Виртуальная реальность

Она проснулась в хорошем настроении. Пятница! Впереди выходные. Да и на работе есть чем заняться: вчера разместила анкету на сайте знакомств. Подруга посоветовала. Любопытно, обратили на меня внимание или нет? В душе зародилась и начала теплиться надежда на возможное свидание сегодня вечером. С трудом втиснувшись в автобус, она вдруг почувствовала, что стоящий сзади парень оттесняет собой толпу, давая ей жизненное пространство. Приятно! Бросив на него мимолётный взгляд, заметила в его глазах восхищение. Настроение ещё улучшилось. Довольная, она чуть не пропустила свою остановку. Рванув к выходу, она зацепилась за ступеньку шпилькой и буквально выпала из автобуса на руки успевшему среагировать мужчине. И в его глазах она увидела восхищение! А день то задался! В офисе неспешно исполнялся ежедневный утренний ритуал: кофе и перекур. Все ждали, когда шеф уедет на встречу. Знаем мы эти встречи в клубе с продолжением в сауне. Заместитель шефа с главбушкой собирались в банк. Ага, с плавным перемещением из банка в загородный домик зама. Вот и чудненько! Руководство свалило! Где же этот сайт…Ого! 20 сообщений. Так, ну и что пишут? Ужас! Что это? Выдержки из допроса Чекотило??? Сайт маньяков?! Не может быть, чтобы сайт был только для пациентов психушки! А где же такие мужчины, как те, что утром не дали ей погибнуть в расцвете лет в утробе рычащего зелёного монстра с гордым названием МАЗ? Неужели таких тут нет? Не может быть! Нужно подумать… Поняла! Сайт – это электронный переводчик мужского восхищённого взгляда на человеческий язык! Кошмар! Это же не восхищение, а вожделение! Значит, окружающие мужчины глядя на меня испытывают не восхищение, а вожделение? Кругом одни маньяки? Не может быть! Почему их взгляды окрыляют, а переведённые в слова – приводят в ужас?! Должны ведь и восхищаться женщиной! Где? Волшебная сила искусства, конечно! Например, балет. Да уж…если бы прима - балерина могла получать во время выступления сообщения от мужской части зрителей, самым безобидным оказалось бы предложение повторить балет…в загородном доме…на бильярдном столе…сменив балетную пачку на костюм Евы. А где же увидеть действительно восхищённый взгляд мужчины? Понятно где: в автосалоне, в магазине рыболов-охотник и уж конечно за праздничным столом… Говорят, раньше были рыцари, которые восхищались дамой и добивались её сердца. Потому и вымерли, что в это время кто-то добивался её тела. Откуда ж было взяться рыцарским наследникам… Кстати, мужчины тоже неправильно трактуют восхищённый взгляд женщины. Глядя восхищённо на мужчину, она не ждёт секса, а ждёт красивого поступка, наградой за который будет…поцелуй…может быть… Всё-таки мужчины и женщины с разных планет!
В туалете возле урны тлел окурок последней сигареты, на экране монитора основательно, как могильная плита, застыл текст отчёта, который нужно было сдать ещё вчера, из-под могильной плиты жалобно попискивала новыми сообщениями страничка сайта. Открывать её не хотелось… Недопитый кофе давно остыл и по вкусу полностью соответствовал настроению. Хоть в чём-то гармония…Надежда на сегодняшнее свидание неумолимо катилась за горизонт вместе с солнцем…
Покупая в остановочном ларьке сигареты и шоколадку, она вспомнила, что даже не пообедала сегодня. Вечер пятницы был легко узнаваем по народу на остановке, который был заметно разбавлен алкоголем. Пыхтя и дымя подъехал зелёный монстр. Из открывшейся пасти на неё хлынул поток «восхищённых» взглядов и перегара. Она замешкалась. Заметив её замешательство, один из обладателей «восхищённого» взгляда вежливо но невнятно изрёк: лимузин подан. Всё! На сегодня хватит с меня! Она развернулась, закурила и пошла пешком в сторону дома. Оказывается, курить на ходу тоже можно. На небе появились первые звёзды. Думать больше не хотелось. Мысли плавно уходили в небо вместе с сигаретным дымом. Она посмотрела на звёзды. Всё-таки инопланетяне – это женщины, а мужчины – местные папуасы! Изобразив в сумерках комету, окурок упал на асфальт и поставил яркую точку в сегодняшнем странном дне. Чёрт! Кажется, натёрла ногу! А всё этот урод с лимузином виноват! Давно бы дома была! Вот приду сейчас домой, зайду на сайт и покажу вам всем! Будут вам и лимузины и папуасы! Да и завтрашний вечер для свидания очень подходит… Лишь бы нога до вечера перестала болеть…


Рецензии