Последний поцелуй...

--Я умру за тебя…
--Это и так случится...

... Жаркое солнце впивалось страстными губами в окна домов, отражавшие теплые поцелуи и прикосновения. Всюду витал аромат похоти, неудержимой страсти, сводившей с ума.
На улице было тихо. Настолько тихо, что не раздавались звуки по обыкновению присущие большому городу: гудки машин, крики случайных прохожих, шум уличных разговоров... В этот день время словно остановилось, повисло... Затаило дыхание...
Тяжело было собраться с мыслями...
Она шла. Легкими шагами, ступая по раскаленному асфальту, глядя огромными, черными, но холодными глазами. Она шла. Горячий ветер развивал ее вьющиеся волосы. Она словно не чувствовала его прикосновений. Взгляд был полон болезненного равнодушия. В воздухе пахло смертью. На момент она остановилась, устремив взгляд в высокое летнее небо, и вдохнула полной грудью, пропуская тепло сквозь себя. На ее лице не было отображено каких-либо эмоций. Она все так же спокойно, монотонно шла, ни к чему не прикасаясь, ни на что не обращая внимания.
Он увидел ее. Такую высокую, стройную и величественную... Реакция была молниеносной. Она вскинула на него большие, как уголь черные глаза и обожгла холодным взглядом. Он не мог дышать. Его завораживала ее неприступная ледяная красота. Резкая боль пронзила его сердце, настолько сильная, что он не смог сдержать себя в руках. Она смотрела на него, спокойно поправляя прекрасные черные волосы. Каждый ее жест он сопровождал потоком восхищения и невыносимой боли. Он встретился в ней взглядом, это напоминало столкновение двух отрицательно заряженных частиц, неспособных притягиваться друг к другу... Ему хотелось кричать, но обжигающая страсть вскружила ему голову. Он был не в состоянии отвести глаз от ее царственного, завораживающего лица. Каждый вздох давался ему с трудом. Она продолжала разрезать его взглядом. Ему было тяжело находиться рядом с ней, но он ничего не мог поделать. Она улыбнулась, но эта улыбка сопровождалась болью, страданиями, жестокостью... Было в ее глазах что-то нечеловеческое, отдаленное, чужое...
Оно манило его, сводило с ума... Он не мог сдвинуться с места...
Медленно, она стала приближаться к нему, и он чувствовал отзывы невыносимой боли у себя в груди с каждым ее шагом...
Глаза горели холодным огнем.
Тонкая слеза скатилась по его щеке, она прикоснулась к нему. Он закричал.
Тень едва заметной улыбки скользнула по ее губам – прекрасным, алым, желанным губам...
... Дни протекали монотонно... Казалось, что время совсем не шло... он не мог выкинуть из головы той встречи, всеми силами воскресая в сознании ее образ, он жаждал ее появления...
И она появилась.
Ворвалась, словно ветер в это жаркое, душное место, проникнула, словно мечта, завладевая душой и мыслями...
Он встретил ее на той же улице, он увидел ее глаза, и содрогнулся под тяжестью их взгляда. Но некая сила тянула его к ней, он не мог ей противиться.
Она сияла.
Впервые нежная улыбка возникла на ее губах.
Она откинула голову назад, тряхнув гривой темных волос.
Когда она впервые посмотрела на него, он ничего не почувствовал. Она подлетела к нему, и прикоснулась к его коже. Он закрыл глаза.
«Ты хотел, чтобы я пришла?...» - услышал он в голове незнакомый нежный девичий голос, потом заглянул в темную глубину ее глаз, которые сводили с ума...
«Да...» - мысленно ответил он, и она припала губами к его губам. Она прижал к себе ее маленькую ладонь, ощущая, как живительное тепло разлилось по его телу, вместе с внезапной сладостной слабостью...
Она сверкала, увлекая его за собой... Ее глаза, голос, фигура были единственной отрадой в его жизни. Он утопал в них и... умирал.

«Боль… Только боль… Ты... Готов? » - шептала она, страстно обнимая и целуя его.
« Я умру за тебя...» - говорил он, преданно глядя в ее огромные глаза.
«Это и так случится...» - с горечью отвечала она, прижимая его к своей обнаженной груди.
«Не уходи...» - просил он, не в силах выпустить ее нежной ладони, но она растворялась в ночи, но он уже не мог подниматься с постели, видя перед собой ее силуэт...
Он не мог жить без нее, но с ней он погибал, он слабел, понимая, что за любовь ему придется умереть... Но он был готов, лишь бы увидеть ее снова... И она приходила.
Однажды, она сказала...
« Я не хочу... Ты погибаешь из-за меня...» - плакала она, уткнувшись в подушку.
«Почему?» - слабо произнес он.
«Я убиваю тебя, неужели ты не видишь?»
« Ты не понимаешь... Если тебя не будет, я умру скорее...Я... Люблю тебя...»
Она подняла на него глаза.
«Все, кто любит меня погибают... С тобой случится тоже самое...»
«Я готов,- возразил он, - ради тебя я готов на смерть. Посмотри в мои глаза. Что ты видишь? Мою боль, когда тебя нет рядом. Я скорее погибну от твоих поцелуев, нежели не узнаю твоей ласки...» - задыхался он, а она плакала, касаясь его волос.
«Не уходи... – просил он – Убей меня...»
Она с ужасом смотрела на него.
Она не могла произнести ни слова.
Он улыбался, нежно и преданно глядя в её глаза. Он смотрел вдаль, сердце продолжало биться... Биться для неё. Ради неё.
«Не умирай! – попросила она, хватая его за руку. – Я прошу тебя, не умирай!» - горькие слезы неожиданно брызнули из её глаз, давая отступить смертельному яду, забирающему у него жизнь.
Она рыдала, глядя на него. Она рыдала, держа его руку в своей. Она рыдала, чувствуя невыносимую боль прямо в сердце.
«Нет... Ты не можешь!» - кричала она.
«Ты не можешь, ты не умеешь любить... - услышала она голос внутри себя, - Иначе ты умрешь, утратив всю энергию...»
Она твердо смотрела на него.
«Но... Я... Люблю... Его...» - выговорила она, страстно целуя его слабые губы...
В этот момент её сердце разорвалось... Разорвалось... Она упала на него, сохраняя на губах поцелуй... Последний поцелуй.


Рецензии