Письмо президенту

- Мама, а когда люди перестанут убивать бездомных животных? – спросил маму, сынишка.
Это был мальчик лет семи. Джинсовый комбинезон, зеленая кофточка, на голове кепочка..  Обычный ребенок, таких тысячи.
На минуту в воздухе зависла тишина. Мама остановилась. А потом медленно, словно выискивая в себе каждую букву, ответила:
- Не знаю, маленький.
- А кто знает? – не унимался мальчик.
- Те, от кого это всё зависит.
- А от кого зависит убийство?
Мама с удивлением посмотрела на своего маленького «взрослого» сына. И когда же ты так повзрослел, любимый? – подумала. А потом, погладив сынишку по волосам, сказала:
- Наверное, от тех, кто принимает такие решения. Кто дает разрешение на то, чтобы бездомных животных убивали.
- От президента? – догадался мальчик.
- И от президента тоже.
В тот вечер игрушки остались на своих обычных местах. И даже любимый конструктор «Лего» обижено грустил на своей полке. А мальчик,  склонившись над листиком бумаги, старательно выводил буквы:

«Здравствуйте президент. Меня зовут Дима, я живу в городе N. У нас убивают бездомных животных. Выдайте приказ, чтобы их не убивали. Нельзя обижать слабых».

Мальчик очень старался, он выводил каждую буковку с такой надеждой, что казалось, листик заплачет от переизбытка чувств.

«Если у вас нет денег, чтобы их кормить, - продолжал свое письмо, мальчик, - то я буду вам помогать. У нас в холодильнике всегда остается еда…»

..так и уснул маленький Большой Человек, над недописанным посланием. Ведь это же большой труд писать буквы! Это же много сил нужно, чтобы сказать то, что так важно!
А когда утром манная каша была проглочена за две минуты, мама удивленно посмотрела на сына:
- Солнышко, ты в порядке?
- Да, мамуль, - чмокнул растерянную маму Дима и, побежал к себе в комнату.
Когда через час мальчик вышел, в руке у него был листик, исписанный неровным детским почерком.
- Что это, любимый?
- Это письмо, мам. Мне его нужно отправить президенту. Поможешь?
Сделав вид, что вытирает что-то на дверце шкафа, мама пыталась прийти в себя от переполнявших эмоций. «Боже, - думала она, - когда же он так повзрослел? Он ведь ребенок! А такие мысли.. поступки… »
- Конечно, милый, - ответила, обняв сынишку. – Конечно.
Можно не купить ребенку новую игрушку, не дать денег на мороженое, но разве можно отбирать у детей детство? – думала мама Димы перед сном.
Они вместе отправили письмо президенту, она лично подписывала тот важный конверт, а Дима проверял все ли правильно. Но, изменится ли что-то? Вряд ли.. Ведь всё зависит от них,  людей. От взрослых мам и пап, от тех, кто создает своим малышам мир…
Так неужели они, давшие жизнь, не смогут подарить любимым детям детство? Смогут!


Рецензии
Какая замечательная история!!! Трогательная. Цепляет за живое. спасибо.

Людмила Лебедева   18.03.2012 00:25     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Наталья Гуркина   18.03.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.