Тенью за тобой 5 глава

Глава 5
Он вспомнил меня? Но как, ведь за пять лет, после нашей встречи, я очень изменилась? Мне просто не верилось в то, что он мог запомнить тогда ещё маленькую десятилетнюю девчонку, которая протянула ему плакат, что бы он расписался! Это же просто… нонсенс!Мне так хотелось сейчас быть человеком…Чтобы у него произошлане встреча с «призраком», как он меня назвал, а с девушкой, которую он запомнил! Чтобы мы встретились, как старые друзья.
Он поднял глаза к небу, я ,следовательно, тоже… Разглядывая причудливые узоры облаков, я думала о том, как бы мы встретились, если бы я не умерла.
Быть может, он бы просто прошёл мимо, даже не обратив на меня внимания. А может я бы подбежала к нему, чтобы сфотографироваться, и он вспомнил бы меня?
Да какая сейчас разница, как бы это было?


Я открыл все окна в машине… Старался не смотреть в зеркало заднего вида, и вообще в зеркала. Нет, я не боюсь вновь увидеть её. Просто мне хочется отойти от шока.
Ветер, тёплый ветер, пробирал насквозь. Я мчался на скорости 120 км в час, не опасаясь, что меня остановят. Мне нужно было, как можно скорее попасть в студию. В моей голове зарождалась новая песня, которую я, кажется, посвящу Элен.


Мы зашли в студию. Он пожал руку какому-то мужчине, похлопал его по спине и улыбнулся. Видимо это был, тот, кто будет записывать Энрике.
-Ну что, Энрике? Есть новые мысли?
-Да… У меня тут одна песня на уме крутится…Вот только что родилась…
-Ну-ка, напой.
-Да. Хорошо.
«But she cries in the night
Just to try to hold on
No one can hear her
She's all alone

This little girl closes her eyes
All that she wants
Is someone to love
Someone to love» - Вот примерно что-то в этом духе. Он опустил глаза в пол, как будто боялся, что эти два куплета покажутся остальным полным бредом.

-Отлично! Нужно срочно дописывать. Это припев?
-Да. Может сейчас запишем его, а завра уже всё остальное?
-Хорошо, согласен. Надеюсь «завтра» у тебя не наступит сегодня ночью.
-Я тоже на это надеюсь. - Энрике засмеялся.

Я взяла его за руку и улыбнулась.  Теребя его пальцы, я думала об этой песне.
«Она плачет ночью, пытаясь держаться…
Никто её не слышит, он абсолютно одинока» - мне стало грустно. Эта песня как будто про меня. Я тоже плакала ночами, из-за того, что никто не понимал меня, этой любви… Даже родители считали ненормальной. Я ненавидела себя за то, что постоянно его придумывала. Думала о том, каким он будет сильным, нежным… Как он будет играть мне на гитаре, а я улягусь рядом и буду украдкой целовать его плечо. И пускай всё это будет во сне. Пускай…

Но теперь я рядом с ним. Стою за его спиной и перебираю пальцы его левой руки. Его рука такая теплая, она прямо обжигает меня. Может быть, потому что сама я как ледышка. Я играюсь с твоими пальцами, как ребенок. Я рассматриваю кольцо на его безымянном пальце. На нём выгравирована фраза Amo Ann. Выходит, что это кольцо обручальное? Как же я сразу не догадалась? Мои губы растягиваются в улыбке, я прижимаюсь к его плечу и сжимаю его руку в своей. Его ладони такие большие, пальцы такие длинные.. Моя ручонка теряется в его руках. Я чувствую себя ребенком, обнимающим папу. Так глупо. А ведь он для меня сейчас действительно как отец. Я хожу за ним хвостиком, как ходят маленькие дети. Повторяю за ним всё, что бы он ни делал, как повторяют малыши за родителями, пытаясь быть похожими на них.


Рецензии