Теории и истории

ВЕЗДЕ - УМ!

Менделеев часто увлекался...
Играли однажды они с Бородиным в крестики-нолики. И пока Ляксандр Порфирич обмозговывал, куды свой крестик тыкнуть, Димитрий Иваныч глянул на свой нолик и воскликнул:
-Ба! Да это кислород!Эврика! - пока Бородин на своём поле нашёл место для крестика, Менделеев все свои клеточки заполнил: тут аргентум, тут силициум...Сплошные "ум"!
Вот что значит учёный ум!

*   *   *
ВНАЧАЛЕ БЫЛА МУРКА

Играет, бывало, Бородин на флейте мелодию Глюка. А Менделеев говорит:
-Сыграл бы лучше Мурку. Я её давеча в ресторации слышал.
- Не умею я Мурку на флейте играть. Лучше пойду симфонию напишу

Так Мурка стала виновницей написания Первой симфонии.

*   *   *
СЛАВА НАУКЕ!

Дмитрий Иванович очень любил опыты на дому. Он свою квартирку взорвал и приятеля своего Бородина. Пришлось Александру Порфирьевичу, чтобы по свету не пойти, написать оперу на сюжетец из российской истории - "Слово о походе Лжедимитрия на Москву".
Опера оказалась слабенькой и до нашего времени не дошла, так как квартирку с увертюркой взорвал опять-таки Менделеев. Слава науке, побеждающей бездарность!

*   *   *

Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Александром Фёдоровичем

Иван Иванович Гончаров акромя того, что был выдающимся русским писателем, ещё славился на весь Симбирск своим хлебосольством. Хлебом его не корми – дай только в гости пригласить. А уж нищим да немощным последнюю краюху отдавал.
Однажды вечером к нему на огонёк (и без всяких приглашений, попросту как водится) к нему заглянул будущий глава Временного правительства Александр Фёдорович Керенский.  Зспорили они, чья кухня лучше. Иван Иваныч говорит: «Да что тут спорить! Лучше русской стряпни я не едал! Люблю расстегайчиками с ушицей побаловать свою плоть". А Александр Фёдорович отвечает ему: «А я вот однажды в одной чайхане плова испробовал. И с тех пор уверен, что лучше и сытнее нет, чем узбекская кухня». Стали они спорить, словами да расстегаями перекидываться. Иван Иваныч и молвил Александру Фёдоровичу с горча: «Ну и езжайте к своим узбекам плов лопать!  А я уж как-нибудь со своими недельными щами сам справлюсь». Обиделся Александр Фёдорович и на следующий день в Ташкент уехал.


Рецензии
удивили, однако ;) Рада новой грани таланта!
А над Николаем Васильевичем я бы не рискнула пошутить. Очень смело. ;)

Ева Дудорга   04.11.2010 17:17     Заявить о нарушении
спасибо! а я бы рискнул на Вашем месте!

Саша Снежко   04.11.2010 17:23   Заявить о нарушении
:-D спасибо

Ева Дудорга   04.11.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.