Шутка Яндекса

Звонок, который раздался на ночь глядя, меня весьма удивил:
"У тебя  проблемы? Твой блог, что, запрещают читать? А почему только студентам?"
Звонил мне коллега, который, узнав о проблемах, решил меня «поддержать».
А выяснилось вот что. Весь сыр-бор разгорелся из-за моей статьи, которую я же просил его прочитать на одном из сайтов. Человек он сильно в годах, с компьютером ладит не очень, и когда ему нужно что-то найти в интернете, просит это сделать внуков, школьно-подросткового возраста. Его внук набрал мое фио в Яндексе и ткнул в экран пальцем: мол, на тебе,  читай. И при этом сострил: "Ты что, дед - по запрещенным сайтам лазишь?"
Тот удивился, глядит на страницу Яндекса и читает: "Президент Дмитрий Медведев призвал жестко контролировать студентов, изучающих Блог психотерапевта Марка Сандомирского"
Этой "приятной" новостью он и решил меня порадовать, на сон грядущий. И заодно как бы типа того, успокоить и подбодрить... На самом деле, он меня не только удивил, но и рассмешил. Полез я в инет, и выяснил буквально следующее.
На сайте, на который указывает Яндекс, на одной странице размещена статья под названием: "Президент Дмитрий Медведев призвал жестко контролировать студентов, изучающих Ислам в иностранных вузах", и здесь же рядом - ссылка "Блог психотерапевта Марка Сандомирского"
А Яндекс в описании ссылки "склеил" их так, что получилось: "Президент Дмитрий Медведев призвал жестко контролировать студентов, изучающих Блог психотерапевта Марка Сандомирского"

Помню, еще лет 5 или 6 назад, в период моды на баннерную рекламу, А. Экслер придумал термин "баннизм". Когда на текстовую страницу через систему баннерообмена выставлялся баннер, по смыслу никак не согласованный с контентом самой страницы, получались порой комические эффекты. Нечто подобное произошло и здесь: одно сообщение накладывается на другое, и получается неожиданное парадоксальное сочетание.

Так что, шутка Яндекса удалась)))


Обсуждение http://re3.livejournal.com/222598.html


Рецензии