviet economy and society stagnated in the following decades until General Secretary Mikhail GORBACHEV (1985-91) introduced glasnost (openness) and perestroika (restructuring) in an attempt to modernize Communism, but his initiatives inadvertently released forces that by December 1991 splintered the USSR into Russia and 14 other independent republics. Since then, Russia has shifted its post-Soviet democratic ambitions in favor of a centralized semi-authoritarian state whose legitimacy is buttressed, in part, by carefully managed national elections, former President PUTIN's genuine popularity, and the prudent management of Russia's windfall energy wealth. Russia has severely disabled a Chechen rebel movement, although violence still occurs throughout the North Caucasus.



Или, к примеру, об Украине.

Ukraine was the center of the first eastern Slavic state, Kyivan Rus, which during the 10th and 11th centuries was the largest and most powerful state in Europe. Weakened by internecine quarrels and Mongol invasions, Kyivan Rus was incorporated into the Grand Duchy of Lithuania and eventually into the Polish-Lithuanian Commonwealth. The cultural and religious legacy of Kyivan Rus laid the foundation for Ukrainian nationalism through subsequent centuries. A new Ukrainian state, the Cossack Hetmanate, was established during the mid-17th century after an uprising against the Poles. Despite continuous Muscovite pressure, the Hetmanate managed to remain autonomous for well over 100 years. During the latter part of the 18th century, most Ukrainian ethnographic territory was absorbed by the Russian Empire. Following the collapse of czarist Russia in 1917, Ukraine was able to bring about a short-lived period of independence (1917-20), but was reconquered and forced to endure a brutal Soviet rule that engineered two artificial famines (1921-22 and 1932-33) in which over 8 million died. In World War II, German and Soviet armies were responsible for some 7 to 8 million more deaths. Although final independence for Ukraine was achieved in 1991 with the dissolution of the USSR, democracy remained elusive as the legacy of state control and endemic corruption stalled efforts at economic reform, privatization, and civil liberties. A peaceful mass protest "Orange Revolution" in the closing months of 2004 forced the authorities to overturn a rigged presidential election and to allow a new internationally monitored vote that swept into power a reformist slate under Viktor YUSHCHENKO. Subsequent internal squabbles in the YUSHCHENKO camp allowed his rival Viktor YANUKOVYCH to stage a comeback in parliamentary elections and become prime minister in August of 2006. An early legislative election, brought on by a political crisis in the spring of 2007, saw Yuliya TYMOSHENKO, as head of an "Orange" coalition, installed as a new prime minister in December 2007.



Это явно надо запоминать как стишок ?!
Честно скажу, не очень силен в переводах. Но получается примерно следующее.

Россия.
Основанное в 12 веке, Княжество Московское (какие там Скифия и Сарматия...), смогло выйти из более чем 200 лет господства монголов (13-15 век) и постепенно завоевывать и поглощать окружающие княжества. В начале 17 века новая династии Романовых продолжала эту политику экспансии через Сибирь к Тихому океану. При Петре I (правил в 1682-1725), гегемония была продлена до Балтийского моря (т.е. Русь по Балтике в 8 - 10 вв. не плавала, варягов из-за моря не вызывала ?! Скандинавов обижаете...), и страна была переименована в Русскую империи. В 19-м веке  большие территориальные приобретения были сделаны в Европе и Азии. Поражение в Русско-японская война 1904-05 способствовала Революции 1905 г., которая привела к формированию парламента и другим реформам. Повторное разрушительное поражение русской армии в первой мировой войне привело к широкому распространению беспорядков в крупных городах Русский империи и к свержению в 1917 году императорского дома. Коммунисты под руководством Владимира Ленин захватили власть, и вскоре образовали СССР. Жестокое правление Иосифа Сталина (1928-53), укрепление коммунистического режима и русское господство Советского Союза обошлось в десятки миллионов жизней. Советская экономика и общественное развитие замедлялись в последующие десятилетия, пока Генеральный секретарь Михаил Горбачев (1985-91) не внедрил гласность (открытость) и перестройку (реструктуризацию) в попытке модернизировать коммунизм, но его инициативы привели к непреднамеренному освобождению сила, что к декабрю 1991 года расколи СССР на Россию и 14 других независимых республик. С тех пор Россия сместилась от постсоветских демократических амбиций в пользу централизованной полу-авторитарного государства, легитимность которого подкрепляется, в частности, путем тщательно управляемых национальных выборах, реальной популярностью бывшего президента Путина  и рациональным управлением непредвиденно огромных энергетических богатств страны . Россия подавила движение чеченских повстанцев, но насилие по-прежнему на Северном Кавказе происходит. (Вот из истории бы США подобный негатив выдрать и этим всю американскую историю ограничить....)

Любопытно, если бы на официальном сайте каких-то официальных структур России было нечто подобное по истории США – про негров, рабство, оболванивание всего мира и т.п., как бы реагировали американские власти на подобное ?! Вероятно, визгу было бы многовато.

А вот информационное отношение к Украине.

Украина была центром первого восточного славянского государства - Русский Kyivan (не знает ЦРУ смысла Кивина КВН), которое в течение 10-ых и 11-ых столетий было наибольшим и самым сильным государством в Европе (куды только подевались Новгород, Суздаль, Владимир и еще более десятка княжеских центров…) . Да и к тому же чего Русский Kyivan в истоках России отсутствует ?!

Ослабленный междоусобными ссорами и вторжениями Монголов, Русский Kyivan был включен в Великое Герцогство Литвы и в конечном счете в польско-литовское Содружество. Культурное и религиозное наследство Kyivan Русского положило основание для украинского национализма (прямой перевод) в течение последующих столетий. Новое украинское государство, Казак Hetmanate, было установлено в течение середины 17-ого столетия после восстания против поляков. Несмотря на непрерывное Русское давление, Hetmanate удалось остаться автономным в течение более чем 100 лет. Во время второй половины 18-ого столетия большинство украинской этнографической территории было поглощено Российской империей. После краха царской России в 1917, Украина была в состоянии вызвать недолгий период независимости (1917-20), но затем повторно завоевана и вынуждена вынести зверское советское правило, которое спроектировало два искусственного голода (1921-22 и 1932-33), в котором умерли более чем 8 миллионов.
Во Второй мировой войне немецкие и советские армии были ответственны за еще приблизительно 7 - 8 миллионов смертельных случаев. Хотя заключительная независимость для Украины была достигнута в 1991 с роспуском СССР, демократия оставалась неуловимой как наследство государственного контроля, а местная коррупция остановила усилия по экономической реформе, приватизации, и обеспечению гражданских свобод. Мирный массовый протест "Оранжевая Революция" в заключительные месяцы 2004 вынудил власти отвергнуть манипулируемые президентские выборы и обеспечил новое интернационально проверенное голосование, которое привело во власть реформистские силы при Викторе ЮЩЕНКО. Последующие внутренние ссоры в лагере YUSHCHENKO позволили его конкуренту Виктору YANUKOVYCH организовать возвращение на парламентских выборах и стать премьер-министром в августе 2006. Новые законодательные выборы, вызванные политическим кризисом весны 2007, вывели Yuliya TYMOSHENKO в качестве главы "Оранжевой" коалиции, ставшей новым премьер-министром в декабре 2007.

Очевидны симпатии авторов сайта ЦРУ. И понятны их акценты по истории соседних государств. Отсюда и упорство властей Украины в наполнении всевозможными (явно зачастую противоречащими историческим реалиям) фактами исторической директивы ЦРУ.

А некоторые считают, что борьба за ПРАВДУ ИСТОРИИ – это дело для любой страны десятое. Опытные специалисты ЦРУ так не считают. И зомбируют весь мир приведенными выше вербальными формулами. Попробуй доказывать иное…

Хорошо. Так что бы посоветовать ЦРУ кратко сообщать о России ?!

Вероятно, более объективно и полезно для самих США было бы так.

Россия.
Наследует многотысячелетние традиции народов Великой Скифии, что состязалась по древности цивилизации с Египтом и достигла господства в Европе и Азии за 2800 лет до основания Рима. Огромный многотысячлетний пласт истории этой державы мировым сообществом не осознан. Северные архонства, формировавшие средневековую Русь, были соперниками Византии, но многое из византийской культуры и почерпнули. Северным центром Руси был Новгород, откуда в 9 веке начинает свою историю знаменитая династия Рюриковичей. Примерно с 13 века лидерство в объединении земель, некогда составлявших Великую Скифию, перешло Московскому княжеству, династию которого основал Даниил – сын князя Александра Невского, видного полководца и дипломата средневековья. Объединительную политику Рюриковичей продолжила в 17 – 20 вв. династия Романовых, ярким представителем которой был император Петр 1. При нем и Россия была признана империей. Держава освободила Европу от господства Наполеона, а в середине 20 века внесла существенный вклад в разгром фашизма.
Над Российской империей (представленной вскоре как СССР) после длительной подготовки в 1917 – 1991 гг. проведен крупномасштабный неомасонский эксперимент по возможности командной мобилизации ресурсов на общегосударственные программы и идеализированные цели
(в целом апробация таких моделей и перспектив развития человечества при усилении социализации крайне необходима). Первоначально эксперимент финансировался странами Тройственного Союза и Антанты, которые вводили в Россию и войска. Когда становились очевидны успехи эксперимента (СССР вышел на 1 место в Европе и 2 в мире по объемам производства), страна была умело вовлечена в катастрофическую для нее войну. Общие потери в войне составили около 30 млн. человек, а страна была отброшена на два десятилетия назад.
В результате успешного восстановления и дальнейшего развития страна вновь вышла на 1 место в Европе и 2 место в мире по объемам производства. Она достигла лидерства в космосе, смогла на равных состязаться в ядерных вооружениях со своими западными соперниками, проигрывая им в суммарном ВВП примерно вчетверо (отсюда и обострение проблем в сфере массового потребления).
К сожалению, курс на общество потребления сформировал в СССР продажную элиту, готовую на предательство ради сиюминутных выгод. СССР был к 1991 г. развален, его военная международная организация СВД (противостоящая НАТО) разрушена, а усилиями недругов спровоцированы и поддерживаются тлеющие конфликты между республиками и некоторыми регионами.
В настоящее время национально ориентированная элита России упорно ведет курс на возрождение и укрепление великой страны, опирающейся на седьмую часть природных ресурсов планеты. Как некогда примерно такой потенциал имела и Великая Скифия.

Думаю, в переводе с русского на английский специалисты ЦРУ, конечно же, меня существенно превосходят.

Англицкие слова (некоторые потребуют замены) в переводе могут быть и такие. Но все согласования, артикли, падежи...
Это уже, господа, Ваше дело.

Russia.
Inherits multithousand-year traditions of the people of Great Skifii that competed on an antiquity of a civilisation with Egypt and has reached dominations in Europe and Asia for 2800 to the basis of Rome. Huge многотысячлетний the layer of history of this power is not realised by the world community. Northern архонства, forming medieval Russia, were contenders of Byzantium, but much of the Byzantian culture and have gathered. Novgorod was northern centre of Russia, whence in 9 century there begins the history the well-known dynasty of Rjurikovichej. Approximately since 13 centuries leadership in association of the earths, is no time making Great Skifiju, has passed to the Moscow princedom which dynasty was based by Daniel – the son of prince Alexander Nevskogo, the visible commander and the diplomat of the Middle Ages. The unifying policy of Rjurikovichej has continued in 17 – 20 centuries Romanov's dynasty emperor Peter 1 was which bright representative. At it and Russia has been recognised by empire. The power has released Europe from Napoleon's domination, and in the middle of 20 centuries has brought the essential contribution to fascism defeat.
Over the Russian empire (presented soon as the USSR) after long preparation in 1917 – is made 1991 large-scale Neomasonic experiment whenever possible command mobilisation of resources on nation-wide programs and the idealised purposes
(As a whole approbation of such models and prospects of development of mankind at socialisation strengthening is extremely necessary). Originally experiment was financed by the countries of the Tripartite alliance and Antanty which entered into Russia and armies. When successes of experiment became obvious (the USSR left on 1 place in Europe and 2 in the world on volumes of output), the country has been skilfully involved in catastrophic war for it. The general losses in war have made about 30 million persons, and the country has been rejected on two decades ago.
As a result of successful restoration and the further development the country left again on 1 place in Europe and 2 place in the world on volumes of output. It has reached leaderships in space, could compete as equals in nuclear arms with the western contenders, losing to them in total gross national product approximately four times (from here and an aggravation of problems in sphere of mass consumption).
Unfortunately, the course on a consumer society has generated the selling elite ready on treachery for the sake of momentary benefits in the USSR. The USSR by 1991 has been disorganised, its military international organisation SVD (resisting to the NATO) is destroyed, and by efforts of foes are provoked and decaying conflicts between republics and some regions are supported.
Now national focused elite of Russia persistently conducts a course on revival and strengthening of the great country leaning against the seventh part of natural resources of a planet. As there is no time about such potential Great Skifija had also.

Все это у наших заокеанских друзей не просто так.
Это часть их долговременой "шахматной игры" http://proza.ru/2009/06/01/182
Так вот многотысячелетняя история Великой Скифии, которую продолжают Россия и соседние страны - делает эту игру бесперспективной. Абсолютно.
Отсюда и не знает все человечество о реалиях Великой Скифии.
Вас это устраивает ?!
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.