влюблённый в небо
Он летал. А я долго наблюдал за ним. Видно было, что он любил небо. Я видел, как он охотиться, как яростно и быстро подлетает к добыче. Несколько секунд и всё, она мертва. Какой красавец. Свободолюбивый, гордый, независимый, яростный и ничем не похожий на птиц других видов. Наверное это и есть особенность орлов. Он летал высоко-высоко, над миром людей, над нашими домами. Его редко замечали, и это даже к лучшему.
Сегодня он был неспокойным. Будто предчувствовал беду. Всё кружил надомной. Только теперь я осознаю, что он прощался. Прощался с миром людей, прощался с возлюбленным небом, прощался со мной.
Услышав шум копыт и лай псов, я не обратил внимания. Люди часто тут проезжали, и бывало, охотились. Смотря на своего вольного друга, как-то стало не по себе. Что-то случиться.
Звук копыт утих, и только лай собак разрушал надежду на то, что охотники уехали.
Выстрел. И тишина. Даже собаки затихли, но немой крик вырвался у меня из груди. Голос исчез. Шок и осознание потери. На моих глазах погиб друг, свободолюбивый орёл. Он взлетел высоко и камнем пал вниз. Я знал какая участь ждёт его. Хозяин будет гордиться им, он станет изюминкой коллекции.
Так погибают орлы, герои сотен легенд. В одних из них это божие птицы, в других – вестники апокалипсиса; гордые и независимые, преданные и благородные. Так погиб мой верный друг, влюблённый в небо и павший вниз, ставший украшением в клетке, где его мертвые глаза больше не увидят небо.
Свидетельство о публикации №209082800535
Юлка Бубликова 29.08.2009 13:10 Заявить о нарушении