Помидоры, фаршированные баклажанами, обжаренными с

Помидоры, фаршированные баклажанами, обжаренными с фаршем.

4-6 порций. Время приготовления – чуть больше часа.

250 г покупного мясного фарша,
1 кг ( 6 штук ) помидор,
2 баклажана по 200-250 г,
1 средняя луковица – 150 г,
1 морковка – 150 г,
пучок зелени петрушки,
2 ст.л. подсолнечного масла,
немного черного молотого перца и соли,
2-3 зубчика чеснока, по желанию.
Форма с диаметром 26-28 см.

Обжарьте нарезанный кубиками лук, затем морковь, протертую на крупной терке. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, немного посолите и поперчите и продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая. Добавьте фарш, уменьшите огонь и тушите, помешивая, до мягкости баклажан. В общей сложности, это выйдет около получаса.

Добавьте резаную петрушку, помешайте, выключите огонь, оставьте, пока подготовите помидоры.

Помидоры обмойте, выпотрошите – сначала вырежите верхний кругляшок коротким ножом, а затем выберите сердцевину десертной или чайной ложкой. Стенки и дно оставляйте достаточно толстыми. Эту нехитрую операцию выполнить легко, если помидоры куплены правильно – легкие, пустоватые-суховатые. Мои, вообще, специальный сорт для этого дела, которые желтые. Хорошо подойдут поздние розовые помидоры, подходящей формы и размера.

Включите духовку на 200 град С – пусть нагревается.

Заполняйте помидоры начинкой - по 5-6 десертных ложек в каждый, слегка утрамбовывая, и размещайте в сухую форму.

Запекайте посередине духовки 25-30 мин. Выключите духовку, а помидоры вытащите через 15 мин.

Подайте теплыми или остывшими – одинаково вкусно и симпатично.


Рецензии