Вечность

Посвящается А.Н.Х. Спасибо тебе за все.

- Вечность, значит...
Кай уселся поудобнее, мимоходом отметив, что отсидит себе на этом ледяном полу задницу - это раз, и застудит нежные первичные половичные признаки - это два. Букв была целая куча, но все какие-то однотипные.
- И язык какой-то непонятный. Блин, она бы еще по-японски предложила написать!
Попа мерзла. Кай решил все-таки встать и для начала рассортировать буквы по кучкам, одинаковые к одинаковым. Трудился он около часа, и кучек у него получилось четыре: какая-то страшная раскоряка, угольник с перекладинкой, буква-бублик и квадрат без одной стороны. На что Кай был тугодум, но и он догадался, что букв явная недостача.
- Вот гадство! - воскликнул Кай и крикнул в пространство: - Эй! На мостике! Э-ге-гееей!
- Ну? - хмыкнули откуда-то сверху.
- Букв мало! - прокричал Кай. - "Вечность" - это же... - Кай прикинул на пальцах. - Восемь! Восемь букв!
- Ну?
- Баранки гну! Буквы давай!
Сверху глумливо гоготнули, и в тот же миг на Кая ссыпалась груда ледяных букв, похоронив его под собою. Чихая и кашляя, он с грехом пополам выбрался из букв, обтер с лица снеговую крошку.
- За работу!
Вторая партия содержала целых пять различных букв. Кай встал так, чтобы видеть все кучи и вдруг почувствовал, что начал замерзать. Он тоскливо огляделся: ледяной зал был огромен и пуст, а его границы скрывала тьма. Кай посмотрел вверх - потолок терялся в густом клокастом тумане.
- Ну епта... - вздохнул Кай и принялся складывать буквы.
За час у него получились слова "жопа", "паж" и "дурь", потом замерзшие пальцы утратили чувствительность, и Кай спрятал руки под мышки. Зиму и холод он не любил. Конечно, когда-то в детстве, когда еще была жива Герда, зимой было хорошо. Они нагревали на печке монеты, прикладывали их к замерзшему стеклу и смотрели на улицу, где кружила метель, и фонарь казался далеким солнцем.
- За что ты убил Герду? - спросили сверху.
- А что она?! - вспыхнул Кай. Сверху усмехнулись, да так, что ему стало еще холоднее.
- Она не дала тебе денег на дозу, - донеслось из тумана. - Помнишь?
Кай опустил голову.
"Со смертью тела жизнь не кончается, - сказала женщина, назвавшаяся Снежной Королевой, хотя женщиной это льдистое чудовище, оплетенное арктическими вихрями, назвать можно было с большой натяжкой. - Пастор рассказывал вам про посмертное воздаяние, не так ли? Только вы его не слушали. Собственно говоря, теперь - тот самый момент. Если вам будет легче, то Герда с бабушкой сейчас с Тем, кого я не осмеливаюсь назвать. И они забыли о вас."
- Вечность, значит... - прошептал Кай. - Вечность...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.