Хочется

   Хочется громко во весь голос засмеяться. Залиться смехом как в детстве - на всю комнату, на всю улицу, на весь город, на весь мир... Хочется не бояться косых взглядов, выразительных круговых движений пальцем у виска и возгласов: "Эк же её перекосило." Хочется закрыть глаза, забыть обо всём и засмеяться сквозь слёзы, до икоты, до боли в животе. Так, чтобы коленки подгибались.
   С чего смеяться? А ни с чего. Просто так. Вдруг. Неожиданно для себя и для всех остальных. Но... С детства мы все знаем, что смех без причины - признак...
   Хочется танцевать. Быстро и медленно. В такт звучащей музыке и под свой мотивчик, напевая его под нос. На улице и дома. Со стулом и с незнакомыми
людьми.
   Почему именно танцевать? Потому что просто ходить скучно. Просто так, вытаптывая дорогу, я хожу уже двадцать лет. И признаюсь честно - это занятие не из интересных. А вот если бы в ритме вальса или польки? Но...
   Боюсь, не удастся сделать и шага, как какой-нибудь доброжелатель со скоростью спринтера побежит звонить "людям в белых халатах" и сбивчивым голосом кричать в трубку: "Тут ваша бегает, буйная. Заберите её скорее, пока никто не пострадал." И придётся мне потом долго объяснять, что я просто хотела потанцевать, тихо, сама с собой...
   Хочется петь. Но тут сразу самоотвод. И если я вдруг громко запою на всю улицу, то сама покручу пальцем у виска и пойду сдаваться врачам. Но ведь можно идти и петь тихонечко. Но тогда, я думаю, последует предложение присоединиться третьей. Ведь, по логике, если поёт, значит уже в кондиции, значит согласится накатить ещё за компанию.
   Гадко как-то получается. Гадко и грустно. Ведь если у тебя просто хорошее настроение и тебе хочется петь, танцевать и смеяться, тебя примут либо за пьяную, либо за больную, либо вообще за... Ну, за нехорошее что-то. Но всё равно, несмотря на все эти "примут" и "подумают", хочется. Хочется сделать всё наоборот, хочется быть счастливой на зависть всем, хочется нарушить все правила, хочется сделать так, как хочется.
   А почему? Просто у любви сели батарейки, а тот, кто вылечился от любви первым, вылечился лучше.


Рецензии
Неожиданная концовка. "хочется" - хочется остаться ребёнком, смотреть на мир глазами детства и радоваться его теплу открыто... Как-то так.)
Спасибо.

Ташка Одиночка   28.08.2009 10:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Рада, что Вы поняли все именно так, как и я

Алымова Анна   28.08.2009 14:47   Заявить о нарушении