***
художник несуществующего мира. так называли его прохожие, ценители его таланта. никто и не помнил с каких пор это прозвище приклеилось к нему. даже его имени они не знали. каждый раз на новом месте, но в одном и том же городе, каждый раз появлялась новая картина, в которой обязательно был скрыт глубокий смысл. никогда не читал и не писал в то время, когда ждал покупателей. он всегда был в раздумиях, смотрел как будто в пустоту, и там видел жизнь. возможно из-за этого у него и было такое прозвище, такие картины. глубокий смысл, пустота и кое что ещё. Что-то такое, чего я не могу разгадать. он будто жил в ином мире. похожем на наш, но там всё по-другому: цвета ярче, дружба крепче, ожидание слаще. вот откуда он сам, вот откуда его картины. по городу ходили слухи о нём. люди говорили, что когда мастер был молодым, его разлучили с братом, он же и был лучшим другом. единственным, кто на то время ценил его талант. брат всегда убеждал юного художника в том, что картины - это его призвание. а тот вместо того что б прислушаться к словам близкого человека, всегда подшучивал над собой и своими картинами. но нужно быть редким глупцом, что б не увидеть в картинах талант. возможно именно брата и дожидался мастер. в своих картинах он показывал свою веру в то, что брат вернёться, что они будут так же как и раньше подшучивать друг над другом. он верил в то, что в реальной жизни не сбылось. а после смерти ушёл в родной несуществующий мир.
© Copyright:
Данута Демидюк, 2009
Свидетельство о публикации №209082800527
Рецензии