Глава20 Прощальный свет

ГЛАВА 20
ПРОЩАЛЬНЫЙ СВЕТ

- Айрис! Айрис!
По всему лесу раздавались крики. Рэйка уже устала звать, но продолжала. Валкор видел, как её глаза время от времени наполнялись слезами, но девушка неизменно продолжала искать свою подругу. Она совсем не обращала внимания на ноющую боль в ногах и исцарапанные руки.
Время, которое Валкор дал на поиски Айрис, истекло. Все снова должны были собраться на поляне. Костёр уже успел погаснуть, и лишь небольшие угольки слабо тлели на земле, придавая свет, которого едва ли хватало, чтобы осветить поляну в радиусе метра.
Валкор и Рэйка пришли на поляну вторыми. Одного взгляда на потерянные лица Зака и Актэра хватило, чтобы понять – они её не нашли. Тоже самое отразилось и на лице Рэйки, когда Актэр вопросительно посмотрел на неё.
- Мы продолжим поиски на рассвете. Сейчас всем лучше отдохнуть, - спокойно проговорил Валкор.
- Но… - попыталась было возразить девушка, но замолчала. Она и сама понимала, на сколько бессмысленно искать кого-то в кромешной тьме. Все и так уже слишком измождены поиском.
Зак неуверенно присел на землю, сомневаясь можно ли было это сделать. Нога парня снова предательски болела, после долгих лазаний в темноте по оврагам. Хуже всех выглядел Актэр, и все прекрасно понимали почему. Парень всё ещё продолжал винить себя, в её исчезновении. Не выдержав этой напряжённой обстановки, он встал и растерянно побрёл в глубь леса. Валкор хотел его остановить, но Рэйка не дала. Быстро схватив парня за руку, она не позволила сделать ему и шагу.
«Почему? Почему я так хренова себя чувствую? Что со мной происходит?» - бредя в никуда, размышлял юноша. «Почему я бегу, отчего я убегаю? Она никак не выходит у меня из головы!»
- Хватит уже винить себя!
Актэр медленно повернул голову в сторону и увидел озабоченное лицо Рэйки.
- Что ты здесь делаешь? Тебе лучше вернуться в лагерь. Не хочу, чтобы и с тобой что-нибудь случилось.
- Ты боишься и по этому не можешь найти себе места.
- Нет! Я ничего не боюсь! – возразил парень.
- Ты боишься не за себя, а за неё!
Актэр удивлённо посмотрел на девушку и понял, что она права. Теперь он понял, почему чувствовал себя таким опустошенным. Он боялся и сильно боялся за неё.
«Но почему? Ведь я знаю её от силы два-три дня!»
- Мы найдём её. Мы обязательно найдём её! – девушка медленно обвила руками вокруг его шеи и обняла парня. – Нам ведь через многое предстоит пройти вместе – она ведь так сказала?
Актэр медленно опустился на колени. Рэйка сделала то же самое. Парень почувствовал, как на него медленно наваливается усталость. Веки тяжелели, и казалось, вот-вот закроются.
- Но почему я так боюсь? – скорее себе, чем Рэйке, задал вопрос Актэр.
- Потому что, ты любишь её…

***

Айрис бежала. Бежала как можно дальше от всего. Ей хотелось упасть и разрыдаться, но она сдерживала себя. Лагерь и все его обитатели давно уже остался позади. Теперь она осталась одна и сама должна была сражаться с демонами. Неожиданно девушка споткнулась о торчащий корень и упала.
«Вставай»! – заставляла себя она. Заставляла, но в тоже время не хотела.
Что-то почти бесшумно просвистело у неё над головой. Ангел быстро встала и осмотрелась. Кругом было темно, хоть глаз выкали. Луна снова куда-то исчезла. Девушка вспомнила, что совсем недавно небо было чистым. Значит, что-то заставило лунный свет погаснуть, и это что-то явно было очень сильным.
- Какая приятная встреча, - раздался голос за спиной.
Ангел молниеносно вытащила звезду, приготовившись метнуть её во тьму. Что-то сильно сжала её руку и звезда, вырвавшись, вылетела куда-то вдаль, как будто была способна мыслить.
- Это нам будет только мешать!
Из тьмы вышел мужчина лет тридцати. Щетина на его лице придавала ему слегка зловещий вид. В руке он держал её звезду.
- Отдайте, пожалуйста. Я вам не враг! – протянула руку Айрис.
- Я сомневаюсь, - зловеще улыбнулся незнакомец.
Айрис в ужасе отступила на шаг назад. Глаза человека были полностью чёрного цвета – глаза демона.
- Что-то не так? – подходя ближе, злорадствовал он.
- Кто ты и что тебе от меня нужно?
- Моё имя Торан. Рад нашей встречи. Я тебя уже давно ищу.
- Зачем?
- Мой хозяин изъявил желание познакомиться с тобой. Ты не представляешь, сколько хлопот парой доставляют его желания.
- Передайте ему, что я не желаю с ним встречаться! – решительно выступила вперёд девушка.
- Ой, какие мы дерзкие! – швырнул звезду в её сторону Торан.
Айрис бросила быстрый взгляд на лежащее в полуметре от неё оружие.
- Не думаю, что это будет правильно! – вскрикнул демон. От его крика сердце девушки сжалось от страха. Не долго думая, она кинулась к звезде, но мощный удар отбросил её в сторону.
- Я же говорил, что это плохая идея.
Ангел поднялась с земли, выплёвывая кровь изо рта. Сейчас Торан меньше всего походил на человека. Из его головы торчали два небольших рога, а кожа приобрела коричневый оттенок.
- Если хочешь, мы можем поиграть! – из-за его спины вырос огромный хвост с острыми шипами на конце и медленно запарил около самой шеи девушки.
Айрис застыла на месте, не решаясь делать резких движений и провоцировать врага.
- Хотя знаешь, у меня нет времени на игры с тобой. Если я опоздаю, мой хозяин будет очень-очень недоволен мной.
Мгновенно расправив огромные кожистые крылья, Торан кинулся вперёд. Секунда, и девушка зажата в его сильных руках. Айрис попыталась достать из своего сапога нож, но демон ещё сильнее сжал её, перекрыв доступ к кислороду. Девушка непроизвольно охнула, согнулась и мгновенно потеряла сознание.
- Это мы, пожалуй, возьмём с собой! – поднял демон с земли звезду. – Вдруг пригодится, а? – обратился он к потерявшей сознание девушке. – Ладно, полетели!

«Где я?» - первая мысль, которая пришла в голову Айрис, как только она очнулась.
Кругом была темнота, и лишь небольшой столб лунного света, пробивавшийся сквозь зарешёченное окно, давал понять, что девушка в заточении.
Поднявшись на ноги, Айрис мгновенно запустила руку за пояс, но, как и ожидалось, жезла там не было. Из-за тяжёлой железной двери доносились слабые голоса. Говорящие издавали какие-то непонятные звуки, похожие на скрип. Ангел приложила ухо к двери, пытаясь разобрать, о чём они там говорили. Неожиданный щелчок в замочной скважине, заставил её быстро отпрянуть в сторону. Дверь с тяжёлым скрипом отварилась и внутрь просунулась большая уродливая голова. Айрис быстро прикрыла нос руками. От существа отходил просто омерзительный запах, как из канализации.
«Гоблин» - поняла девушка. Через несколько секунд в камеру просунулось и всё тело. Гоблин оказался почти на метр выше самой девушки. Неожиданно на его глупом лице отразилась безобразная полная жёлтых зубов улыбка. Айрис оценивающе окинула его взглядом, пытаясь решить, как лучше проскользнуть мимо этого тупоголового бревна и выбежать наружу. Но гоблин не дал эй времени на размышление. Издав какой-то непонятный звук, он поднял руку и медленно потянулся к девушке. Айрис отскочила в сторону и натолкнулась на что-то висящее на стене. Она не собиралась поворачиваться к противнику спиной. Поэтому быстро попыталась нащупать, на что она налетела. Поняв, что это было, девушка быстро одёрнула руку и, кувыркнувшись на каменном полу, проскользнула между ног у громилы.
«Скелет!» - стучало у неё в голове.
То, что издавало скрипящие звуки, оказалось двумя маленькими существами - смесь летучей мыши и человека. Они злобно скалились друг на друга. Между ними лежал маленький рог, из-за которого они, похоже, и боролись. Заметив зрителя «человечки» несколько отвлеклись от своего спора и, расправив маленькие крылышки, кинулись на Ангела. Девушка ловко увернулась от них и схватила рог. Не долго думая, она пустилась бежать прочь.
Айрис бежала по каким-то каменным коридором. Свет, исходивший от висящих на стене факелов, был слабым, но его хватало, для того чтобы осветить путь под ногами. Неожиданно Айрис услышала, то, что заставило её прибавить ходу. Гоблин, наконец, понял, что его игрушка убежала, и пришёл в ярость. Сзади послышался скрёжет метала вырываемой с петель двери и тяжёлые удары о каменный пол. Гоблин бежал за ней. Наконец Айрис выбежала на лестницу. Наверху исходил слабый свет, возможно, там была дверь. Девушка набралась побольше сил и быстро преодолела лестничный пролёт.
Айрис посильнее толкнула дверь, но та не поддалась. Девушка принялась с силой тарабанить в неё, потеряв контроль над своими эмоциями.
«Так. Что ты делаешь? Успокойся»!
Глубоко вдохнув, Айрис занесла кулак в сторону и с силой ударила в дверь. Та жалобно заскрипела и открылась. Девушка медленно отступила назад. На пороге стоял Торан со своей противной улыбкой.
- Незачем так ломиться! Я уже шёл открывать.
Ангел быстро развернулась и собралась было бежать обратно, но из-за угла на полном ходу выскочил озверевший гоблин. Над его головой злобно пищали «человечки». Подняв голову вверх гоблин, наконец, обнаружил свою добычу. Взревев, как взбесившийся медведь, он рванул вверх по каменным ступенькам.
- Решайся быстрее, - поторапливал её демон.
Айрис быстро развернулась и пробежала сквозь дверь. Лёгким движением руку, Торан захлопнул её, оставив гоблина ни с чем, однако крылатые создания всё же успели проскользнуть внутрь. Послышался громкий удар и вопли гоблина. Ангел непонимающе смотрела на массивную дверь. Она казалась гораздо менее прочной, чем являлась. Удар гоблина не нанёс ей никаких видимых повреждений.
- Магия! – проходя мимо застывшей девушки, шепнул ей на ухо Торан.
«Теперь понятно, почему она не разлетелась на кусочки, когда я по ней ударила».
- Идём!
Одним взглядом он заставил «человечков» обратиться в бегство.
Айрис оглянулась на быстро удаляющегося демона. Немного помешкав, она всё же побежала за ним. Огромные коридоры с теряющимися в темноте потолками явно доказывали, что Айрис находится в каком-то жутком замке.
- Куда ты меня ведёшь? – грубо спросила девушка.
- К своему хозяину!
- Я не хочу!
- Ну, так не иди тогда за мной. Только знай, - поспешил добавить он, - что тот гоблин был не единственным в замке. Кроме него здесь ещё много разных тварей.
Айрис тяжело вздохнула и медленно пошла за демоном. Пробираться через полный жутких тварей замок без какого-либо оружия было равносильно самоубийству. Всё это напоминало марионетку, послушно выполняющую все, что захочет хозяин.
- Мы пришли, – вскоре остановился Торан. За его спиной возвышалась огромная дверь, доходившая чуть ли не до самого потолка.
- Будь умницей! – усмехнулся демон, одним движением руки заставив дверь отвориться.
Айрис неуверенно ступила внутрь. Внутри стоял такой же полу мрак, как и во всём замке. Комната была очень большой и мрачной. Окон не было, а в самом центре стоял каменный алтарь. Ангел от всей души пожелала, чтобы встреча в этой комнате оказалась просто странным совпадением.
- Здравствуй, одна из «стражников»! – раздался голос из темноты. А затем появился и его обладатель.
К алтарю медленно подошёл пожилой мужчина. Выглядел он слегка уставшим, но возможно это была всего лишь игра света.
- Кто вы? – осторожно спросила девушка.
- Я владелец этого замка! – раскинул руками старик, как будто хотел обнять всё здесь. – О, а это кажется твоё! – указал он на алтарь.
Там, на каменной плите лежал её жезл. Айрис неуверенно посмотрела на старика, но всё же взяла его.
«Он всего только старик», - мелькнуло у неё в голове, - «особого сопротивления оказать не сможет».
Сжав жезл, Айрис метнула появившуюся на её месте звезду. Старик устало поднял руку, и звезда замерла в сантиметре от его пальцев. Ангел быстро отступила на шаг назад.
- Слишком банально! – сонно зевнул он.
- Так кто же ты всё-таки? – ловя на лету отброшенное назад оружие, снова спросила девушка.
- Демон, Дорс. И кстати если ты себя так будешь чувствовать более уверенной, то я могу стать моложе. – Изменяясь на глазах, усмехнулся он. – Ну, как?
Теперь перед Ангелом стоял мужчина примерно того же возраста что и Торан. Айрис нервно прикусила губу. Лицо демона было всё исполосовано ужасными шрамами, как и его руки. Дорс неприятно улыбнулся, заметив страх в глазах девушки.
- Вижу, тебе не очень комфортно, не хочешь присесть? – похлопал он рукой по каменной плите.
- Нет, спасибо! Может, хватит банальностей, и перейдём к сути?
- Ты слишком торопишь события. Но, может это и к лучшему. НАЧНЁМ!!! – вскинул он руки вверх.
Последние слова раскатились по всему замку, пробудив его обитателей. В комнате неожиданно погасли все факелы и загорелись новым, синим пламенем. Айрис снова вытащила свою звезду, но Дорс этого даже не заметил. Из тьмы медленно выползли полуразложившиеся псы.
Ангел быстро закрыла рот руками. Её начинало мутить и сильно. Вслед за псами появились непонятные тени. В этом пламени они казались нереальными и очень опасными.
Неожиданно Айрис почувствовала невероятную слабость в ногах. Голова стало какой-то тяжёлой.
«Нет, нельзя поддаваться»! – схватившись за кристалл, одёрнула себя девушка.
Кристалл, как бы отвечая на её призыв, засеял ярче, чем Ангел того ожидала. Злобные тени мгновенно бросились во тьму, спасаясь от его света. Несколько псов слабо тявкнули и, свалившись замертво, превратились в пыль. Айрис затуманенным взглядом посмотрела на Дорса. Тот всё ещё стоял с поднятыми руками, говоря что-то над алтарём. Яркий свет не причинял ему никакого вреда. Ангел посмотрела под ноги и обнаружила, что стоит в светящемся круге. По всей его окружности были вычерчены символы, а в центре светился череп. Айрис качнулась в сторону и упала.
В замке всё мгновенно стихло. Дорс с маниакальным взглядом подошёл к девушке. Грубо положив её на плиту, он со злорадной улыбкой сорвал с её шеи кристалл. Он всё ещё продолжал слабо излучать свет. Тени в нерешительности, понемногу подступали ближе. Обступив алтарь кругом, они медленно выходили из стен, подходя ближе. Их чёрные балахоны развивались из стороны в сторону при каждом шаге, а из-под капюшонов доносился тихий шёпот. Это звали жертвы. Просили о помощи, просили убить их, чтобы они смогли навеки обрести покой.
Дорс стоял у изголовья девушки, держа кристалл в руке. Хоть он и улыбался, он всё же испытывал сильную боль, сражаясь со светлой магией. Тени сомкнулись в круг, в центре которого остались Дорс и его пленница. Из складок рукавов медленно стали появляться облака чёрного дыма, которые медленно обретали очертания руки. Протянув «руки» вперёд тени медленно поднялись в воздух. Тело девушки тоже запарило над алтарём.
Дорс радостно улыбался. Всё шло так, как он задумал, и ничто теперь не могло ему помешать стать самым могущественным и сильным демоном в мире. Даже сильнее чем Шардэн.
Волосы девушки медленно развивались от слабого ветерка, придавая ей вид утопленнице в этом жутком синем свете. Церемония началась, и первая тень бесшумно проскользнула сквозь Айрис. Вслед за ней быстро пролетали остальные. Дорс радостно хохотал, сжимаю в руке кристалл, который почти погас. Его зловещий смех разлился на многие километры за пределами замка. Неожиданно его смех оборвался и раздался душераздирающий вопль.
Последняя тень рассыпалась в пыль. Маленький кристалл поглотал всю комнату своим ярким светом. Демон с криком выпустил его из рук, испытывая невероятную боль во всем теле. Церемония была сорвана. Последняя тень так и не прошла сквозь тело девушки, седьмая тень. Девушка так и продолжала парить в воздухе без сознания.
Дорс медленно подошёл к Ангелу, подняв ладонь над её лицом. Айрис не дышала. Глаза демона наполнились ужасом, а рот раскрылся в жутком вопле.
Кристалл на полу сверкнул в последний раз и погас, обратившись в бесполезную стекляшку.


Продолжение следует…


Рецензии
Как интересно =) Ты молодец, что так интригующе закончила первую книгу. Мне оч понравилось)Буду читать вторую часть =)

Кристина Трофимова   29.12.2009 17:49     Заявить о нарушении