О том, как малыши кролика ловили

Повадился как-то один кролик к малышам в огород. И ладно бы просто погулять, с малышами поиграть, ушками помахать. А всё в основном за морковкой.
Капусту, правда, кроль тоже сильно уважал. В один день с одной стороны кочанчик объест, в другой с другой, на третий и кочерыжку докушает, на сладкое. Потом, глядишь, и до морковочки очередь дойдёт. Которую неглубоко сидит, кроль лапками выроет и угрызёт. А которую глубоко – только хвостик откусит и то, что из грядки торчит. Балуется.
Малыши такое дело увидели и решили, что пора кролика ловить. Придумали хитрый план. Выкопали ямку, такую, чтобы забраться туда кролик смог, а обратно выбраться – нет. Положили туда одну морковку, на случай, если кролик глупый. Потом подумали и ещё одну положили, на случай, если кролик умный. И ещё кочерыжку, кроликом недоеденную, добавили. Если уж морковку не захочет, то за кочерыжкой-то наверняка прискачет!
Кролик все эти приготовления из-за смородинового куста внимательно наблюдал. Только малыши ушли, поскакал к ямке и с удовольствием туда поймался. Обе морковочки скушал, кочерыжку на сладкое оставил и уселся ждать, когда малыши вернутся.
Малыши через часок-другой пришли. Увидели, что ушастика поймали, и обрадовались. Кролика из ямки достали, домой к себе в корзинке отнесли, на подушку посадили – играть. Только кролик с малышами поиграет-поиграет, да и в сторону мисочки умильно так посмотрит!
Малыши намёк поняли. Пришлось и кочерыжку ему отдать, и ещё морковочки сходить надёргать. Зря, что ли, кролик ловился?
Так дальше дело и пошло. И малышам весело, а кролику, помимо всего прочего, ещё и сытно, и уютно. А по морковке с капустой так на так и вышло.

Круглое, сытое кроличье брюшко
Можно использовать вместо игрушки,
Кролик за хвост по подушке катается,
Только игрушка за палец кусается!


Рецензии