15 Америкэн гей

  На следующий день зловещее предсказание старлея сбылось. В центре Первопрестольной был немилосердно застрелен знаменитый на весь поп-мир американский певец Элтон Гейс. Концерт в Олимпийском отменён, осиротевшие фанаты рвут на себе волосы, а заодно и билеты.
  Степлером к пиджаку потерпевшего было прикреплено машинописное послание: "Я убийца знаменитостей. Я убил Мячикову и Порохова". В немноголюдном (до убийства) переулке буйствовали зеваки, и протяжно пыхтели папарацци. "Теперь нас пресса прессанёт" - устало размышлял старлей, пройдя за оцепление и досконально рассмотрев труп. "Пуля пробила ему правую ладонь, а потом угодила в сердце. Очевидно, он пытался таким наивным способом защититься" - пояснял судмедэксперт. Свидетелей преступного акта нет - только постфактумные наблюдатели, возбуждённо щебетавшие по мобильникам и вытягивающие страусиные шеи для более подробного ознакомления с батальной сценой. Когда терпение стражей порядка в очередной раз иссякало, их разгоняли толчками и матюгами, но им на смену приходили другие, более стойкие и тормознутые.
  В пять часов вечера старлей сидел у шефа и многословно просвещал того по всем аспектам заключительных часов жизни заокеанского вокалиста, попутно демонстрируя красноречивые фотографии с места преступления.
  -Элтон Гейс утром убёг прыткой мышкой от своих секьюрити. Ещё в самолёте его осенила по голове прелестная затея прогуляться инкогнито мимо архитектурных чудес российской столицы. Всласть налюбоваться достопримечательностями, почувствовать живой ритм мегаполиса, пообщаться с хлебосольными москвичами...
  -Хватит нести херь, старлей! "Прогуляться инкогнито" на тот свет! - бесновался и брызгал слюной полковник, - он что шизанутый?
  -Не исключено. Но это никому не даёт лицензии на его отстрел, - озвучил свою гражданскую позицию старлей, - сейчас менты изымают записи всех находящихся поблизости от места происшествия видеокамер. Обидно только, что само это место не просматривалось ни одной из них.
  -Сомнительно, что это что-нибудь даст. Изображение с этих камер редко до камеры кого-либо доводит. Далеко оно от цифрового идеала! - вздыхал полковник.
  -Всегда есть надежда на фарт. Например, при обработке прилегающей территории оперов на Новом Арбате заинтриговал какой-то подозрительный фургончик. Рванули заднюю дверь, а там пацаны сурьёзные в масках с прорезями для глаз. Повязали весь бал-маскарад.
  -Что они сказали насчёт Гейса?
  -Ни хрена мышиного! Они ювелирный собирались ломануть, но вместо золотых перстней пришлось примерить наручные украшения из менее благородного металла. Неудачный ребятишки выбрали момент для ограбления. Гейсика, по ходу, подстрелили не эти клоунята!
  -М-да, невезучий у них сегодня денёк, впрочем, как и у нас с Гейсёнком. Мало нам своих жмуриков-звездуриков, так теперь, ёжкин зверь, на десерт импортные окорочка прилетели, - шеф ярился всё энергичнее, - ума не приложу, на кой ему приспичило гасить этого заморского членососа? Своих что ль не хватает? Кончил бы лучше ещё одного отечественного плясуна фанерного! А так - международный скандал - свежий гемор нам в анал! Мне уже сообщили сверху, что к нам на помощь высылают человека из американской полиции - бьюсь об заклад, суперпрофессионала заоблачной квалификации, Моцарта сыска, который будет во всё влезать своими тухлыми американскими яйцами. Теперь мы не вправе даже слегонца обосраться и на какого-нибудь чушка уже точно не сможем повесить делюгу. Мы ещё будем вспоминать Петушару как доброго старого друга. Как это ни прискорбно звучит, теперь тебе придётся на полную мощность вести расследование. Придётся работать, старлей! По-настоящему!
  -Работа не волк, от неё не убежишь, товарищ полковник, - философски подметил старлей.
  -Получается, что у нас за неделю двух петушар потушили, - полковник грязно выругался, - это катастрофа. Туды им и дорога, конечно, но, коль такая тенденция продолжится, чего доброго гей-митинги начнутся, газеты в гиен озвереют, - полковник ещё грязнее выругался.
  -Геев бояться - в Москву не суваться, - и старлей тоже матюгнулся для приличия, - пресса пресной в ближайшие дни не будет, это я Вам гарантирую!
  -Главный положительный аспект во всей этой грязной катавасии, то что голосистого гея успели пришить до моей пресс-конференции. А главный отрицательный аспект заключается в том, что идти на эту микрофонную гильотину мне теперича по-акульи не улыбается. Придётся сказаться больным или, - полковник на дольку секунды запнулся, - работающим. Как ты полагаешь - откуда пришиватель прознал, что Гейс пойдёт моционничать в гордом и диком одиночестве?
  -Не могу знать, товарищ полковник.
  -Допустим, он встретил его случайно, - рассуждал шеф, - но откуда у него взялся степлер?
  -Может, тоже случайно. Может, он вышел из дома купить степлер, купил, увидел Гейса и решил заодно его мочкануть.
  -Ты издеваешься надо мной, зубоскал?
  -Никак нет, товарищ полковник. Человек, смеющийся над начальством, смеётся над собственной карьерой.
 -Лады, старлей. Мне надоела твоя кладезь дурацкой мудрости. Свободен.

               


Рецензии
Мне понравилось.Жёстко, и с имором.На счёт
степлера. Замочить им, вообще круто.

Оксана Сафарова   22.09.2009 14:24     Заявить о нарушении
Замочить им, увы, не получилось.

Дмитрий Душко   23.09.2009 13:07   Заявить о нарушении