Про Сидорова

Вечерние тени давно растворились в ночной мгле, ветер в темноте шевелил листву на деревьях. Ни звезд, ни луны не было видно. Низкие облака  поливали землю мелким унылым дождем, фонари освещали пустынную улицу.  Дома темными провалами окон глядели друг на друга. Все давно уже спали, лишь Сидоров в своей квартире ворочался с боку на бок и тихо, чтоб не разбудить соседей, разговаривал сам с собой: 'Да что ж это за нафиг такой-  скоро вставать, а сна ни в одном глазу, даже дремоты нет... Любые деньги отдал бы за сон!' -Честно, отдашь?- спросил кто то из под кровати. -Кто там?- окликнул незнакомца Сидоров,- а ну вылазь!   Из-под кровати с кряхтением вылез старичок. -Оле,- представился он,- Лукойе из фирмы 'Добрый сон'. Мы предоставляем услуги засыпания и гарантируем качество и разнообразие наших услуг. Вот,ознакомьтесь, пожалуйста, с нашим каталогом.  Старичок вытащил  красочно оформленную толстую книгу. Сидоров опешил:'Да как же?..  -А,ерунда,- отмахнулся Лукойе,- телепатия и телепортация. Ну так что, договор оформлять будем? -Какой договор?, удивился Сидоров. -Как же,- сделал круглые глаза Лукойе,-а кто говорил любые деньги за сон? -Я говорил,-смутился Сидоров и с надеждой поинтересовался,-а сон точно будет? И сколько это будет стоить? -Не так уж и дорого,- ответил Лукойе, заполняя договор,-вот сюда и вот сюда поставьте вашу подпись. Сидоров задумался. -А на какой срок договор то?- поинтересовался он. -Испытательный срок три месяца,а если услуги понравятся, то его можно будет пролонгировать,- пробарабанил ночной визитер. Сидоров немного успокоился, взял в руки ручку. И застыл в сомнении. -Ну что же вы,- торопил его Оле,-подписывайте! 'А, была не была,'- решился сидоров и подписался в указанных местах.  -Ну вот, дело сделано,- потер руки Лукойе. -А когда будет сон?- спросил сидоров. -Сначала деньги, потом сон-пункт 40 договора,- ответил ему визави.  Сидоров дал 500 рублей. -Пункт 300,- продекламировал Оле,- стоимость вызова составляет сумму эквивалентную 'ну пожалуй хватит'.   Сидоров добавил еще 500, потом еще, потом 5000.  -Ну, пожалуй, хватит,- задумчиво произнес старик и достал 50 килограммовый мешок песка,- давай ложись. Сейчас будем тебя усыплять!  Удрученный Сидоров улегся в кровать. Визитер развязал мешок и стал горстями бросать песок на Сидорова, напевая при этом препротивнейшим голосом: 'Спи, моя радость, усни...'  -Эй, что за?!- возмутился Сидоров. -Извини,- извиняющимся тоном сказал Оле,- волшебный песок закончился, на базу его привезут только через 3 месяца, а пока приходится пользоваться обычным... -Не, я так не согласен!- решительно сказал  Сидоров,-расторгаем договор! -Пункт 12675-клиент не может расторгнуть договор по своей инициативе ни при каких обстоятельства! -Ты меня достал!!!- полез с кулаками на Лукойе Сидоров. -Пункт 25003,- прохрипел гаденыш,-услуга должна быть предоставлена при любых обстоятельствах... Откуда ни возьмись появились два дюжих молодца и, взяв Сидорова под мышки, спеленали его как ребенка и бросили на кровать... Занималась заря. Спеленатый Сидоров, лежа на кровати, почти засыпанный песком, с горечью думал: 'И так еще 89 ночей...'   


Рецензии
У меня муж, тоже Сидоров, и тоже не спит по ночам. Видно судьба такая у всех Сидоровых.
А миниатюра прелесть, только конец не правильный. Получается, как в жизни, всегда обман.
Могли бы Сидорову и удовольствие доставить, что Вам жалко что-ли, за такие то деньги, а то сразу драться?!!!?
С улыбкой

Тамара Закржевская   08.09.2009 09:14     Заявить о нарушении