Билетик

Зима полностью вступила в свои права только в середине января, и быстро принялась наверстывать упущенное – каждодневные колючие метели и морозы сводили синоптиков с ума.
В тот день я ехала в маршрутке. Спрятав нижнюю часть лица в шерстяной шарф, а шапку надвинув на глаза, я ссутулилась на заднем сидение, будто старалась стать невидимкой. Не помню, что произошло, но мне было очень грустно. Настолько, что я расплакалась в общественном транспорте – единичный случай.
Я просто сидела, съёжившись, будто от холода, и старалась не всхлипывать и успокоить дрожь в руках, передавая деньги за проезд. Оставалось только дождаться своей остановки и мечтать, чтобы дома ещё никого не было.
…Я так спешила покинуть тёплый салон маршрутки, будто там, по крайней мере, крематорий или что-то ещё более неприятное, вроде ада. Стянув шапку с головы и почувствовав, как в очередной раз щиплет глаза, я прибавила шаг и перешла бы на бег, если бы кто-то вдруг не коснулся моего плеча. И я почему-то обернулась, хотя теплые слезинки уже скользили по ледяным щекам.
- Возьмите, - сказала темноволосая девушка, протягивая мне бело-синий билетик. – На счастье. Его не обязательно есть, мне счастливые билетики иногда помогают поверить в то, что всё хорошо. Возьмите. У вас правда всё будет хорошо.
Я улыбнулась сквозь слёзы и, взяв маленький клочок бумаги у неё из рук, кивнула в знак благодарности. Через полминуты я уже не видела её, совсем. Не видела даже серого силуэта в белизне разыгравшейся метели.
Но сейчас я сжимаю в руках тот счастливый билетик и до сих пор помню её удивительно тёплые, чёрные глаза. И я всегда буду помнить её, ту удивительную девушку, подарившую мне счастье. Просто веру в него.   


Рецензии