Сказка друга - Ромы - в ответ на мою сказку
На улице была осень. Моросящий мелкий дождь, пронзительный холодный ветер и масса плохого настроения у людей. Дверь одного из подъездов раскрылась, и на улицу вышел молодой человек. Он был достаточно высокого роста, худощавый, в зубах держал сигарету. “Брр, ну и погодка! Побрали бы черти эту долбаную осень!” Немного поматерившись по поводу погоды, он направился на трамвайную остановку. Была суббота, а в этот день у него был только один маршрут – Интернет клуб. Описание данного человека говорит не в его пользу. Но надо сказать, что этот человек обладает уникальным внутренним миром, широким кругом мышления, знает компьютерные системы как свою ладонь и с успехом их взламывает. На жаргоне таких людей называют «хакерами». Это был очень замкнутый человек, но есть одно но… Он любил, и это немного сглаживало его замкнутость.
Проехав на трамвае несколько остановок, он вышел. Вставив в зубы очередную сигарету, этот человек направился к клубу. Шёл он медленно и всё время думал. Два слова «если бы…» не давали ему покоя. “Если бы она не перешла в нашу школу, если бы я тогда не стал приставать к ней со своей любовью…” Он улыбнулся: “Ну так конечно её доставать не стоило, хотя мои чувства были реальны, реальны они и сейчас, но постоянное мозгоёбство, что я с собой покончу – это слишком.”
Остановившись у знакомого крыльца, он спустился на несколько ступенек вниз и вошёл в помещение. Сразу почувствовалось, что реальный мир исчез, и появился другой мир, мир Интернета и компьютеров. Люди которые здесь находятся не совсем нормальные, они помешаны и помешаны на компьютерных играх. Из дальнего помещения доносился запах «травки». Кто – то кричал и пытался объяснить как нужно играть, кто – то сидел в Интернете, кто – то просто отдыхал, потягивая пиво. Вдруг нашего героя окликнули:
- Ромка, здорово!
- А, Валкер, привет.
- Ну что, сыграем сегодня на КланВаре?
- Да без б, сейчас сяду.
Подойдя к своему любимому компьютеру, Ромка набрал привычные ник и пароль. Дождавшись загрузки, он провалился в игру. Надо сказать, что играл он хорошо и по – этому почти не нервничал, его мучили «если бы…»
Ещё немного посидев, Ромка подошёл к телефону. Он довольно долго стоял в нерешительности и наконец, сняв трубку, набрал шесть магических для него цифр: 787677. Он давно хотел поговорить со своей возлюбленной, но почему – то боялся, он не мог серьёзно сказать «я люблю тебя», хотя он действительно любил, но выражал свои мысли через шутки. Он конечно понимал, что этот человек, которому он звонил, никогда не будет с ним, но Ромка был влюблён…
- Алло -, послышалось с другого конца трубки
- Привет.
- А, Кузь, это ты!
- Да, я, может сегодня сходим куда – нибудь? И он улыбнулся.
- Не, не могу. Я сегодня иду гулять с одним клёвым челом, извини. Мне пора.
В трубке раздались короткие гудки. У Ромки улыбка сразу же пропала, и лицо приняло пепельный оттенок.
Возвратившись домой в прескверном настроении, Ромка достал сигарету и уселся за свой компьютер. Он был отличным программистом и мечтал написать свой игровой мир, где он властелин всех событий, но получилось иначе…
Мысли об отказе не давали сконцентрироваться, в миллионах строк программного текста можно было запросто сделать ошибку, и все пропадёт. Долгие ночи Роман мечтал об этом мире, мире где его любит она, где он сам творец своей судьбы. Долгие ночи он пытался выкинуть её из головы, часто с ней ссорился, думая, что он надоест своим нытьём, но всё было против него. Ещё немного помечтав, он заснул.
Было десять часов утра, когда он открыл глаза. Его разбудил неожиданно ранний телефонный звонок. Ромка добрался до мобильника и нажал кнопку приёма.
- Ящерица, привет - , произнесли на другом конце.
- Ммм, Рыбина, тебе чего не имётся в такую рань?
- Да вот решил пригласить тебя на свой День рождения.
- Когда?
- Сегодня! Олень!
- Мля, сорри, все мозги у компа оставил.
- Будешь?
- Не, не могу, надо одну хреновину дописать. Потом нажрёмся!
- Ок, созвонимся, пока.
- Бывай.
Пройдя на кухню и выпив утренний кофе, Рома начал рассуждать какой город впихнуть в свою игру. Жадно затянувшись сигаретой, он остановился на Н.Новгороде. «Проще играть будет» - подумал он.
Опять он начал вводить тысячи строк, создавая небо, здания, парки, разные учреждения. План города был реален, но постройки изменились до неузнаваемости. Всё это требовало большого количества времени. Наконец, где – то через два месяца игра была закончена. Ромка выкурил две сигареты подряд и начал запускать игру… Вдруг из динамиков послышался неземной звук, и он потерял сознание.
В своём собственном мире
Ромка очнулся. Он сидел перед компьютером в своей комнате. Но внутренний голос говорил, что было что – то не так. Облачная осень с холодным моросящим дождём сменилась жаркой солнечной погодой. Вдруг какая – то неудержимая сила повела его на улицу. Он вышел и остановился у своего дома, вокруг не было ни души. Исчезли кошки, собаки, даже автомобили куда – то пропали. Наконец он заметил мужчину, подходившего к нему.
- Здравствуй Техник -, поздоровался с ним мужчина.
- Здравствуйте. Откуда вы знаете мой ник, кто вы такой и где я? , Ромка завалил мужчину вопросами.
- Я твой процессор AMD Athlon, ты находишься в мире, который ты создал.
У Ромки потемнело в глазах. «Мать твою! Как я попал сюда? Может это просто сон или галлюцинации, вызванные долгим пребыванием у компьютера?»
- Как я здесь очутился? -, решился спросить Ромка.
- Когда ты загружал в игру файл vk666.cfg произошёл сбой, ты пытался ввести в игру голос этой девчонки.
- Но откуда вы про неё знаете?
- Хм, не удивительно! У тебя весь жёсткий диск завален её фотографиями и письмами. Она довольно симпатична.
- Но при чём здесь она? Как я попал сюда?
- Когда шла обработка её голоса, произошёл сбой в системе. При загрузке игры появился звук частотой около 80000 герц. От такого музыкального угощения ты должен был отправиться на небеса к ангелам. Но твой мозг выдержал.
- Так это галлюцинация???
- Не совсем, в реальном мире ты сейчас находишься в коме, и если ты будешь долго здесь находиться, то скончаешься от недостатка витаминов, белков, углеводов и других химических элементов, которые вы, люди, называете едой.
- А как долго я могу здесь находиться?
- Около 20 часов, потом будет развиваться недостаток воды. Я сейчас составлю звук, который выведет тебя из комы. Не забудь вписать в этот мир людей, животных, транспорт.
- Подожди, так Вика сейчас здесь?
- Да, и она скучает, ведь поговорить – то не с кем! Ты оказался эгоистом, Техник, для себя создал девчонку, а обо мне не позаботился.
- А как ты попал сюда?
- При сбое мой код из БИОСА перебрался в этот мир, в реальном мире я просто машина, а здесь человек с мозгами машины.
- Получается, что если бы не файл vk666, то этого мира не было бы?
- Возможно, проведение помогло тебе попасть сюда. А теперь тебе пора, до следующей загрузки.
Опять реальность
Проснувшись, Ромка заметил, что упирается, головой в клавиатуру. Из мощных «Креативовских» динамиков лилась мягкая музыка Эннио Морриконе. Он очень хотел есть и пить. Ромка встал из – за компьютера и направился на кухню. Вдруг взгляд его упал на часы, от неожиданности он вскрикнул: «Я проспал семнадцать часов! Не может быть!». Но факт оставался фактом. Наконец его осенило, что продолжительный сон вызван чрезмерной усталостью. Принявшись за еду, Ромка стал вспоминать подробности своего сна. «Это конечно забавно, но всё же не реально, пожалуй, надо завязывать с компьютером, а то ещё, не дай бог, окажусь в психушке!»
Помыв за собой посуду и выкурив сигарету, Ромка подошёл к компьютеру. Дикий крик потряс всю квартиру – на мониторе была надпись «Не забудь вписать в этот мир людей, животных, транспорт.» Ромка принялся инстинктивно доставать сигарету, но она вывалилась из дрожащих пальцев. С пятой попытки он всё же смог прикурить. «Так это был не сон», - пронеслось в голове. Он быстро ввёл в игру всё, что просил процессор и вошёл туда сам.
Мир любви
Выйдя из подъезда и остановившись у знакомого нам дома, Ромка стал наблюдать за своим миром. Вокруг было много людей, одни спешили на работу, другие гуляли с собаками, кто – то пошёл за пивом, поправлять здоровье после ночи. В его мире появилась жизнь. Как и в первый раз, к нему подошёл его процессор.
- Рад тебя видеть, Техник, любуешься своим творением?
- Здравствуй, неплохо получились, да?
- Просто изумительно! Пойдём прогуляемся. Тебе надо тут освоиться, ведь ты это делал для себя.
Шагая по виртуальной Белинке, Техник замечал, что здесь всё как в его реальном мире. Те же кабачки, ларьки, разваленные дома серебряного века. По улицам ехали неказистые жигулёнки и высокомерные Мерседесы. Его изумлению не было границ. Пройдя ещё сотню метров, Техник остановился около Полтавки. Процессор улыбнулся:
- Иди, зайди к ней, я думаю, что она будет рада тебя видеть. Только возвращайся к своему дому через десять часов, я отправлю тебя в реальность, иначе ты рискуешь остаться здесь навсегда.
- А это возможно?
- Да. Твоё тело в реальном мире погибнет, а мозг останется здесь.
- Хорошо, я приду.
Поднявшись на нужный этаж, знакомого Технику дома, он нажал на кнопку звонка. Послышались торопливые шаги, и дверь открылась. На пороге стояла Вика.
- Привет!
- Здравствуй, как дела?
- Хорошо, ты почему не позвонил? Я только из института.
- Извини, не подумал. Может сходим куда – нибудь?
- С удовольствием!
Техник и Вика пошли в знакомую кафешку в Молитовке. Они весело провели время. На встречу с процессором Техник пришёл очень весёлый.
- Ну как пообщались?
- Просто замечательно. Так приятно видеть её искреннее лицо. Оно так не похоже на реальное!
- А ты оказался толковым программистом! Нам пора.
Предел мечтаний
В реальном мире, Техник начал всё меньше и меньше общаться со знакомыми, всё свободное время он проводил в виртуальном мире. Что не получалось у него в реальности, получалось там, в виртуальности. Его голову кружили романтические вечера с Викой, в виртуальности он делал, что хотел, если чего – то не хватало, он изменял код, и всё нужное появлялось. Однажды в его голову проникла мысль об уходе из реального мира, он решил навсегда остаться в виртуальности. Он слишком любил, он был счастлив в своём мире.
Со временем в реальности Ромкины друзья начали замечать, что он перестал выходить на улицу. Дозвониться не было никакой возможности – телефон отвечал длинными гудками, но трубку никто не брал. Кто – то вызвал МЧС. Пройдя в квартиру, врачи увидели в одной из комнат безжизненное тело. Глаза были открыты, но они ничего не выражали кроме безмятежности. На губах застыла улыбка. Один из врачей, покосившись на монитор, с сожалением произнёс: «Доигрался паренёк…»
Свидетельство о публикации №209082800005